Помогите ну никак не получается понять, в НК пишут что если ты на УСНО то счет-фактуру не выдаешь, это так?? Хотя все говорят обратное у нас органицация оказывает услуги организациям.
Помогите ну никак не получается понять, в НК пишут что если ты на УСНО то счет-фактуру не выдаешь, это так?? Хотя все говорят обратное у нас органицация оказывает услуги организациям.
Я всегда выдавала.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
я не выдаю
лишние бумажки, зачем?
С уважением, Бухарина Нина.
Когда покупатель просил мне это было сделать несложно.![]()
значитможно не давать , а если просят то выписывать.)
Я всем объясняю, что не обязана, мол на УСН. и заставить меня никто не может. Обид тоже не было, т.к. им счет-фактура тоже ничего не давала, ведь НДС не был выделен в нем, а оприходовать нужно по накладной.
С уважением, Бухарина Нина.
Люди есть всякие.![]()
Если не хотите портить отношения с клиентом, то по его просьбе, вы можете выдать ему счет - фактуру.
Главное, чтобы в графе НДС, стоял прочерк или запись: "без НДС". И никаких проблем.
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть и снизу в челюсть
если я уду выдавать счет фактуры на каждую сделку мне придется вести журнал выставленных счетов фактур?
Но ведь не каждый просит от вас счет-фактуру?! Многих можно убедить, что вы не должны этого делать, распечатайте этот "кусочек" закона и повесьте на видном месте.
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть и снизу в челюсть
А ГДЕ в НК пишут что если ты на УСНО то счет-фактуру не выдаешь ?
Выдача счета-фактуры - это обязанность налогоплательщика НДС.
не выдаешь.Помогите ну никак не получается понять, в НК пишут что если ты на УСНО то счет-фактуру не выдаешь, это так?? Хотя все говорят обратное у нас органицация оказывает услуги организациям.
обязательно!если я уду выдавать счет фактуры на каждую сделку мне придется вести журнал выставленных счетов фактур?
можно также прописать это в договоре или сделать памятку-пометку на счетах выставленных.Многих можно убедить, что вы не должны этого делать, распечатайте этот "кусочек" закона и повесьте на видном месте.
Демидова Татьяна

Re: Аноним - Ст. 169 НКИсходное сообщение stas®
Best regards, Михаил
Демидова Татьяна
А где в НК сказано, что если ты на УСН то не выдаешь счета-фактуры?
А если счета-фактуры выдавать по требованию некоторых клиентов, а остальным не выдавать, то получится, что часть продаж (сделок) будет со счет-фактурами, а другая часть без.
Так можно делать?
Слова Стаса подтверждают следующие нормативные ссылки:stas®
картезианец
Проживает: Москва
п 2 ст 346.11 НК РФ
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
п 3 ст 169 НК РФ
Налогоплательщик обязан составить счет - фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов - фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
Субъекты на УСН налогоплательщиками не являются согласно п 2 ст 346.11 НК РФ, поэтому в соответствии с п 3 ст 169 НК РФ они не выписывают счет-фактуру.
Демидова Татьяна
Лично я убрал слово "-фактура" из своих счетов, оставив в остальном бланк счета-фактуры неизменным. И еще в конце добавил "Уведомление о возможности применения УСНО № ... от ..... ИМНС .... . Внизу разумеется пишу "Без НДС". Вроде пока всех корпоративных клиенто устраивает.
Lions need no pacts!
То есть если организация, находящаяся на УСН не должна выписывать счет-фактуры (так как они нужны только для выделения НДС), значит ли это, что и самой организации на УСН не обязательны счет-фактуры от поставщиков, а можно обойтись счетами ? Нужна на счетах на оплату печать или только подписи руководителя ?
Спасибо.

Аноним
Нужен, - для списания НДС в расходы.
Best regards, Михаил
Наша организация работает по УСН, при этом торгует импортным товаром. Поэтому во входящих счетах-фактурах имеется ГТД. Если мы продаем товар организации, то сч/фактура нужна не столько для НДС (вернее его отсутсвие), сколько для информации по ГТД. Проблема в том, что в программе по УСН не ведется учет товара в разрезе ГТД. Думаю, что такая ситуация не только у меня. Как лучше решить эту проблему?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)