Показано с 1 по 14 из 14
    Молодо-зелено Молодо-зелено вне форума
    Клерк

Издательская деятельность

Скажите, пожалуйста, лицензируется ли издательская деятельность или достаточно только зарегистрировать СМИ в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия?
    А также каковы последствия выпуска печатного издания с количеством рекламы более 60%? Зачем разграничивают издания рекламного и нерекламного характера?
    Поделиться с друзьями

Алексей-1 Алексей-1 вне форума
    эксперт, визор или а-дтор
    1. нет
    2. достаточно
    3.
    а. для НДС.
    б. для того, что бы определить какой вид СМИ зарегистрировать, что бы потребитель имел надлежащую информацию о издании.

только вопрос, вы СМИ и издательство не путаете.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Моро Моро вне форума
    Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Насколько мне помнится, разница между рекламными и нерекламными печатными изделиями в ставке НДС. Рекламные - 18%

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    только вопрос, вы СМИ и издательство не путаете.
    Ой, видимо путаю. В общем, наш директор решил выпускать газету. вот в связи с этим у меня и возникли все эти вопросы.
    Значит, если фирма-таки надумает что-нибудь выпускать, то достаточно просто зарегистрировать печатное издание в соответствующем органе и все, да?

Клерк
    Спасибо за ответ. А если мы на упрощенке? Можно ведь выпускать газету на упрощенке?

Клерк
    Напишу подробнее. Наша контора занимается оказанием конс. услуг, но в качестве доп. дохода директор хотел бы еще организовать и газету рекламного характера, печатать которую мы будем на стороне, потому как собственным производством не владеем. В связи с этим у меня и возник вопрос, как правильно оформить это начинание. Исходя из того, что прочитала, пришла к выводу, что достаточно просто зарегистрировать печатное издание в спец. органе и все. Лицензия не требуется. Правильно? А нет ли еще каких-либо подводных камней, которые я не заметила?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Молодо-зелено Посмотреть сообщение
    А нет ли еще каких-либо подводных камней, которые я не заметила?
    Спасибо.
    конечно есть и множество. во первых с определением категории печатного издания и т.д.
    В связи с этим у меня и возник вопрос, как правильно оформить это начинание.
    Для начала ознакомьтесь более конкретно с законом о СМИ. от корочки до корочки.

Исходя из того, что прочитала, пришла к выводу, что достаточно просто зарегистрировать печатное издание в спец. органе и все.
    не смешно.

Клерк
    Спасибо за консультацию. Закон я уже прочитала, но поняла не все, поэтому и обратилась за помощью. Что ж, посоветую директору обратиться к юристам. Подозревала я, что непростое это дело - газету выпускать.

Молодо-зелено, раз прочитали, давайте обсудим, что именно понятно, а что нет. постатейно
    Для начала опишите, что есть на данный момент, что именно хотите получить на выходе.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 13.02.2007 в 16:31.

Joseph Kneht Joseph Kneht вне форума
    Клерк
    По поводу рекламного и нерекламного характера издания: если издание зарегистрировано как нерекламное, то каждое рекламное сообщение (блок рекламных сообщений) должно сопровождаться пометкой "на правах рекламы". Иначе оштафуют минимум на 40 000 рублёв

Клерк
    Спасибо. Буду иметь ввиду

Клерк
    Изивините, что пропала. Болела.
    На данный момент есть желание выпускать газету, скорее всего рекламного характера. Оборудования для выпуска печатных изданий у нас нет, поэтому печатать будем на стороне.
    После того, как мы определимся окончательно с видом газеты, нам, как я понимаю необходимо ее зарегистрировать в спец. органе. Перечень документов, размер пошлины и сроки я уже выяснила. А что делать дальше? Заключать договор с редакцией? Или самим становиться редакцией и нанимать главного релактора? Статьи 18-20 закона о СМИ мне не совсем понятны.

Спасибо. Буду иметь ввиду
    и зря. дело в том, что рекламный модуль - это и есть рекламный модуль. В любой газете он есть и по определению идет на правах рекламы. А есть статьи рекламного характера - это другое. Вот в них действительно нужно указывать, что это реклама дабы не вводить потребителя в заблуждение. Штраф (см. выше)

Изивините, что пропала. Болела.
    На данный момент есть желание выпускать газету, скорее всего рекламного характера. Оборудования для выпуска печатных изданий у нас нет, поэтому печатать будем на стороне.
    После того, как мы определимся окончательно с видом газеты, нам, как я понимаю необходимо ее зарегистрировать в спец. органе. Перечень документов, размер пошлины и сроки я уже выяснила. А что делать дальше? Заключать договор с редакцией? Или самим становиться редакцией и нанимать главного релактора? Статьи 18-20 закона о СМИ мне не совсем понятны.
    перед регистрацией Вам необходимо где-то создать редакцию. Далее. Радакция в лице гл. редактора заключает договор с учредителями .
    Фактически для этого нужно открывать новую фирму под газету или редакцию ( в зависимости от того, что хотите). Потом этот договор вместе со всеми иными документами представлять на регистрацию СМИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)