Регистрируем ООО. Учредители два физика. Нотариус отказался заверять заявление 11001 без учредительного договора и устава. правомерно ли это?
Регистрируем ООО. Учредители два физика. Нотариус отказался заверять заявление 11001 без учредительного договора и устава. правомерно ли это?
Лучше к другому нотаре обратитесь... ибо доказывать свою правоту нотариусу тяжело и муторно...
God Save The Queen
понял. спасибо. но фактически учредительный договор и устав не являются обязательными при заверении так?
Да, для заверение 11 формы я несу протоколучредительный договор и устав не являются обязательными при заверении так
ок будем искать адекватного нотара пасибо))
Для удостоверения у адекватного нотара нужно : Присутствие заявителя , наличие у оного паспорта. Съездите на Чистые пруды к Кравцовой Ю.И. Там все ок.
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
Кстати, неоднократно утомляли нотариусы, требующие Устав при заверении подписи на заявлении о регистрации СМИ. Устав, который утверждается после регистрации.
Попытки доказать, что Устава и быть не может наталкивались на босяцкий какой-то вопрос: "А как я удостоверюсь, что он является учредителем, а не просто физ. лицом? Дайте мне что-то..."
Но это к слову, извините.![]()
юрист, а не бухгалтер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)