Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

налог с продаж при оплате через сбербанк

У организации с банком договор об оплате комиссии -3%

Физические лица через сбербанк по квитанции оплачивают за охранные услуги организации .

1.Есть ли тут налог с продаж?Ведь это уже безналичные расчеты ? И ККМ не надо.

2. Комиссия банка -91 счет не уменьшает базу?
    Как отразить в НУ?

Марина.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    1. http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=12213
    2. Комиссия банка уменьшает. В налоговом учете- внереализационные расходы.
    Последний раз редактировалось ASK; 18.06.2003 в 15:18.

Клерк Аватар для sotnik
    Налога с продаж точно нет! Недавно было письмо ЦБ, однозначно обозначающее такие расчеты, как БЕЗНАЛИЧНЫЕ!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Согласен с Сотником, но пока налорги пытаются утверждать, что банковское законодательство на них не распространяется. Аргумент сомнительный, но они пока не сдались.

Аноним
    Гость

Эврика налог с продаж при оплате через с\банк

Спасибо!
    Письмо ЦБ нашла,что это безналичные расчеты и арбитраж уже есть.
    Но как налоговики?

Марина.

Клерк Аватар для sotnik
    Мне представляется, что налоговики могут пытаться наехать, по принципу "вдруг обломиться", но на суд с таким выходить не станут..
    А вообще, занятна их позиция: Где выгодно им они и любой закон притягивают к НК, а где невыгодно - напрочь отрицают и отстаивают независимость НК перед иными законами...
    Обидно, что процедуры отстаивания своих прав, кроме судебной (достаточно хлопотной все же) не существует... А эта практика ПИСЕМ МНС - утягивает глубже и глубже... Скоро и от НК ничего не останется...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ха......... сегодня инспектору этот вопрос задала.......... он мне ответил облагается...........
    У самой та ж фигня......... но неплатить НсП пока не рискую........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для sotnik
    Не робяты! Я сам осторожный и не люблю нарываться, но тут уж 100% верняк... Налог определяется от наличного оборота, а какие платежи считаются наличными и безналичными - прерогатива ЦБ! А ЦБ выразился однозначно! И тут уж даже уважаемый мной налоговый инспектор мне - не указ! Повторяю, что наезжать - будут, но в суд они с этим не пойдут, а отыграют на стадии акта разногласий....

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    надо подумать...............
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Аноним
    Гость
    Была во вторник в налоговой и задала такой вопрос: Если у нас кредит и клиент оплачивает 30% наличкой, а оставшиеся 70 перечисляет банк по поручению клиента, то будет ли облагаться НСП оставшаяся сумма,
    -да, это приравнивается к оплате за наличный расчет,
    -красота, говорю,вмененка у нас, раздельный учет не нужен,
    Призадумалась девушка....с подобной дилеммой, говорит, я еще не сталкивалась, но позиция мнс - для вмененки это безнал.
    А насчет письма ЦБ сказала, что МНС собирает свое написать о разграничении расчетов на нал и безнал для целей налогообложения....вот, ждемс...

Клерк Аватар для sotnik
    Я вот хотел бы наговорить много, по-поводу этих "писем МНС"....... А примерчик - классный! Значит для целей уплаты Нсп - наличка, но сначала признай это безналичкой, что бы можно было платить вообще.... Класс... Государство непуганых дураков...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)