Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним***
    Гость

И что же все-таки регистрировать?

Доброе утро! Сломала себе всю голову,разьясните мне,пожалуйста...
    Мы ООО готовы открыть в другом городе обособленное подразделение, следовательно это будет либо филиал либо представительство, согласно изменениям в уставных документах, мы эти изменения сейчас готовы вносить.
    Есть арендованный офис в другом городе, в будущем будет арендованный склад. ОП будет заниматься тем же что и наше ООО только в отдельном регионе,НО оно НЕ будет выделенно на отдельный баланс,не будет своей бухгалтерии, всю первичку( поступление товара и реализацию) будут обрабатывать в нашем ООО.
    К тому же ОП будет иметь свой расчетный счет,хотя з/п будут начислять в нашем ООО, но снимать по пластиковым карточкам с р/сч ОП. Операции по р/сч ОП будут по Интернет-банку производиться с ГОЛОВНОЙ конторы, с электронной подписью двоих директоров( головной конторы и директора ОП) в положении о филиале(представительстве, это будет прописано и доверенность на распоряжение потоками по р/сч ОП будт у директора ОП ограниченная)

отсюда вопросы- в умных книгах написано что:

филиал выполняет все или часть функции головной организации, в т.ч. и функции представительства

а представительство лишь представляет интересы головной организации и осуществляет их защиту

В моем случае это ЧТО??? Филиал или представительство?

и еще, в моей ситуации когда з/п начисляет головная контора, но фактически выплачивает ее ОП со своего р/сч , нужно ли регистрироваться по месту ОП по фондам?( я склоняюсь к тому что НЕТ,хотелось бы услышать Ваши мнения.

СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним***, а почему Вы уверены, что обособлнное подразделение обязательно должно быть филиалом или представительством?

киник Аватар для stas®
    а зачем вам создавать филиал/представительство? Почему не ограничиться просто ОП?

Аноним***
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним***, а почему Вы уверены, что обособлнное подразделение обязательно должно быть филиалом или представительством?
    я говорила это только в отношении моей ситуации, так как признаками филдиала являются:
    1)территориальная обособленность
    2) наличие закрепленного за ним имущества,которое не является обособленным
    3) осуществление всех или части функций головной организации, в том числе функций представительства
    4) сведения о филиале должны быть указаны в учредительных документах юр.лица. Филиал действует на основании положения о нем утвержденного головной организацией
    5) филиал не является юридическим лицом и следовательно и участником отношений,регулируемых граждпнским законодательством

Только наличие всех выше перечисленных признаков делает обособленное подразделение филиалом
    Представитеьство характеризуется теми же признаками, что и филиал ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ пункта 3

Из книги "" филиалы,представительства и другие оП: как вести учет и платить налоги", Г.А.Абелева Москва 2006 "Вершина"

Неужели чем больше читаю, тем извините, тупее становлюсь?

Аноним***
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а зачем вам создавать филиал/представительство? Почему не ограничиться просто ОП?
    Признаюсь, сталкиваюсь с Оп впервые,набираю информацию, возможно где-то и не права
    но ведь спрос не грех?))))))))))

хочу нанять контору для внесения изменений в уставные документы, так там прямо спрашивают ЧТО регистрируем (пообещали разобраться на месте, но я хочу сама определиться КАК правильно это сделать в моей ситуации)
    звонила в банк по поводу открытия счета там тоже спрашивали как именно записано в документах ,что мы имеем ФИЛИАЛ или Представительство, как я поняла на р/сч открытым на представительство КПП будет ОП( именно это и говорит что р/сч имеет Оп, а название с припиской "Представительство"
    Дело в том ,что открытие р/сч именно на ОП камень преткновения с нашим поставщиком, нам для получения приличной квоты нужно показать "структурность" нашей компании, и по этому мы не просто открываем в другом городе еще один р/сч на головную контору, а именно р/сч на ОП с его КПП в реквизитах
    я понимаю отчетливо только одно- Я ЗАПУТАЛАСЬ)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)