Скажите пожалуйста, могу ли я совместителю в трудовом договоре указать фиксировнную сумму оплаты именно за его 16 часов в неделю, а не считать его з\пл от оклада?
Скажите пожалуйста, могу ли я совместителю в трудовом договоре указать фиксировнную сумму оплаты именно за его 16 часов в неделю, а не считать его з\пл от оклада?
Именно так и надо делать. В трудовом договоре указываете оклад совместителя за месяц. Когда Вы заключаете трудовой договор, вы изначально знаетет, что он совместитель.
Элина
Элина, в очередной раз спасибо. И еще - в табеле я проставляю именно 16 часов в неделю, так ? И что писать в штатном расписании - оклад по трудовому договору, видимо?
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
именно так.И еще - в табеле я проставляю именно 16 часов в неделю, так ?
В штатном можете просто указать вилку оклад с 1000 до 5000, допустим.
Элина
Опять спасибо.![]()
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Всегда пожалуйста![]()
Элина
На мой взгляд - не всегда. Ведь совместитель может работыть и не 16 часов в неделю, а меньше. А в договоре тоже по-разному можно оплату оговаривать - и как фиксированную сумму, и как оклад за отработанное время.Исходное сообщение Элинa
Именно так и надо делать. В трудовом договоре указываете оклад совместителя за месяц. Когда Вы заключаете трудовой договор, вы изначально знаетет, что он совместитель.
Ira
Элинa я не нашла в ТК что-либо запрещающее пропускать совместителю рабочие дни, и минимум отработанных часов в неделе, то есть я правильно понимаю, назначили твердый оклад, а там пусть когда хочет работает, главное не больше 16 и обязанности выполняет? Заранее спасибо, а то сейсас уеду сдавать НДС и не успею.![]()
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Ира, конечно в договоре можно разную оплату труда предусмотреть, я говорила о стандартном случае.
Tatachka, Ваш совместитель за тот оклад который Вы ему предлагаете должен отработать 16 часов в неделю, если он работает меньше, то оплачиваете за фактически отработанные часы.
Элина
Tatachka, насчет "когда хочет работает" - это как вы с ним договоритесь. Можно жесткий график, можно свободный.
Элина, я это и имела в виду.Исходное сообщение Элинa
Ира, конечно в договоре можно разную оплату труда предусмотреть, я говорила о стандартном случае.
Tatachka, Ваш совместитель за тот оклад который Вы ему предлагаете должен отработать 16 часов в неделю, если он работает меньше, то оплачиваете за фактически отработанные часы.![]()
Ira
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
Я могу написать в договоре, что оклад такой-то, обязанности такие, свободный график работы? Элина, если нет, то почему? Спасибо за отклик!
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Tatachka, в любом случае Вы должны следить за нормой (чтобы человек не перерабатывал). И в табеле учёта рабочего времени Вам необходимо что-то ставить. А оплата производится согласно табеля.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)