Показано с 1 по 13 из 13
    Т.Т.
    Гость

Ответственность за несовпадение адресов

Ситуация такова: фактический адрес не совпадает с адресом, указанным при регистрации. Вызвали в налоговую, документов на адрес нет, составили акт, оштрафовали, мы оплатили.
    Вопрос в следующем: стоит ли поменять адрес или продолжать работать так? Что нам грозит в этом случае (повторный штраф и т.д)?
    Если мы сменим адрес, оставаясь в той же налоговой и находясь фактически в другом месте, то все может повториться? Как избежать этого? Достаточно ли будет документов на право использования нового адреса и, допустим, договора с почтой, чтобы пересылали все письма нам на факт.адрес?
    Подскажите, плиз!
    Поделиться с друзьями

может быть и клерк
    Извините, что немного не по теме: по какой статье штрафуют (наш юрист уверял, что при изменении адреса за невнесение измененийц в устав штраф не предусмотрен).

Т.Т.
    Гость
    miirene нас по части 3 статьи 14.25, но мы то как раз никаких изменений не вносили. Вообще.

Клерк Аватар для Катерина_Л
    Могу сказать только одно, что действия налоговой абсолютно не правомерны. В законодательстве вообще нет понятия фактического и юридического адреса. Есть только понятие "месторасположения". В одной из своих фирм я не меняла адрес, хотя мы зарегистрированы и находимся в разных районах. Главное, чтобы всю корреспонденцию забирали вовремя. У меня ездит водитель раз в неделю на почту с доверкой и забирает, а можно договориться и с самой почтой. Не будет ИФНС устраивать рейды, а вычислить Вас сможет только по корреспонденции, которую вы не забираете и она возвращается обратно. Удачи.
    С уважением, Екатерина.

Аноним1
    Гость
    есть два законопректа № 338060-4 и 317149-4 которыми хотят уровнять фактич. и юрид. адреса. но это только законопроекты.

Цитата Сообщение от Катерина_Л Посмотреть сообщение
    а вычислить Вас сможет только по корреспонденции, которую вы не забираете и она возвращается обратно. Удачи.

вычислить могут, заявившись с налоговой проверкой по адресу, где вас нет.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Какова сумма штрафа?

Клерк

Вопрос

А возможно ли зарегестрировать юридический адрес по месту проживания учредителя?

Т.Т.
    Гость
    -Stella-, 5000 р.
    Катерина_Л, так они и ссылаются на "местонахождение", что это и есть место_нахождения, а если нас там нет, то будьте любезны-подавайте изменения в налоговую.
    Представляете себе этот процесс?
    вивиана , насколько я знаю нельзя.
    Последний раз редактировалось Т.Т.; 13.02.2007 в 20:57.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Какова сумма штрафа?
    5 тонн вроде п. 3 ст 14.25
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    А фактический адрес не будет являться обособленным подразделением?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А фактический адрес не будет являться обособленным подразделением?
    ОП будет - когда будет уведомление ИФНМС о постановке на учет ОП, т.е. предполагается что ГД по меньшей мере должен находиться по месту нахождения юр. лица, указанных в уч. доках или время от времени там находиться
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для урист
    т.е. я правильно понимаю, что: или 5 т.р. за ненахождение по юр. адресу, или 5 т.р. за непостановку вовремя на учет ОП(фактический адрес)?

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Может кому пригодится.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)