Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Малец

Списание канцтоваров и з/частей

Объясните пож-та, как в 1С Бухгалтерии 7.70.485 правильно раскидать канцтовары и зап. части к а/машине?
    Я приходую документом поступление материалов на 10. Канцтовары провела документом передача материалов в эксплуатцию (вид материалов инвентарь и хоз. принадлежности), а затем списанием материалов в эксплуатации.
    А как быть с з/частями? Приходую так-же, а списывать? сделала документом перемещение материаллов (в производство), с 10 перевесились на 26, а потом закрываю в конце месяца, но меня терзают смутные сомнения, правильно ли я делаю?
    Особенно этот вопрос мучит в предверии предстоящего оприходования и списания ГСМ.
    Уж простите за тупые вопросы, но хотелось бы узнать мнение профессионалов.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы сначала определись, что вы этими запчастиями делаете. Если это просто ремонт (не модернизация), то чем вам ваш вариант не нравится?
    Нужна проводка 26 - 10, она у вас и получается.

3. Клерк Аватар для Малец
    Это просто ремонт. Если мой вариант правильный, тогда всё ок. Просто я не была уверена...

4. Клерк Аватар для Тюха
    Январь, а как Вы списываете ГСМ сверх нормы?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

5. Умный Клерк!
    Тюха, у вас транспортное предприятие?
    И вообще кем нормы расхода установлены?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для Тюха
    Предприятие не транспортное, просто есть служебная машина. Нормы установлены Приказом по организации (директором).
    Это имеет значение?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

7. Модератор Аватар для Январь
    Нормы установлены Приказом по организации (директором).
    Установите в том же приказе допустимые отклонения от нормы. Пробки, зима - бензина больше съедает. (я никак не списываю, у меня машин на фирме нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)