Показано с 1 по 15 из 15
  1. СветаОк
    Гость

Вопрос Списание материалов в строительстве

Подскажите, пожалуйста,знающие люди.Как быть.
    КС-2 и КС-3 подписаны в декабре, а фактически выполнены работы в январе 2007. Материалы, которые должны были быть израсходованы в декабре еще и не было на учете. Что же получается - в декабре материалы не списывать,а списать в январе ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А вот как КСы подписали, так и списывайте. На каком основании материалы будут списываться в январе?

3. Клерк
    Материалы, которые должны были быть израсходованы в декабре еще и не было на учете.
    Зачем акты закрывали декабрём,если даже материалов не было? Если деньги оплатили в декабре ,провели-бы как авансы полученные(закрывать вам всё равно нечем),правда НДС возникает ,но он в любом случае будет,зато налога на прибыль не будет,т.к. авансы.

4. дилетант Аватар для Govorun
    Как вариант: в январе - дефектный акт на выполненные работы (заказчик при приемке не увидел скрытые дефекты) - и списание материалов на устранение дефектов
    Наталья.

5. Клерк Аватар для Yulia_
    ну можно подумать, все такие правильные, вы сами то заглядываете в КС-ки? В конце концов можно сказать что поставщик вам выписал сф только в январе, по идее так оно и есть. Соответственно вы не могли их списывать в декабре, в конце концов есть не недобросовестные снабженцы. или вы могли оплатить этот товар позднее, и вам по этому выписали накладную и сф то же позднее. У нас вообще за процентовано в августе, а поставщик проснулся только в ноябре, при этом выполненные работы на самом деле сделаны в июле.

6. Клерк
    У нас вообще за процентовано в августе, а поставщик проснулся только в ноябре, при этом выполненные работы на самом деле сделаны в июл
    Сделать-то можно как угодно,но должно быть правильно.Как она затраты спишет на эти работы,если у неё этих материалов нет?Ей закрыть надо эти работы.

7. Клерк Аватар для Yulia_
    Если им подписали Кс-ки значит они якобы выполнили работы, покрайней мере так должно быть.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Yulia_, это аналогично тому, что я продала телевизор в сентябре, накладную мне подписали,а реально я купила телевизор сегодня. Да, бывают разные ситуации, но их надо предусматривать и как-то обходить, а вот просто так списать сегодня материалы, на работы, сданные в декабре, я бы не решилась. Сегодня нет экономического обоснования на отнесение стоимости этих материалов в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

9. Клерк Аватар для Yulia_
    Сейчас такое сплошь и рядом. Поставщик не выписывает накладную до тех пор пока не оплатили, а если денег нет? Они говорят а нам какой резон выписывать сейчас накладную если вы денег не перечислили, с чего мы будем платить НДС. Это ладно если говорят,а если просто втихушку снабженцы не несут накладную? Это ладно раньше НДС был по оплате, а сейчас по отгрузке.

10. Клерк Аватар для Иришкин
    Ой ребят, рассуждать хорошо, но оч часто бюджетники находят деньги в декабре, умоляют акты сделать и закрыть и деньги перечисляют, а ты только начинаешь закупать материалы и выполнять работы
    Чудеса случаются, я проверяла

11. Клерк
    Я думаю,на эту процентовку надо делать две М-29,декабрьскую с теми материалами что на приходе по 2006г,а вторую с учетом прихода января.

12. Клерк
    Сейчас такое сплошь и рядом. Поставщик не выписывает накладную до тех пор пока не оплатили, а если денег нет? Они говорят а нам какой резон выписывать сейчас накладную если вы денег не перечислили, с чего мы будем платить НДС.
    Между прочим,сейчас НДС по начислению и те кто получает товары даже выгодно его оприходовать, а тем кто продает конечно нет,но тогда не нужно КС-ки подписывать,чем работы закрывать,если нет в наличии материалов.Налоги будут с бухгалтера спрашивать.

13. Клерк Аватар для Yulia_
    Как уже было сказано с бюджетом такой номер не пройдет, мы конечно с ними не на прямую работаем но ситуация от этого легче не становится. Что бы вы сказали если бы вам в августе сказали что нужно коэфициент уменьшить за предыдущие месяца с начала года. Отговорки тут не подействуют. У меня волосы дыбом встали когда мне сказали что нужно заминусовать энную сумму, только и осталось пугать УК.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yulia_ Посмотреть сообщение
    У меня волосы дыбом встали когда мне сказали что нужно заминусовать энную сумму, только и осталось пугать УК.
    Какой именно статьёй УК можно попугать в такой ситуации?

15. Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой именно статьёй УК можно попугать в такой ситуации?
    Это все выплывает по цепочке, сначала начнем с того что нельзя выписывать минусовую сф за тем уточненная ндс на несколько млн возмещение из бюджета над которым сначала налорг посмеется потом примется за проверки, если минусовая сф возникает вопрос куда смотрели заказчики когда подписывали кс-ки,затем убытки за 9 мес, после которых можно закрываться, по цепочке встречные проверки, если дойдут до заказчика там вообще кошмар. Я конечно аппелировала тем что проверять будут всех и до добра это не доведет. У нас убытки у заказчика необоснованные затраты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)