Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

кража первички

Ситуация. Я устроилась на работу бухгалтером по МПЗ. Работаю всего пол года. Мое дело - учет и оформление. Годовой аудит прошло на УРА!!!
    Теперь готовлюсь к ревизионной проверке, сверяю первичку с данными бухучета...., на всякий пожарный, и, в каждой папке нехватает документов %-() т.е. конкретно, кусками выбраны. Нет доков на списание, на приход...Восстановлению не подлежит это дело.Короче, я в шоке.
    Неполадила я с коллегой из соседнего отдела. Она сказала, что покажет мне кузькину мать. Грешу на нее. Доказательств нет. В общем ЖОПА.
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    попробуйте уточнить у аудиторов. не брали ли они?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    не брали

тогда нужно восстанавливать. пишете докладную гл. бухгалтеру и вперед. как вариант по быстренькому слинять.

Клерк
    Сохранность первичных документов бухгалтерского учета и отчетности, оформление и передачу их в архив обеспечивает главный бухгалтер организации (п. 6.6 Положения).

До передачи в архив документы должны храниться в бухгалтерии, в специальных помещениях или закрывающихся шкафах, и за них отвечают лица, уполномоченные главным бухгалтером (п. 6.2 Положения).

Если шкафы действительно закрывались - то придется восстанавливать.

Если свободный доступ к документам- как в прочем и у нас - то это провал ГБ.

и бух ТМЦ назначит ответственным главбуха?
    не смешно

Клерк
    ГБ ответственным назначил ФЗ, а перед законом все равны.

ГБ нужно было раньше репу чесать и обеспечивать условия хранения и доступ к документам. Теперь бух может просто уволиться или же восстанавливать - это по желанию. Я просто к тому, что сделать крайним буха не получится. Ведь у нас руководители часто экономят, и на сейфовых шкафах в т.ч., т.е. себе дороже делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)