Показано с 1 по 22 из 22
  1. Алекс7777777
    Гость

Правомерен ли штраф?

В хронологическом порядке:
    Один из учредителей (не директор)ООО"Ромашка" теряет паспорт.
    Забирает новый паспорт 17 янв 2007(в паспорте стоит дата выписки 26 дек).
    19 Янв фирма продается другому человеку полностью. По всем бумагам новый директор вступает в должность 19 же янв.
    23 янв налоговики предьявляют претензию к старому директору - о неизвещении налоговой о смене паспорта учредителем. Создается какой-то полулиповый протокол от 23 янв о нарушении. От 24 янв выписывается определение о назначении времени и места дознания на !!!7 января 2007!!! Естественно все это было проигнорировано по двум причинам- Директор у компании новый и учредители тоже вне состава компании. И бардак с выпиской протоколов и определений.
    Сегодня было получено постановление об административном нарушении и представление о наложении штрафа в 5000р с обещаниями ареста. Датировано все 07-08.02.07
    Повесток не было, были мутные намеки бывш бухг. о необходимости зайти поговорить.
    Хотим опротестовать. Как? Нужны ли здесь прокуратура и суд?
    Ваши мысли господа?Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При смене паспорта пишется заявление в налоговой о внесении изменений в гос реестр юр. лиц не связанных с внесением изменений в учредительные документы. На это даются сроки определённые. Затем штраф конечно, если
    нарушили это условие.
    А вообще как же фирму продавали?
    Что по рукописной доверенности????
    У нотариуса новерно оформляли, паспорт смотрели?
    Интересная продажа, непонятно немного.

3. Алекс7777777
    Гость
    Цитата Сообщение от СветланаСвет Посмотреть сообщение
    При смене паспорта пишется заявление в налоговой о внесении изменений в гос реестр юр. лиц не связанных с внесением изменений в учредительные документы. На это даются сроки определённые. Затем штраф конечно, если
    нарушили это условие.
    А вообще как же фирму продавали?
    Что по рукописной доверенности????
    У нотариуса новерно оформляли, паспорт смотрели?
    Интересная продажа, непонятно немного.
    См хронологию: 17 паспорт забран. 19 продажа через нотариуса и юр контору сопровождающую сделку. Законом дается 3 дня. Где нарушение? Изменения в реестр вносились параллельно с продажей.
    Как можно вызвать человека уже НЕ имеющего отношения к данной компании бумагой от 23 числа на 7(выходной). Или у нас официальные документы выписываются просто так?

4. Клерк
    А Вас вызывали или извещали о явке в налоговую для рассмотрения административного дела и вынесения постановления о привлечении к отвественности, если нет то нарушен процессуальный порядок что служит основанием для прекрашения адм.производства.

5. Алекс7777777
    Гость
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    А Вас вызывали или извещали о явке в налоговую для рассмотрения административного дела и вынесения постановления о привлечении к отвественности, если нет то нарушен процессуальный порядок что служит основанием для прекрашения адм.производства.

Конечно НЕ вызывали. Если не считать переданные бухгалтером призывы "приходите-поговорим". Повесток, извещений и даже прямых звонков - не было. Но с процессуальным порядком - понятно, а вот как быть с документом о месте и времени разбора задним числом, разве это не нарушение? А с тем что фактически закон НЕ был нарушен, тем что трехдневный срок не истек на момент передачи компании другому лицу? И как опротестовать штраф? Писать заявление в свободной форме в налоговую? Суд? Прокуратуру? Какие шаги предпринимать?

6. Клерк
    Этим и обжаловать, что нарушен процессуальный порядок (ненадлежащее извещение) в арбитражном суде

7. Алекс7777777
    Гость
    Этим и обжаловать, что нарушен процессуальный порядок (ненадлежащее извещение) в арбитражном суде
    А при чем тут арбитраж если штраф выписан физ лицу? Или так и должно быть?

8. Клерк
    Если штраф выписан на организацию или как на должностное лицо этой организации. Налоговики то наверно придрались к учередительным документам организации а не к физ.лицу?

9. Клерк
    Как физ. лицо налоговая за такое правонарушение оштрафовать не может

10. Алекс7777777
    Гость
    Как физ. лицо налоговая за такое правонарушение оштрафовать не может
    Налоговики просто денег хотели сорвать. А им никто не понес ничего - вот и ищут причину докопаться. Но штраф то выписан физ лицу которое на момент составления протокола не имеет никакого отношения к компании. По идее они могли бы предьявить нынешнему директору, но однако не делают этого. Да еще сегодня перечитывал представление об устранении причин, так там вообще дописались до того что - в соответствии с законом "индивид предприниматель обязан ... и т.д. и т.п". Индивидуальный предприниматель!!! Это при том что обсуждается директор ООО.
    В общем я не понимаю - или я баран ... или..
    Но тем не менее жалобу составил - основной упор на то что директор не был директором на момент протокола + изменений в паспорт директора не вносилось и извещать соответственно не было о чем(так как налоговая не пишет о том чьи изменения обсуждаются+о нарушениях процессуальных.
    Осталось решить куда слать.

11. киник Аватар для stas®
    в суд обжаловать, естественно.

12. Клерк
    Все таки отошлите сначала в арбитраж. А там как решат если неподведомственно дело, то не примут к производству, тогда к мировому судье. Вам нужно писать не жалобу, а заявление об отмене постановления нологовой службы.

13. Алекс7777777
    Гость
    Все таки отошлите сначала в арбитраж. А там как решат если неподведомственно дело, то не примут к производству, тогда к мировому судье. Вам нужно писать не жалобу, а заявление об отмене постановления нологовой службы.

