Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Компенсация за использование личного имущества и расходные материалы

Пожалуйста, подскажите.

Выплачиваем компенсацию сотруднику за комп и принтер.

Можем прописать в соглашении о компенсации доп. условие, чтобы расходы по бумаге и картриджам для принтера так же принимать в расходы по БУ и НУ?
    Типа «организация выплачивает компенсацию в сумме N/мес и для работы этой техники (комп+принтер) предоставляет бумагу и картриджи».

Или нельзя расходные материалы по лич.имуществу, за которое платится компенсация, списывать в расходы по БУ и НУ?
    (по аналогии с компенсацией за личное авто, где нельзя ГСМ принять в расходы)
    Т.е. списать в расходы можно только при договоре аренды на оргтехнику, а не при соглашении о компенсацию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    списать в расходы можно только при договоре аренды на оргтехнику, а не при соглашении о компенсацию?
    Думаю, это правильно.

3. Клерк
    Тоже склоняюсь к такому мнению.

Просто на форуме между делом упоминался вариант в расходы, но остался без обсуждений. Подумала, может автор объявится и уточнит

4. Модератор Аватар для Andyko
    Считаю, что обеспечение расходными материалами работоспособности чужого имущества вряд ли экономически целесообразно. Для предприятия.

5. Клерк
    Согласна. В любом случае бумагу можно купить не "для принтера", а "для офиса" и списать в расходы. А картриджи пусть на компенсацию сам покупает

6. Модератор Аватар для Andyko
    С другой стороны, можно увеличить сумму компенсации

7. Клерк
    По этим вопросам Минфин кой-чего писал. Думаю, можно ориентироваться на них. Они, в принципе, не против картриджей и ремонта техники. Единственная оговорка: экономическая оправданность. Если не увлекаться, то, думаю, особых проблем со списанием на расходы возникнуть не должно. (письмо № 03-03-04/4/186 от 08/12/2006)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)