Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Кассовая первичка-шнуруете и опечатываете?

Добрый день! Столкнулась с таким вопросом. Я всю жизнь отчеты кассира с подколотыми к ним приходниками-расходниками и оправдательными документами к ним помесячно подшивала в папки-скоросшиватели и всё на этом. Недавно взяла организацию и обратила внимание, что там бухгалтер всё это сшивал, опечатывал и делал сквозную нумерацию. Директор настаивает на таком варианте. Надо это делать или нет? Кто как делает? Может я одна такая "тундра"...
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Законодательно не регламентировано.
    Я всегда сшиваю и опечатываю. Нумерацию - по желанию. Чаще делаю.
    Демидова Татьяна

Клерк
    сквозную нумерацию
    А что такое сквозная нумерация?

Краса Аватар для VasilisaV
    все доки подряд нумеруете.
    С уважением)

Клерк
    А номер где ставить? Ведь на листах кассовой книги стоят номера листов?

Клерк
    Ездила однажды на сверку и обратила внимание, что ВСЕ документы профессионально сшиты. Пораспросила и взяла тел.человека, который этим занимается. Обращалась только один раз. Дороговато. Цену шефу скажешь и он сразу предпочитает документы россыпью.
    Книжные обложки, печатный текст на корешке - конфетка.
    Раньше эта женщина в архиве работала. Начинала с того, что все документы перекладывала в обратном порядке(обычно первым идет последний по дате док.)
    Нумерация и опись.
    Советов придерживаюсь: если это ав.отч., перекладывать не стану; если доки, в которые еще долго "нырять" придется - с описью нумерую. Себе же жизнь облегчаю.
    Сшивать, что не регламентировано... чего ради? чтоб не потерялись? если в офисе базар-вокзал, тогда да.

Начинала с того, что все документы перекладывала в обратном порядке(обычно первым идет последний по дате док.)
    в этом нет большого смысла, кроме "красивости".
    Книжные обложки, печатный текст на корешке - конфетка
    обычный переплет. Стоит, кстати, не так уж и дорого.
    Сшивать, что не регламентировано... чего ради? чтоб не потерялись? если в офисе базар-вокзал, тогда да.
    Чтобы был порядок. Базар начинается с таких вот мелочей. А если банк попросит кассу на проверку и потеряет из нее половину - что делать будете?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    в этом нет большого смысла, кроме "красивости".
    Единый порядок (к вопросу о порядке) и по логике начало все же должно быть вначале, а не в конце. Хорошо помню, что именно в этом действии она ссылалась на правила. Общие это правила или внутренние я не уточняла.
    Мне доводилось работать с документами в архиве, подшиты они были аналогично.
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Чтобы был порядок. Базар начинается с таких вот мелочей. А если банк попросит кассу на проверку и потеряет из нее половину - что делать будете?
    Исключено.
    Думаю, любой нормальный бухгалтер всегда перестраховывается в зависимости от реалий своей трудовой жизни.

Клерк
    А если банк попросит кассу на проверку и потеряет из нее половину - что делать будете?
    А если банк потеряет прошитую и пронумерованную папку - что будете делать?

Да пусть приходят и проверяют (если ИМ это надо). Нечего документы по банкам/фондам (раз)возить...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я так и не поняла , нужно шнуровать, опечатывать и нумеровать? Или, если я храню какссу прошлых лет в аккуратных архивных коробках с завязками и оттуда ничего не пропадает, то и не надо себе лишней работы придумывать?

Клерк
    не надо себе лишней работы придумывать?
    Этого никогда не надо. Не только по кассе.
    Best regards, Михаил

Исключено.
    это НЕ исключено.
    А если банк потеряет прошитую и пронумерованную папку - что будете делать?
    вероятность меньше.
    Да пусть приходят и проверяют (если ИМ это надо). Нечего документы по банкам/фондам (раз)возить...
    Утопия с крупными, может, и так. А с мелкими все не так. Мелкие предпочитают не ссориться.
    Я так и не поняла , нужно шнуровать, опечатывать и нумеровать?
    не нужно по закону.
    Демидова Татьяна

Клерк
    это НЕ исключено.
    Исключено и объясню почему.
    Во-первых, ситуация не типичная для нашего города.
    Сколько лет работаю, о том, что банки так могут своих клиентов подставлять, узнала только из сообщений на Клерке.
    Во-вторых, фирмы меняются, а банки обслуживающие те же, и проверяющие в них тоже. Давным-давно друг друга знаем и знаем, кто как работает.

Вот только что касса вернулась с проверки без нарушений. Хотя несколько листов я забыла вложить. Лежат отдельно, на подписи… Такие "мелочи", похоже, уже никого не интересуют. И проверили за один день. Тут при всем желании что-либо потерять… еще же как-то и ухитриться надо.

банки так могут своих клиентов подставлять, узнала только из сообщений на Клерке
    почему подставлять? в банках работают живые люди, а на должности операционисток часто начинающие. И не все аккуратные.
    Если в вашем городе не так (а вы не указали город) - честь и хвала вашим банкам.
    Демидова Татьяна

Клерк
    почему подставлять?
    отношение к клиентам зависит от политики банка, а не от личных качеств работников. Потерять документы можно только при совсем наплевательской политике. Я так думаю.
    Если честно, не понимаю ситуации. Даже при большой загруженности… документы сами здание банка не покинут и, если допустить, что это не наплевательство, то тогда остается только невменяемость.

Операционисты могут перепутать выписки с платежками, ну, если хорошенько вспомнить, оплатить чужие платежи… Кассу не они проверяют.

Город Тольятти.

N.a.t.a.l.i., если в вашей практике такого не было, это не значит, что этого нет нигде. Даже на форуме была тема, посвященная этому.
    Операционисты принимают документы от клиента на проверку и передают проверяющим.
    Демидова Татьяна

Клерк
    если в вашей практике такого не было, это не значит, что этого нет нигде.
    верно. потому и говорю
    перестраховывается в зависимости от реалий своей трудовой жизни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)