ХММ. Я все таки наверное напишу жалобу на постановление в краевую налоговую, и жалобу в суд, пусть они сами решают кому переадресовать.
    А чем по форме отличается заявление на отмену от жалобы на постановление?

14. Клерк
    Алекс,
    всего пара мыслей.
    1) Если штраф наложен на физическое лицо, то и обжаловать его должно это физическое лицо в суд общей юрисдикции по месту нахождения налоговой, которая приняла решение о наложении штрафа.
    Арбитражный суд просто не примет эту жалобу в связи с нарушением подведомственности спора.
    Одновременно можно подать жалобу в вышестоящий налоговой орган.
    2) Я думаю, что в жалобе необходимо сделать сильный акцент на несоблюдение процессуальных норм.

15. Клерк
    Не надо писать жалобу в краевую налоговую, смысла нет, только в арбитраж,они ее расмотрят в течение 10 дней в соот. с АПК, а жалобу надо писать в форме заявления, по крайней мере мы так делаем.

16. Клерк
    Не надо писать жалобу в краевую налоговую, смысла нет, только в арбитраж,они ее расмотрят в течение 10 дней в соот. с АПК, а жалобу надо писать в форме заявления, по крайней мере мы так делаем.
    Арбитражный суд заявление об оспаривании решения налогового органа от физического лица не примет. Он рассматривает только дела с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
    Как я уже писала, нужно обращаться в суд общей юрисдикции.
    Я сейчас еще дополнительно посмотрела, такое заявление может быть подано по выбору заявителя как по месту нахождения налогового органа, так и по месту нахождения заявителя.
    В заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано: ФИО и адрес заявителя, наименование и адрес налогового органа, реквизиты обжалуемого решения. А также нужно написать какие права нарушены при принятии обжалуемого решения. И приложить его копию к заявлению.
    Одновременно с подачей заявление можно подать ходатайство о приостановке действия решения налогового органа о наложении штрафа до момента рассмотрения дела в суде.
    Жалоба же подается именно в вышестоящий налоговый орган. В нее рекомендую вписать то же, что и в заявление, т.е. по максимуму.

17. Клерк
    Дайте пожалуйста ссылку!!! по написанию такого рода заявлений

18. Алекс7777777
    Гость

Вот примерно текст - может что упустил?

ЖАЛОБА
    на постановление об административном правонарушении

13 февраля 2007 года, почтовой службой мне доставлено постановление ФЛ N 003438 от 07 февраля 2007 по делу об административном правонарушении составленное советником государственной службы 1ранга Лисицыным И.В. с постановлением о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей, якобы за то что я нарушила п 5 ст 5 Федерального закона РФ N129-Ф3 от 8.08.2001 « О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», т.е. якобы я, как индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения сведений была обязана сообщить об этом в регистрирующие орган по месту своего нахождения и жительства паспортные данные или иные документы удостоверяющие личность.

Считаю вынесенное постановление незаконным и необоснованным, в связи с несоответствием сделанных в нем выводов фактическим обстоятельствам дела, и неправильным применением процессуальных норм, выразившихся в следующем:

В оспариваемом постановлении указано, что я, как руководитель ООО Лава, в течение трех дней с момента изменения сведений была обязана сообщить об этом в регистрирующие орган по месту своего нахождения и жительства паспортные данные или иные документы удостоверяющие личность.
    Однако, это не соответствует действительности, т.к.:
    -Во первых на 19 Января 2007 мною были сложены полномочия директора ООО Лава и переданы новому директору о чем регистрирующие органы (в данном случае ИФНС по г. Кисловодску) были извещены.
    -Во вторых никаких изменений в мои паспортные данные и не производилось.

Считаю также что работниками ИФНС по г. Кисловодску неоднократно был нарушен процессуальный порядок. Не было произведено надлежащее извещение меня о рассмотрении административного дела. О штрафе я узнала только получив постановление, не получив ни извещения ни вызова в налоговую, что само по себе является нарушением моих прав и процессуального порядка.

Таким образом, не являясь директором ООО Лава предприятия я не имела возможности и не имела права извещать никого об изменениях своих паспортных данных кого бы то ни было, в том числе ИФНС по г. Кисловодску, вследствие чего я не могу быть привлечена к ответственности за нарушение п 5 ст 5 Федерального закона РФ N 129-Ф3.

Исходя из вышеизложенного,

ПРОШУ:

Постановление по делу об административном правонарушении ФЛ N003438 от 07.02.2007 г. отменить, производство по делу, в отношении Шимбаревой Л. М. прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Приложения:

1. Копия постановления об административном правонарушении.
    2. Копия представления об устранении причин и условий...
    3. Копия приложения к постановлению ФЛ N003438 от 07.02.2007 г.по делу об административном правонарушении
    4. Копия письма из ИФНС

19. Алекс7777777
    Гость
    Что еще добавить?

20. Алекс7777777
    Гость
    что то тишина такая? пятница?

21. Клерк
    Ссылку на ст. КоАП, а также нужно приложить копии устава,свидетельства о гос.регистрации, а также все документы подтверждающие что вы уже на тот момент не являлись директором.И не состава, а события адм. правонарушения. и Надо в Арбитраж, потому как в постановлении вас привлекают к отвественности как должностное лицо т.е. директора, никагого суда общей юрисдикции

22. Алекс7777777
    Гость
    Ссылку на ст. КоАП, а также нужно приложить копии устава,свидетельства о гос.регистрации, а также все документы подтверждающие что вы уже на тот момент не являлись директором.И не состава, а события адм. правонарушения. и Надо в Арбитраж, потому как в постановлении вас привлекают к отвественности как должностное лицо т.е. директора, никагого суда общей юрисдикции

На сем - Спасибо всем ответившим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)