Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПКО и РКО

1. Клерк

ПКО и РКО

Помоготе, пожалуйста!!!!! Как еще доказать главной "б", что печатные формы ПКО и РКО в 1"С" реализованы в соответствии с постановлением Госкомстата России № 88 от 18.08.98г. и то, что в соответствии с Постановлением униф. формы не позволяют вывести 26 разрядные счета? Ей надо, чтобы на печатных формах было только 26 знаков счета, говорит, что при проверке ревизорами было сделано замечание по этому поводу Не поможет ничено, пока не "ткнешь носом"... Я уже сама засомневалась... Бух справка из РКО ее не устраивает...Кстати, где в Порядке о ведении кассовых операций написано, что надо делать отчет кассира ежедневно.
    Поделиться с друзьями

2. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    1. Если у вас делается отдельный РКО на каждый ФКР и ЭКР, то в принципе можно действительно расширить поле КоррСчет в форме РКО (это не запрещается, если я не ошибаюсь) и писать туда 26-значный коррсчет, чтобы не тратить время на споры с главбухом.
    2. Но если отдельные РКО делаются только по бюджету и внебюджету, но каждый из них содержит при этом разные корреспондирующие ФКР и ЭКР, то тогда нужно добавлять в РКО целую табличку из 26значных счетов и сумм. Это уже более существенное изменение формы, причём в ряде случаев грозящее тем, что форма РКО перестанет помещаться на А4 . Одну из моих "трудных главбухов" именно это остановило в её настойчивости по данному вопросу.
    3. Ревизорам вряд ли было нужно, чтобы именно в печатной форме РКО была такая расшифровка. Скорее, кассиры не смогли показать им отчет о кассовом исполнении в разрезе ФКР и ЭКР (есть такой и в 1С-ке, формируется по данным тамошних забалансовых счетов А17, А18), т.е. показать контроль целевого использования по кассе. Если такой отчет будут использовать - скорее всего, ревизоров это устроит. Я бы почитал формулировку их замечания по этому поводу в акте о ревизии.

3. Клерк
    Распечатайте справку к ПКО и РКО. В 1с есть такая возможность

4. Аноним
    Гость
    Отчет кассира делается за каждый день в котором есть движение по кассе.
    Если есть хоть один кассовый документ - (не важно ПО или РО) должен быть отчет. нет движения - нет отчета. Просто независимо от разрыва в отчетных датах номера странц отчета кассира должны идти подряд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)