Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. недовольный

Вопрос Важно ! не можем испольнить часть госкотракта по объективным причинам

добрый день !
    ситуация следующая
    подписали госконтракт на поставку товара для государственных нужд.
    часть контракта исполнена. точно в срок.
    другая часть по объективным причинам исполнена быть не может, так как с момента вскрытия конвертов на конкурсе и до объявления победителей (3 недели) производитель поднял отпускные цены.
    сделка для нас получается заведомо убыточной.

более того - заказчик отказывается платить деньги за поставленый товар, мотивируя это тем, что оплатит все только после полного исполнения обязательств.
    так же пугают внесением в реестр недобросовестных поставщиков

в данный момент просрочек по котракту нет.

задача - получить свои деньги. за поставленный товар и мирно расстаться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    производитель поднял отпускные цены
    для госзаказчика это дело десятое, раз вы в конкурсной заявке заявили пониженую цену, по такой и должны поставить
    пугают внесением в реестр недобросовестных поставщиков
    правильно
    задача - получить свои деньги. за поставленный товар и мирно расстаться
    вряд ли получится

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    заказчик отказывается платить деньги за поставленый товар
    если в конкурсной документации было написано, что по контракту предусмотрена предоплата, госзаказчик обязан был это сделать, если не было - то все правильно

4. недовольный
    Это очень интересно.
    даже за поставленый товар денег не получить ?
    на основании чего такие выводы ?
    а как же "заведомо убыточная сделка" ?
    что вообще гражданский кодекс по этому вопросу говорит ?

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Про поставленный товар я уже написала: была ли предусмотрена предоплата?

ГК с 94-ФЗ как известно близко не родня даж враги я б сказала в некотором роде Миром решить все равно не получится. Бюджетное учреждение заключило с Вами контракт на сумму доведенных до них лимитов и потом вдруг взять да и увеличить цену контракта (даж по объективным причинам) не может

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    можете попробовать вернуть свой товар назад и расторгнуть контракт, естественно со всеми вытекающими

7. недовольный
    я в легком недоумении.
    товар который мы поставляем, шел разными лотами.
    один лот исполнен !

8. Клерк
    19-ФЗ

ст.19
    2. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов
    6. В случае расторжения государственного или муниципального контракта в связи с существенным нарушением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) контракта в течение трех дней со дня расторжения контракта заказчик направляет в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, а также копию соглашения о расторжении контракта или копию решения суда о расторжении контракта.

В Вашем контракте укзаны и сроки поставок и суммы штрафных санкций, часть товара Вы поставили, если отказываетесь поставлять вторую, то Вы должны уведомить заказчика, чем раньше Вы это сделаете, тем меньше неустойку выплатите.
    Не внести Вас в реестр, думаю, что вы понимаете, невозможно, так как эти лоты они будут переигрывать, то есть устраивать еще раз торги, а скрыть это невозможно.
    Если потребуете возврата товара, лучше не станет, будет еще хуже, вы отказались от выполнения контракта.
    На гос.контрактах много не зарабатывают, это элемент престижа, подверждение надежности Вас, как поставщика, считайте, реклама...Реклама стоит денег, соберите волю в кулак, выполните контракт!
    Деньги за выполненную часть контракта Вы получите, это гарантированно, сама сталкивалась с таким...
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

9. Клерк
    Кстати, а банковская гарантия во всем этом безобразии участвует? Вы предоставляли банковскую гарантию

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    банковская гарантия во всем этом безобразии участвует
    только если конкурсной было предусмотрено предоставление такого обеспечения исполнения контракта

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    в легком недоумении.
    товар который мы поставляем, шел разными лотами.
    один лот исполнен
    без разницы сколько лотов. Была ли в конкурсной предоплата? спрашиваю уже в 4 раз

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    На гос.контрактах много не зарабатывают
    ну не скажите

13. Клерк
    кста, закон 94-ФЗ от 21.07.2005
    а то перепутала

14. Клерк
    Тогда вообще все отлично, отработайте в холостую этот, потом больше заработаете...
    Просто мы таблеточки поставляли, там много не зарабатывали

15. недовольный
    сорри что не сразу отписываю.
    предоплаты не было.
    банковской гарантии тоже не было.

по поводу внесения в реестр - давайте раскроем понятие "недобросовестность". дело это судебное. и как говорит ГК стороны при заключении контракта исходят из определенных обстоятельств. они изменились по независящим от сторон причинам.
    умышленного неисполнения части контракта нет.

