Меня интересует именно то, что будет в последствии если мы платим мизерный НДС при больших оборотах. (у нас услуги и нет наценки, а просто есть определенные ставки).
Как налоговая проверят уплату НДС.
Меня интересует именно то, что будет в последствии если мы платим мизерный НДС при больших оборотах. (у нас услуги и нет наценки, а просто есть определенные ставки).
Как налоговая проверят уплату НДС.
здоровое любопытство налоговой инспекцииЧто будет
Хорошо проверяет![]()
нет не налоговая инспекция, просто мне нужны статьи, где указано что будет если налоговая проверка будет и увидит что такой маленький про
цент уплачен. Если я не ошибаюсь надо показывать минимум 15 %, а у меня намного меньше.

Кому надо?Если я не ошибаюсь надо показывать минимум 15 %,
налоговой или как на самом деле, у меня просто шокили я не правильно может вопрос формулирую, подскажите пожалуйста.
Директор просит снизить еще НДС, но куда больше и он не понимает почему я не могу этого сделать, поэтому я и прошу выслать ссылку на статью или саму статью, чтобы ему показать.
Последний раз редактировалось Sv1; 13.02.2007 в 16:27.

Какую статью-то? Налогового кодекса? Так нет там такой статьи.
Вот я и ползаю по налоговому и тоже не могу отыскать, а может словами как-то более убедительно, может я не умею отвечать. Помогите, голова кругом идет.
НДС-комиссии? Отлично я попробую. Спасибо!!!!!!!![]()
только бы понял
Я не нашла ответ на свой вопрос, может подскажет кто-тооооооо![]()
![]()
![]()
![]()

Sv1, я не понимаю, что Вы от нас хотите? 15% - это придумки налоговой инспекции. Нет этого в законодательстве.
да я знаю что нет, я хочу чтобы вы мне подсказали как убедить директора что не надо платить мизер, ведь если не дай бог что, потом не отвертишься. И на каком основании я не должна платить так мало.
Вы свой вопрос сформулируйте более четко.
Не понятно, то ли Вы из начисленного к уплате НДС фактически перечисляете меньшие суммы?? - когда обнаружат, то штрафы, если суммы большие, то пока учить УК
то ли вы имеете ввиду негласное правило, по которому если разница между начисленным НДС к уплате и к возмещению меньше какого-то процента, то фирма привлекает внимание налоргов? это требование не основано на законодательстве (в НК РФ вы этого не найдете) - это плод больного воображения и мании величия налоргов, но т.к. с дураками спорить - себе дороже - многие бухи выполняют это требование и % не превышают (но это не значит что к вам не прийдет проверка). Размер же самого % зависит от региона. По Москве я слышала и про 5% и про 2%.
В последнее время мода на "зарплатные комиссии" сменилась модой на "НДС-ные комиссии" - это когда вас "приглашают" "дружески" поговорить и "советуют" увеличить сумму НДС перечисляемую в бюджет.
Могу предложить
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 64
"О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАЛОГОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ"

Если входные документы чистые, то директор прав, и его никак не убедить.
НДС платится на основе первичных докментов, на не вычисляя мифичиский процент.
Так что займитесь лучше чтением законодательства и проверкой чистоты первички. Интерес налоговиков действительно есть, но... если документы правильные, это совсем не страшно.![]()
Если у вас одинаковые ставки НДС по закупкам и по продажам(услугам) - в смысле нет 10%-го НДС, то можно просто прикинуть на пальцах ваш НДС - Сумма продаж минус приход от поставщиков делим на 1.18 (по формуле = 1-1/1,18) и остаток эта та сумма , которую приблизительно вы должны бюджету, и от нее никуда не денешся. Уменьшить за счет завышения закупок или уменьшения продаж технически возможно, но чревато УК, а диру скажите, что жадность до добра не доведет.
Спасибо огромное, я это все знаю, просто хотела ему статью дать почитать, но ничего не нашла, а УК бесполезно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)