Прошу пояснить как и в каком объеме ИП ОСН, может включить в расходы ресторанные чеки.
И еще , налоговая удолетворится списком выпитого-съеденного, или необходимы внутренние документы (когда, с кем, зачем)
Спасибо.
Прошу пояснить как и в каком объеме ИП ОСН, может включить в расходы ресторанные чеки.
И еще , налоговая удолетворится списком выпитого-съеденного, или необходимы внутренние документы (когда, с кем, зачем)
Спасибо.
Оно конечно... Можно и ягуар купить, но на месте начинающего предпринимателя я бы не пытался далекие от производственных затраты учитывать. А о представительских расходах в поиске много можно найти. Правила на ОСНО одинаковые для предприятий и для предпринимателей.
Я бы на месте ИП вот этого делать не стал.Правила на ОСНО одинаковые для предприятий и для предпринимателей.
Потому как различие все-таки есть: ООО само ничего не может съесть и выпить (только через ответственных лиц), а ИП - вполне, да еще и семью накормить.
Я имел в виду, что оформлять это нужно с соблюдением тех же условий, что и для организации. Если оформлять. Ну а доказывать производственную необходимость ужинов в ресторане предпринимателю все равно придется самому![]()
В этом то и вопрос. Насколько известно мне предприятие (ООО например) списывает такие расходы в размере 4% от ФОТ(по памяти,- это глава НК "Налог на прибыль организаций") .
У ИП расходы определяются аналогично. Но у ИП нет ФОТ.Кстати это касается не только представительских, но и например расходов по ДМС (3%).
Вопрос в том, что в целях расчета этих расходов доход ИП и ФОТ организации это одно и тоже???
Если есть работники - есть ФОТ.Но у ИП нет ФОТЭто вряд лив целях расчета этих расходов доход ИП и ФОТ организации это одно и тоже
Нет у меня людей- один я.
Значит, для Вас этот вопрос решается просто.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)