Хотели поставить з/п сотрудникам 1000р. и типа того... посоветовались с каким-то аудитором, а она сказала что меньше 1472р нельзя по каким то там правилам.....
что она имела ввиду и на каком основании, че-т я не пойму что творят...
???
Хотели поставить з/п сотрудникам 1000р. и типа того... посоветовались с каким-то аудитором, а она сказала что меньше 1472р нельзя по каким то там правилам.....
что она имела ввиду и на каком основании, че-т я не пойму что творят...
???
Да, мне аудиторы то же самое сказали. Я на всякий случай своим сделала зарплату 2000. Интересно узнать мнение специалистов. Никаких правил по этому поводу я не нашла, хотя и пыталась....![]()
С уважением, Татьяна
МРОТ - 450 руб.
Права устанавливать собственные минимумы у субъектов РФ нету (пока).
Tatyana65 DRTC спросите аудиторов чем они руководствуются.
И объясните им как правильно![]()
DRTCОна имела в виду собственные правила, которые, как я слышал, отменяются судом, но с постоянством, достойным лучшего применения, вновь вопреки Трудовому кодексу устанавливаются московскими властями.что она имела ввиду
А еще я слышал, что планируются изменения в трудовое законодательство, такого рода региональные правила легализующие. Может, врут.
Не врут. Вроде бы в новом законе о МРОТ такая фраза будет.
На основании трехстороннего соглашения от 04.12.01 с профсоюзами правительством Москвы и Московским объединениями предпринимателей
Установлен городской минимум оплаты труда в размере 1270 руб. в месяц с 01 сентября 2002 года.
Сейчас может будет больше.
Он зависит от величины прожиточного минимума.
134-ФЗ О прожиточном минимуме в РФ
Пост.Госкомстата№19 и Минтруда № 24 -
о методике исчисления прожиточного минимума.
Посмотрите в Консультанте дело №5-Г02-101 Верховный суд РФ от 02.08.02.
Марина.
Это соглашение не создает обязанностей для тех, кто к нему не присоединился.
Согласен со Стасом! 450р. Остальное - отсебятина.
Изменения в ТК действительно предполагают установление мин. з/п Субъектами РФ. Что в принципе логично: в Москве и, например, в Нске прожиточные минимумы различны... А МРОТ по ТК не должен быть ниже прожиточного минимума.

Не прокатило ...Не врут . Вроде бы в новом законе о МРОТ такая фраза будет.
http://klerk.ru/news/?3274
Best regards, Михаил
Ой! А если установлен оклад 600 руб, но так как работник совместитель и работает не более 16 часов в неделю - то получается начислено примерно 250 руб. Это ведь правильно? Я ведь не должна ему повышать заработок до 450 рублей?
Лада. С приветом из Питера!
Совместителю нет, не должны.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)