Доброе утро! Сломала себе всю голову,разьясните мне,пожалуйста...
Мы ООО готовы открыть в другом городе обособленное подразделение, следовательно это будет либо филиал либо представительство, согласно изменениям в уставных документах, мы эти изменения сейчас готовы вносить.
Есть арендованный офис в другом городе, в будущем будет арендованный склад. ОП будет заниматься тем же что и наше ООО только в отдельном регионе,НО оно НЕ будет выделенно на отдельный баланс,не будет своей бухгалтерии, всю первичку( поступление товара и реализацию) будут обрабатывать в нашем ООО.
К тому же ОП будет иметь свой расчетный счет,хотя з/п будут начислять в нашем ООО, но снимать по пластиковым карточкам с р/сч ОП. Операции по р/сч ОП будут по Интернет-банку производиться с ГОЛОВНОЙ конторы, с электронной подписью двоих директоров( головной конторы и директора ОП) в положении о филиале(представительстве, это будет прописано и доверенность на распоряжение потоками по р/сч ОП будт у директора ОП ограниченная)
отсюда вопросы- в умных книгах написано что:
филиал выполняет все или часть функции головной организации, в т.ч. и функции представительства
а представительство лишь представляет интересы головной организации и осуществляет их защиту
В моем случае это ЧТО??? Филиал или представительство?
и еще, в моей ситуации когда з/п начисляет головная контора, но фактически выплачивает ее ОП со своего р/сч , нужно ли регистрироваться по месту ОП по фондам?( я склоняюсь к тому что НЕТ,хотелось бы услышать Ваши мнения.
СПАСИБО!