далее - игнорируете понятие "заведомо убыточная сделка".
    а посмотрите судебную практику - НДС откажутся возмещать в таком случае. опять же суд.

16. недовольный
    по поводу переигрывать - не будут.
    отдадут лот занявшему 2-е место.

17. Клерк
    Во-первых, Вам необходимо внимательно прочитать заключенный Вами государственный контракт, а именно: порядок поставки товара и порядок оплаты товара.
    В случае, если предусмотрена поставка товара отдельными партиями и, соответственно, оплата каждой поставленной партии товара отдельно, то Вы вправе требовать оплаты поставленного Вашей организацией товара.
    Смотреть ФЗ № 94-ФЗ бесполезно.
    Этот закон регламентирует порядок размещения заказов на поставку товаров, работ, услуг для государственных нужд, а все обязательства, вытекающие из уже заключенного государственного контракта, регулируются, естественно, нормами Гражданского кодекса и соответствующими законами: "О государственном оборонном заказе", "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и иными.
    Мне в Вашей ситуации совершенно не понятен один момент: почему Ваша организация (зная об изменении цен Вашего поставщика) заключила этот контракт на "убыточных условиях"?.
    Вы что, вносили большую сумму задатка?

18. недовольный
    нет, задатка не было.
    ситуация примерно такая:
    мы заключили договор с дистрибьютором по определенной цене.
    до момента признания нас победителем мы не подразумевали, что дистрибьютор изменит цену. выяснять отношения с дистрибьютором бесполезно. юридически, это фирма- помойка. "не хотите не берите".
    уклонение от подписания контракта - 100% реестр.
    тем более, что из двух лотов, один мы привезли (отгрузили заказчику) в день подписания контракта.
    Последний раз редактировалось kilowatt; 14.02.2007 в 17:06. Причина: пояснение

19. Клерк
    kilowatt, в общем-то все уже давно объяснили, в приведенной ситуации, если в госконракте не было предусмотрено изменение цены, а об этом В ыдолжны были знать еще из конкурсной документации - это исключительно Ваши проблемы и Ваши отношения с дистрибутором.
    Причем без каких-либо вариантов.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Real Matilda Посмотреть сообщение
    В случае, если предусмотрена поставка товара отдельными партиями и, соответственно, оплата каждой поставленной партии товара отдельно, то Вы вправе требовать оплаты поставленного Вашей организацией товара.
    Вы сами то хорошо понимаете написаное?
    Смотреть ФЗ № 94-ФЗ бесполезно.
    Да ну? Этот закон как раз герулирует порядок заключения контрактов.
    , а все обязательства, вытекающие из уже заключенного государственного контракта, регулируются, естественно, нормами Гражданского кодекса
    Угу, см. ст. 532 ГК

21. Клерк
    Да, но когда Вы узнали об изменении цены, госконтракт ведь еще не был заключен?
    Или уже был?

22. Клерк
    Уважаемый Борис, я думаю, Вы понимате разницу в понятиях "заключение государственного контракта и "исполнение обязательств, вытекающих из заключенного государственного контракта"? Очень хорошо.
    ФЗ № 94-ФЗ регулирует исключительно порядок заключения госконтракта. Я знаю это очень хорошо. Я дипломированный специалист по проведению государственных конкурсов и член Госкомиссии по проведению конкурсов на одном очень крупном оборонном предприятии.

Надеюсь, с этим вопросом мы разобрались...
    Небольшая просьба: если Вы не поняли какую-то мою фразу, попросите - я объясню, мне не трудно...
    Не стоит задать вопросы в некорректной форме... Юристу это не престало...

23. Клерк
    Real Matilda, Если Вы действительно дипломированный специалист, и уж тем более член комиссии, то должны бы и знать, что согласно того же 94-ФЗ проект госконтракта является обязательной частью конкурсной документации и условия госконтракта исполнителю известны до его заключения. Иначе и вопроса этой ветки не было бы.
    Посему... Ваша фраза относительно партий и условий... просто сделана неподумавши.
    В ветке речь идет о возможности (или невозможности) изменения условий госконтракта.
    попросите - я объясню
    Уж лучше почитайте внимательно сначала написанное. И вопросов не возникнет

