Ошибся, я имел ввиду СТАТУС ОТПРАВИТЕЛЯ. У меня там нету кода 09. (ИП)
Ошибся, я имел ввиду СТАТУС ОТПРАВИТЕЛЯ. У меня там нету кода 09. (ИП)
Larik, Видимо так и придется сделать.
Мы с моим ИП вчера вечером заполняли платежку, (09) назывался какими-то "прочими" плательщиками. Но поскольку по той ссылке (выше в топике) 09 - считался именно ИП, то оставили (09). Платежка ушла.
Если бы не ушла - поставили б мы (01), и считаю, что вот это уж точно на разнесение платежей в налоговой влиять не должно. Им главное номер счета!!!! ну и КБК - так, для спокойствия![]()

Вообще-то 09 статус называется "налогоплательщик (плательщик сборов) -ИП". Почему у Вас прочие - непонятно.
год назад в Москве зависали платежи с неправильным статусом......
в налоговой
Вопрос по заполнению платежки на оплату штрафа .Штраф от АТИ(админист. технической инспекции). Как заполнить поле 101 платежного поручения.Если был бы штраф по налогам -понятно что 01,а штраф от АТИ не знаю.В банке тожже не знают.

08.
Господа и дамы, налоговая нашего города сподобилась вывесить на своем сайте памятку для налоголпательщиков как правильно заполнять поля 104 - 110 платежного поручения. Памятка во вложении.
Господа модераторы, если посчитаете вложение лишним - удалите.
Интересовалась в налоговой как же все-таки правильно заполнять платежку на уплату единого налога за 4 квартал - сказали хоть кв.04.2007 хоть ГД.00.2007, это непринципиально.
Я обычно в поле 107 пишу кв.04.2007, так как уплата осуществляется за 4 квартал, проходит нормально.
Последний раз редактировалось IVT; 19.10.2007 в 17:39.
Cooler,1. Поле (102) - КПП Платильщика. Есть ли у ИП код причины постановки? (искал - не нашел )
0 или 000000000 (как в налоговой декларации)?Нету, ставьте 0

А кто ставит столько нулей в декларации? И зачем?
Просто 0 ставите в платежке, а в декларации я просто не заполняю КПП совсем
Над.К,
Спасибо
При уплате ИП УСН Д-Р*15 за 2007г. в 2008г. в поле основания платежа что ставиться ТП или БФ(перечисление текущих платежей физическими лицами — клиентами банка (владельцами счета) со своего банковского счета),или ЗД?

ТП конечно. А ЗД-то причем? Задолженности же еще нет.
Спасибо
Извините, я ИП, а во всех платежках ставить в поле 101 - 09? И для перечислений в налоговую, ПФР, в ФСС, уплата налогов, взносы, да? А то я во всех платежках ставлю, кроме ФСС (взносы НС и ПЗ), не помню кто мне сказал делать именно так, посоветуйте?![]()

Если есть работники, то НДФЛ за работников 02, взносы в ПФ за них - 14
Ужас какой, ну и глупая я, уже три месяца платежки отправляю и все неправильно делала оказывается: в 1 и 2 месяце в ПФР за работника и НДФЛ - ставила - 01, в ФСС ничего не ставила, а в 3-м месяце: ПФР и НДФЛ - 09, в ФСС - ничего. А за это что мне будет?![]()
Пока деятельность не велась, а когда будет в платежах по уплате налогов УСН (6) и ЕНВД, что ставить в 101 поле?![]()
agur, а в ФСС ничего не ставить?И ответте пожалуйста, за мои ошибки трехмесячные туго мне придется, да?
![]()
в ФСС- 09
По ошибочно проставленным кодам напишите письмо в налоговую с перечнем платежек с суммами и просьбой учитывать по соответствующим кодам
agur, спасибо, а В ФСС и ПФР такие письма не нужно писать?
А если не писать письма, что деньги уйдут не по назначению или они их не увидят?Неужели эти коды так принципиально важны?
, извините...
думаю, что в фонды отписывать не следует.В ФСС и ПФР такие письма не нужно писать?
Платежи зачтут скорее всего, но есть правила заполнения платежных документов и при их нарушении возможны недоразумения.
Лучше подстраховаться.
Так например, при одной из сверок по налогам мне указали на ошибки в заполнении этих полей и просили предоставить письмо.

ФСС без разницы, что за статус стоит в платежке
agur, это писали Вы
agur,ИП страх.взносы в ПФ (фиксированные)за себя - 09
страх. взносы за работников - 14
в ФСС травматизм за работников -08
ндфл за работников - 02
и это тоже Вы
Что правильное?в ФСС- 09![]()

На самом деле без разницы. ФССу эти статусы даром не нужны.
Подскажите где есть описание как заполнять платёжку с описание всех полей, а то мне не в банке, не в налоговой ничего не дали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)