Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Списание каталогов

Подскажите,может,кто знает. Наша фирма занимается продвижением определенной продукции одной немецкой компании на Российском рынке.Зарегистрировано, как Российское ООО.Мы выпустили на русском языке каталоги продукции фирмы,блокноты,ручки с символикой фирмы. Когда мы участвуем на выставках,презентациях,сотрудники ездят в командировки,то часть этих материалов мы раздаем.Учет этих материалов я веду на счете 10. Как мне их списывать? Нужно-ли составлять акты,как характеризовать эти расходы для налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Подскажите,может,кто знает. Наша фирма занимается продвижением определенной продукции одной немецкой компании на Российском рынке.Зарегистрировано, как Российское ООО.Мы выпустили на русском языке каталоги продукции фирмы,блокноты,ручки с символикой фирмы. Когда мы участвуем на выставках,презентациях,сотрудники ездят в командировки,то часть этих материалов мы раздаем.Учет этих материалов я веду на счете 10. Как мне их списывать? Нужно-ли составлять акты,как характеризовать эти расходы для налога на прибыль?
    А в Договоре на продвижение товаров ( или маркетинговые услуги ???) написано, что изготовлять каталоги, ручки и т.п. с логотипами - ваша обязанность?
    ИМХО, если из Договора ясно видно, что вы должны это делать, то смело списывайте при расчете НП (М-ками и Актами на списание) как материальные расходы, ктр вместе с другими расходами будут формировать фактическую стоимость Договора. А что касается момента списания, то как раздали, так и отражайте списание.

Клерк
    Это не относится к безвозмездной передаче? НДС в этом случае нужно начислять? А то я тут начиталась в Консультант+,у меня уже никакой ясности.

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Это не относится к безвозмездной передаче? НДС в этом случае нужно начислять? А то я тут начиталась в Консультант+,у меня уже никакой ясности.
    А разве изготовленные каталоги, брошюры и т.д. являются Вашей собственностью?
    ИМХО, они должны принадлежать фирме, ктр заказала их у вас.
    Поэтому никаких налоговых последствий (ндс) у вас не возникает.

Вот статейка, немного о другом, но я думаю может быть полезной
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc Doc1.doc (58.0 Кб, Просмотров: 436)

Tereza, а как у вас появляются эти каталоги, брошюры, ручки с логотипом? Вы сами их изготовляете, потом распространяете на выставках и т.д., а уже потом вам оплачивают изготовленную на заказ рекламную продукцию и услуги за ее распространение? Или же вам их передают, чтобы вы их просто распространяли?
    В любом случае получается, что в тот момент, когда вы распространяете рекламные материалы, они вам не принадлежат. Следовательно, никаких налоговых последствий (ндс) у вас не возникает.
    Кстати, если вы сами все изготовляете, то используйте счет 40 и 43, потому что для вас рекламный материал - ваша продукция. Если нет, то, имхо, отражать следует через забаланс. Хотя не знаю точно.)

Клерк
    Каталоги мы сами не изготавливаем,нам их делает полиграфическая фирма по нашему заказу(переводит бюро переводов).Раздаем мы их в России,на Украине или смотря, где выставка или переговоры. Ручки,футболки также заказываем изготовление другим фирмам по нашим эскизам,с символикой головной фирмы.Аудиторы только денег содрали,а ничего толком не посоветовали.У меня на конец года приличная сумма скопилась по этим материалам,половины которых уже нет,баланс нужно закрывать,а как правильно оформить ,не знаю.

Клерк Аватар для Чиж
    ИМХО, обыкновенные рекламные расходы.
    По факту раздачи составляете акт в произвольной форме, ставите подписи отв.лиц и списываете в затраты.
    Насчет НДС только посмотрите в поиске...

В любом случае получается, что в тот момент, когда вы распространяете рекламные материалы, они вам не принадлежат.
    как это не принадлежат? А кому же?

Клерк
    А может и действительно не принадлежат? Мы же по поручению немецкой компании заказываем эту продукцию,они нам за это платят. Потому как,если я свою продукцию раздаю,то это как безвозмедная передача,нужно начислить НДС.Тогда нужно корректировать декларацию за 4 кв.2006.Запуталась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)