24. Клерк
    Уважаемый Борис, я прошу Вас воздержаться в дальнейшем от таких фраз "просто сделана неподумавши" и "читать внимательно сначала написанное".
    Мне казалось, это форум профессиональных юристов....
    Если Вы не можете корректно поддерживать дисскусию, то по-крайней мере со мною не нужно ее продолжать....
    То, что государственный конракт является составной частью конкурсной документации, мне известно....
    Изменять условия государственного контракта, естественно, можно...
    Я это делала много раз, в том числе в судебном порядке....
    Вопрос, который обсуждается в этой ветке, касается не только изменения условий государственного контракта после его заключения...
    Вопрос в том, можно ли поставив по контракту часть товара, требовать оплаты за эту часть.
    Именно этого вопроса и касалась моя фраза про партию товара.
    Поясняю.
    В договоре поставки может быть предусмотрена поставка товара отдельными партиями.
    При этом, оплата по контракту может быть произведена как после поставки каждой партии товара, так и после поставки товара по всем, указанным в контракте партиям.
    В зависимости от способа оплаты, предусмотренного в контракте, можно думать, есть ли у поставщика право требовать оплаты за часть товара, или нет.
    Kilowatt, что у Вас написано в контракте про оплату товара?

25. недовольный
    Real Matilda,
    спасибо за понимание и желание разобраться. Почему то некоторые собеседники увидели во мне мерзкую тварь, который ради наживы готов на все. и даже обидеть святое - госчиновников. на самом деле убыток от сделки получается весьма значительный.

цитирую условия платежа по контракту.
    "Заказчик производит оплату за поставленый по контракту товар в течение 5 дней после предоставления Поставщиком накладной на поставленый товар и подписания сторонами акта сдачи-приемки товара по контракту при условии финансирования из бюджета."

26. недовольный
    BorisG, спасибо вам за ваше мнение по этому вопросу.
    словосочетание "ваши проблемы" я слышал уже много раз.
    хочу пожелать вам не слышать этих слов в ваш адрес и не оказываться в ситуации подобной нашей.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kilowatt Посмотреть сообщение
    [
    цитирую условия платежа по контракту.
    "Заказчик производит оплату за поставленый по контракту товар в течение 5 дней после предоставления Поставщиком накладной на поставленый товар и подписания сторонами акта сдачи-приемки товара по контракту при условии финансирования из бюджета."
    Да, фраза до боли знакомая.
    Акт сдачи-приемки товара они Вам, я думаю, не подписывают.....Накладная, я думаю, с их стороны подписана....
    Мне трудно, конечно, советовать в такой ситуации - поскольку последствия все таки до конца не прогнозируемы, увы.....
    Боюсь, что, конечно, полюбовно разойтись не получиться....добровольно они не заплатят....
    Я бы, скорее всего, написала письмо в адрес Ваших контрагентов с требованием об оплате поставленного в их адрес товара и обещанием расторгнуть договор, если они не заплатят....

28. Клерк
    Уважаемый Борис, я прошу Вас воздержаться в дальнейшем от таких фраз "просто сделана неподумавши" и "читать внимательно сначала написанное".
    Еще раз напомню, прежде, чем возражать, и уж тем более приводить общие фразы, прочтите, в конце концов посты автора ветки.
    В них нет ни слова о поэтапной оплате поставок.
    Если бы эта ситуация была отражена в контракте, вопроса ветки просто не было ты.
    Мне казалось, это форум профессиональных юристов....
    Мне тоже так казалось
    Если Вы не можете корректно поддерживать дисскусию, то по-крайней мере со мною не нужно ее продолжать....
    no comment.
    Поясняю.
    Не надо. Полезнее прочесть уже написанное.

29. Клерк
    Уважаемый Борис,
    Профессиональный юрист никогда не скажет фразу - "Это Ваши проблемы"....
    Про все остальное - если Вам хочеться поговорить ни о чем - посещайте форумы для домохозяек

Kilowatt, я забыла подписаться в сообщении выше..... про письмо с требованием оплатить поставленный товар

30. Клерк
    Цитата Сообщение от kilowatt Посмотреть сообщение
    словосочетание "ваши проблемы" я слышал уже много раз.
    Без обид. Контракт, а особенно условия его оплаты надо читать, увы, до того, как его подписали.
    В Вашем раскладе (как, кстати, в большинстве таких случаев), к сожалению, следует либо договариваться с дистрибутором, в том числе и о разделе ответственности (что, кстати, очень реально, если это не прямая подстава), либо искать другого поставщика, чтобы минимизировать потери.
    Изменение цены поставки трудно привести к форс-мажорным обстоятельствам, посему перспектива практически 100% перспектива попасть в реестр недобросовестных поставщиков при невыполнении контракта. Вот так то.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)