Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сколько НДФЛ за год заплатить не стыдно

Уважаемое сообщество, я зарегистрировался в декабре ИП ОСНО, первая сделка произошла в декабре, собственно с нее и надо заплатить налоги за 2006 г.
    НДС заплатил по полной программе (неопытный еще), а ЕСН и НДФЛ хочу пооптимизировать. Вопрос на сколько? Cколько по Вашему представлению в % от оборота без НДС должны (могут) составлять налоги ?
    Думаю что у ИФНС также существуют некие ориентиры, ниже которых налогоплательщик начинает представлять повышенный интерес для проверки.
    Что скажете , коллеги?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Cколько по Вашему представлению в % от оборота без НДС должны (могут) составлять налоги ?
    Вообще-то ставки налогов прописаны в НК и наши представления тут не так уж интересны.

"Оптимизация" возможна в двух направлениях: скрывать доходы и "рисовать" расходы. И то, и другое - чревато.

Клерк
    Я имею ввиду так называемые эффективные , а не номинальные ставки, они действуют всегда и везде, во всех видах деятельности и на всех рынках. Если какой-то субъект рынка начинает платить условно 15% с оборота, а остальные , его конкуренты по 5% , то первый очень быстро "вылетает" с рынка.
    И наоборот на этот же рынок приходит новый игрок и начинает платить налоги 2% с оборота, он сразу же заслуженно попадает во внимание налоговых органов.
    Ближе к нашей теме: Один ИП платит 3% с оборота, другой 15% и у обоих все в порядке с документами. Просто один занимается законной оптимизацией , другой нет.
    Так вот я думаю, 3% -это неприлично мало, а 15% -это много.Напоминаю , что мы говорим о суммарных налогах с оборота.

Дилетант
    Так вот я думаю, 3% -это неприлично мало, а 15% -это много.
    Это хорошо, что Вы думаете. Нам остается всего лишь протелепать род Вашей деятельности и Ваш регион, определить средний местный уровень рентабельности данного бизнеса и выложить Вам готовые рекомендации на блюдечке.

P.S. И вообще, это разговор ни о чем. Т.к. многое зависит от величины Ваших оборотов (а, значит, сколько вообще налогов с них ИФНС можно потенциально слупить, если поднапрячься), от соотношения Ваших задекларированных доходов с з/п инспектора и т.д. Вплоть до того, какое у него сегодня настроение - может, ему только что объявили, что годовая премия накрывается медным тазом из-за невыполнения плана по сбору налогов. Ы?

Поэтому - ушелнафиг.

Клерк
    Честно говоря, я не всегда понимаю это слово "оптимизация" налогов. Оптимизация производства - это понятно. Ну а как налоговый кодекс "оптимизировать"? Только за счет нарушения. Или все-таки можно одни расходы назвать другими?

Клерк
    Ну а как налоговый кодекс "оптимизировать"?
    Наверное никак, это дело законодателей. Но использовать по максимуму предоставленные им возможности- необходимо.
    Только за счет нарушения
    Это опасно, а адреналин я хочу получать по другому.
    Или все-таки можно одни расходы назвать другими?
    .
    Как назвать, как оформить, как провести , чтобы эти расходы были признаны ИФНС-это как раз и есть профессиональная задача, которую я хочу обсуждать в этой теме.
    Пример мой реальный- в декабре получен аванс, который с точки зрения экономического и здравого смысла до момента совершения сделки является лишь обеспечением исполнения моих обязательств по поставке, но никак не доходом, а с точки зрения
    НК- это доход , с которого я должен 18%-НДС, 10%ЕСН, 13% НДФЛ.
    Если я все это заплачу , то сделка моя объективно будет убыточной.
    Не дождутся!!!

Клерк Аватар для Ночка
    TRAIDER, есть такое место - суд, ВАС, конституционный суд. Вам туда. Доказывать, что НК противоречит экономическому смыслу сделок.

Клерк
    получается, TRAIDER, Ваша сделка изначально была экономически невыгодна. Может, вид налогообложения сменить надо было?

Клерк
    Когда бюджет претендует на 18+10+13=41% -любая сделка будет невыгодна.И систему налогообложения под каждую сделку не поменяешь.
    Думаю , что надо законным путем оптимизировать (минимизировать) выплаты в бюджет, о том как это делать правильно-прошу высказываться.

Дилетант
    Когда бюджет претендует на 18+10+13=41% -любая сделка будет невыгодна
    "Колбаса, покупаемая в магазине, на 90% состоит из налогов" (с)

Про водку я вообще молчу.

Клерк
    До момента совершения сделки можно получить аванс -как обеспечение обязательств по поставке или заменить его на Договор беспроцентного
    займа

Клерк
    Цитата Сообщение от ZEBRAVAL Посмотреть сообщение
    или заменить его на Договор беспроцентного
    займа
    А на практике делали?, Результат?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)