Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

УСН. Срочно!

Народ, подскажите, пожалуйста...сегодня подали документы на регистрацию ООО, и забыли приложить заявление на упрощенку. Как теперь быть? Примут ли его у меня завтра? Или как раньше имею ли я право в течении 5-ти дней после регистрации подавать заявление?
    Подскажите выход! Только не говорите, что поезд ушел...
    Поделиться с друзьями
    Не ругайте пианиста...он играет как умеет:о)

2. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Нужно тогда подать в территориальную инспекцию в течение 5 дней после регистрации общества.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    Нужно тогда подать в территориальную инспекцию в течение 5 дней после регистрации общества.

Это точно? Где про это можно почитать? А то меня щас чуть кондратий не хватил, когда я поняла, что забыла приложить заявление...

4. Модератор
    В Налоговом кодексе вообще нынче не предусмотрена одновременная подача заявление на УСН вместе с документами на регистрацию. Там написано именно про 5 дней после регистрации.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    Спасибо вам всем! А то я уже думала, как меня будет зарывать клиент за такие пакости...Помогли!:о)

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Rimial, только не забудьте, что дата регистрации и дата получения регистрационных документов не равны. Поэтому заявление оправляйте почтой на 3-4 день после сдачи документов на регистрацию.
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Rimial, только не забудьте, что дата регистрации и дата получения регистрационных документов не равны. Поэтому заявление оправляйте почтой на 3-4 день после сдачи документов на регистрацию.

Считаете, что лучше отправлять заявление почтой? Не доверяю я как-то почте...а вот как в территориалку отдавать лично, когда туда еще документы из 46 не пришли - тоже непонятно...

9. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Rimial Посмотреть сообщение
    Считаете, что лучше отправлять заявление почтой? Не доверяю я как-то почте...а вот как в территориалку отдавать лично, когда туда еще документы из 46 не пришли - тоже непонятно...
    Действительно, ведь нет гарантии, что фирма будет зарегистрирована (тьфу-тьфу-тьфу). Но с дургой стороны - вот Вам недавняя история: один регистратор тоже так же забыл положить заяление на упрощенку при сдаче в 46-ю. Послал курьера в территориальную - был как раз 5-й день со дня регистрации. Ну а там - классика - секретарь (!) развела неопытного курьера, что, мол, "запятая не там" и завернула. А на след. день, когда принесли ей исправленное заяление, выпучила глаза как на идиотов: гдеж вы вчера были, срок-то вчера закончился!.. Классика жанра...

Вот и думай теперь, вживую сдавать или по почте...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Считаете, что лучше отправлять заявление почтой? Не доверяю я как-то почте...
    и не надо доверять. Просто отправляйте заказным с уведомлением и все. Обычно доходит. Если не отправить, можете пропустить срок.
    ведь нет гарантии, что фирма будет зарегистрирована (тьфу-тьфу-тьфу).
    и ничего страшного. Лишнее заявление штрафов не делает
    Демидова Татьяна

11. Клерк
    Как-то давно я принес в далекую инспекцию (без 15-ти минут закрытие, т.к. ехал долго) сообщение об открытии счета. И Инспекторша говорит, усе на сегодня, я домой, завтра. (5 день, а я не знал) Пришел завтра, - штраф. Говорю был вчера у вас! Ничего не знаю. Пошел к начальнику, написал заявление, пишу был в рабочее время инспекции. Начальница позвонила инспекторше, был, был. И никакого штрафа!

12. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от SASSP Посмотреть сообщение
    Как-то давно я принес в далекую инспекцию (без 15-ти минут закрытие, т.к. ехал долго) сообщение об открытии счета. И Инспекторша говорит, усе на сегодня, я домой, завтра. (5 день, а я не знал)
    Наверное, 10?

Цитата Сообщение от SASSP Посмотреть сообщение
    Пришел завтра, - штраф. Говорю был вчера у вас! Ничего не знаю. Пошел к начальнику, написал заявление, пишу был в рабочее время инспекции. Начальница позвонила инспекторше, был, был. И никакого штрафа!
    Повезло, адекватная начальница попалась. В нашем случае она была, грубо говоря, "в деле".
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)