Показано с 1 по 10 из 10
    jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000

Продать незавершенку?

Предприятие начинало производственную деятельность. Приобретались материалы (списывались в производство), арендовались площади, амортизировались основные средства и т.д. таким образом на 20 счете образовалось сальдо. Теперь эту, грубо говоря, незавершенку, нужно продать. Как ни странно, даже покупатель нашелся. А вот как это оформить? Я предложила натурализовать незавершенку в какой-нибудь полуфабрикат, поставить его на баланс, а уже затем продать. Но народ колеблется и хочет "чего-нибудь другого, просто продать незавершенку".
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    продать что? предприятие? цех? полуфабрикат? запчасти?
    что будет фактически покупаться? что планировалось сделать?
    Демидова Татьяна

Татьян, это и есть основной вопрос философии "Продать что?". Отпадают только предприятие и цех. Планировалось сделать какой-то агрегат-автомат (в технические детали не вдавалась). Для этого закупались запчасти и осуществлялись прочие расходы, как бы (как мне сказали), напрямую связанные с этим производством. Сейчас как раз сижу и рою, какие именно затраты туда повешены. Маркетинговые исследования уже оттуда вытащила и выбросила в пропасть. Но аренда производственных площадей там точно останется. Запчасти были отпущены в производство и что там с ними дальше творили - науке сие неведомо. И эти нахалы задают ошеломляющий вопрос: хочу продать свою незавершенку. Как это сделать?
    Я - блондинка, мне можно.

думаю как полуфабрикат
    Демидова Татьяна

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А я бы так и продал как "Незавершенное производство" (90-20, 62-90).
    Best regards, Михаил

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    А я бы так и продал как "Незавершенное производство"
    Моно и так, мне думается - налоговики тоже не семи пядей....

НО!
    Планировалось сделать какой-то агрегат-автомат (в технические детали не вдавалась).
    Мне кажется лучше уж вдаться в детали и сформулировать сему ИЗДЕЛИЮ какое-то НАЗВАНИЕ или, хотя бы "НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ <"изделие">" и вот ЭТО уже и продавать..
    Не сосвсем ясно зачем Вы роетесь в составе затрат... Если уже маркетинговые затраты вошли в себестоимость, для целей бухучета, то пусть себе там и останутся.... К томуже ведь Ваши руководители уже определились с продажной ценой? Так кака разница что будет в себестоимости продаваемого чего-то там...
    Вот для целей НУ - да нужно проковыряться...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

sotnik, роюсь я как раз с целью выяснить, что хотят продать. А "незавершенные технологические разработки по изготовлению изделия ХХХ" формализовать в балансе как полуфабрикат?
    mvf, можно было бы просто "в тупую" продать как "незавершенное производство", если бы покупателем выступало ООО "Ромашка инкорпорейтед", но тут... покупатель - абсолютно реальная фирма, которую подставлять не хочется. Как он это приобретенное абсолютно аморфное "незавершенное производство" на баланс ставить будет? Да и на балансе продавца тоже непонятки. Ведь это производство - только одно из видов деятельности предприятия, есть и другие. И вот на 20 сч. накопились некие затраты, организация продает незавершенку, а как доказать в налоговом аспекте, что составляет балансовую стоимость продаваемого объекта?
    Извините за сумбурность сообщения, надеюсь не очень непонятно написала.
    СПАСИБО!!!
    Я - блондинка, мне можно.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Да! Думаю, что полуфабрикат! В остальном полностью с Вами согласен - раз стоит вопрос о выделении конкретных затрат из "котла" 20-го - рыться нужно!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

А я бы так и продал как "Незавершенное производство" (90-20, 62-90).
    Михаил, а предмет договора купли-продажи как сформулировал бы? (зы: я не против, я лишь уточняю).

jul-2000 а маркетинг зачем выкинула? чем помешал?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Михаил, а предмет договора купли-продажи как сформулировал бы?
    Так и формулировал (при продаже): "НЗП по строительству лесоперерабатывающего завода ...". В договоре расписали по "сушка/линия/etc".
    ============================
    jul-2000, у меня тоже не ООО "Ромашка инк*" было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)