Показано с 1 по 17 из 17
    Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

СРОЧНО!!!! Что будет при больших оборотах и при мизерной уплате НДС.

Меня интересует именно то, что будет в последствии если мы платим мизерный НДС при больших оборотах. (у нас услуги и нет наценки, а просто есть определенные ставки).
    Как налоговая проверят уплату НДС.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Что будет
    здоровое любопытство налоговой инспекции
    Хорошо проверяет

нет не налоговая инспекция, просто мне нужны статьи, где указано что будет если налоговая проверка будет и увидит что такой маленький про
    цент уплачен. Если я не ошибаюсь надо показывать минимум 15 %, а у меня намного меньше.

Модератор
    Если я не ошибаюсь надо показывать минимум 15 %,
    Кому надо?

налоговой или как на самом деле, у меня просто шок или я не правильно может вопрос формулирую, подскажите пожалуйста.

Директор просит снизить еще НДС, но куда больше и он не понимает почему я не могу этого сделать, поэтому я и прошу выслать ссылку на статью или саму статью, чтобы ему показать.
    Последний раз редактировалось Sv1; 13.02.2007 в 16:27.

Модератор
    Какую статью-то? Налогового кодекса? Так нет там такой статьи.

Вот я и ползаю по налоговому и тоже не могу отыскать, а может словами как-то более убедительно, может я не умею отвечать. Помогите, голова кругом идет.

Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    ссылку на статью или саму статью, чтобы ему показать.
    ну, например, дайте Гендиру почитать Главбух # 3 или 4 (не помню точно) про НДС-комиссии

НДС-комиссии? Отлично я попробую. Спасибо!!!!!!! только бы понял

Я не нашла ответ на свой вопрос, может подскажет кто-тооооооо

Модератор
    Sv1, я не понимаю, что Вы от нас хотите? 15% - это придумки налоговой инспекции. Нет этого в законодательстве.

да я знаю что нет, я хочу чтобы вы мне подсказали как убедить директора что не надо платить мизер, ведь если не дай бог что, потом не отвертишься. И на каком основании я не должна платить так мало.

Аноним-22
    Гость
    Вы свой вопрос сформулируйте более четко.
    Не понятно, то ли Вы из начисленного к уплате НДС фактически перечисляете меньшие суммы?? - когда обнаружат, то штрафы, если суммы большие, то пока учить УК
    то ли вы имеете ввиду негласное правило, по которому если разница между начисленным НДС к уплате и к возмещению меньше какого-то процента, то фирма привлекает внимание налоргов? это требование не основано на законодательстве (в НК РФ вы этого не найдете) - это плод больного воображения и мании величия налоргов, но т.к. с дураками спорить - себе дороже - многие бухи выполняют это требование и % не превышают (но это не значит что к вам не прийдет проверка). Размер же самого % зависит от региона. По Москве я слышала и про 5% и про 2%.
    В последнее время мода на "зарплатные комиссии" сменилась модой на "НДС-ные комиссии" - это когда вас "приглашают" "дружески" поговорить и "советуют" увеличить сумму НДС перечисляемую в бюджет.

Модератор Аватар для Andyko
    Могу предложить
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 64
    "О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАЛОГОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ"

Клерк
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    я хочу чтобы вы мне подсказали как убедить директора что не надо платить мизер,
    Если входные документы чистые, то директор прав, и его никак не убедить.
    НДС платится на основе первичных докментов, на не вычисляя мифичиский процент.
    Так что займитесь лучше чтением законодательства и проверкой чистоты первички. Интерес налоговиков действительно есть, но... если документы правильные, это совсем не страшно.

Клерк Аватар для Oldlady
    Если у вас одинаковые ставки НДС по закупкам и по продажам(услугам) - в смысле нет 10%-го НДС, то можно просто прикинуть на пальцах ваш НДС - Сумма продаж минус приход от поставщиков делим на 1.18 (по формуле = 1-1/1,18) и остаток эта та сумма , которую приблизительно вы должны бюджету, и от нее никуда не денешся. Уменьшить за счет завышения закупок или уменьшения продаж технически возможно, но чревато УК, а диру скажите, что жадность до добра не доведет.

Спасибо огромное, я это все знаю, просто хотела ему статью дать почитать, но ничего не нашла, а УК бесполезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)