странно все это. мне наивно казалось, что юрист должен оказывать грамотную юридическую помощь, а не искать лазейки для выкрутасов.
На счет госконтрактов можно добавить лишь то, что с указанными ценами орг-ция выиграла конкурс. со всеми вытекающими последствиями. В договоре навеняка ничего нет о возможности изменения цен.
А для автора, при заключении договора поставки с поставщиком нужно было внимательней подходить к вопросу о цене поставки и о ее дальнейшем изменении.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Real Matilda,
совершенно верно ! накладная подписана. акт пока не подписан.
подключил юриста. истечение срока поставки по контракту наступает 26 февраля. письмо с просьбой оплатить поставленый товар напишем в понедельник, 19 февраля. как мне пояснили, санкции по договору могут наступить только после фактического нарушения условий. на данный момент никаких нарушений условий контракта нет.
и еще - как я понял, если не исполнена часть контракта, это не освобождает заказчика от оплаты исполненой части.
еще раз прошу не рассматривать меня как злодея. думаю в такую ситуацию может попасть каждый, особенно это ощутимо на больших суммах.
BorisG,
еще раз благодарю вас за ваше мнение, пожалуйста, не превращайте ветку в балаган. СПАСИБО !
Уважаемые Алексей, специально для Вас и один раз (надеюсь, больше не придется).
Квалифицированная юридическая помощь состоит в том, чтобы найти для клиента оптимальный способ разрешения любой его проблемы (с минимальными потерями и за минимально короткий срок).
Не разрешимых проблем не бывает.
Если при это, как Вы сказали, необходимо найти "лазейки для выкрутасов", значит придется их найти....
Уважаемый Борис, Если Вам нечего сказать, кроме того, что "это ваши проблемы", "контракт нужно лучше читать", не стоит и начинать....
Эти фразы не просто "общие", это фразы абсолютно равнодушного к проблемам других людей человека....
С таким подоходом можно посещать любые форумы (для домохозяек, байкеров, разводчиков собак).... главное в нужном месте написать "это ваши проблемы", "раньше нужно было думать".....
Покажите, где тута предусмотренна возможность менять условия контракта?
4. Заказ признается размещенным со дня заключения государственного или муниципального контракта.
5. При заключении и исполнении государственного или муниципального контракта изменение условий контракта, указанных в части 12 статьи 25, части 5 статьи 27, части 3 статьи 29, части 1 статьи 31, части 12 статьи 35, части 6 статьи 36, части 13 статьи 37, части 3 статьи 38, части 1 статьи 40, части 14 статьи 41, части 6 статьи 46, части 8 статьи 47, части 10 статьи 53 и частях 5 и 6 статьи 54 настоящего Федерального закона, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи.
Если только это 8. Расторжение государственного или муниципального контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.
с учетом 451 ГК РФ. но все это придется активно доказывать в суде.

Real Matilda, а Вам не кажеться что чтобы оказатьВы как минимум должны увидеть те документы о которых идет речь, и разобраться в ситуации по возможности на месте. Ни на одном форуме вы этого не увидите и не сможете оказать реальной помощи. Просьба к Вам будте по аккуратней в своих высказываниях.Квалифицированная юридическая помощь ....для ...... разрешения любой .... проблемы (с минимальными потерями и за минимально короткий срок)
Если товар фактически принят покупателем (а об этом свидетельствует накладная), то он должен быть оплачен.
То, что акт приема-передачи не подписан, не дает покупателю право не оплачивать принятый им товар.
Это в общих словах позиция одного из судей Арбитражного суда города Москвы, у которого в свое время решался ряд аналогичных дел моего клиента.
Вкратце, фабула дела такова (естественно, без фамилий и наименований):
По госконтракту была поставлена часть товара (доказательства поставки имелись).
Покупатель (Министерство обороны) отказывался подписывать акт приема-передачи товара и оплатить его, ссылаясь на недостаточное финансирование из бюджета и то, что товар не поставлен полностью.
Наш клиент отказался поставлять оставшуюся часть товара.
Мы обратились в суд с иском о расторжении договора и взыскании задолженности за поставленный товар.
Таких исков в Арбитражном суде города Москвы было несколько.
Все они были удовлетворены.
Одна судья (очень большая умница - мне вообще нравиться, когда она мои дела слушает) доходчиво растолковало ответчику, почему он не прав, а именно: принятый товар должен быть оплачен.
Так что удачи Вам![]()
Real Matilda,
очень признателен за конструктивные ответы !

Угу. Только вот ведь какая штука. К изменению цен закупки только части поставляемого товара практически невозможно притянуть за уши ст. 451 ГК.
Если уж с кем и следует судиться, так это с дистрибутором, в том числе и в части разделения ответственности.
Но и тут большая дыра, поскольку, как было отмечено выше, непосредственно дистрибутор в отношениях участия не принимает, подставлена "прокладка".
Эта же "прокладка" помешает в суде обосновать существенное изменение условий поставки, необходимое для применения ст. 451 ГК.
Еще раз, в этих обстоятельствах конфликт, а уж тем более, суд с госзаказчиком бесперспективны по определению.
Совет был дан выше - договариваться с дистрибутором, искать другого поставщика, или исполнять контракт, несмотря на убытки.
Вы ошибаетесь, и поэтому, у меня тоже просьба к Вам: будьте поаккуратнее в своих высказываниях.
Я не раз консультировала в таком вот формате людей, и некоторые из них, поступив так, как я им советовала, "как минимум", не пожалели об этом....
Если Вам не нужна моя "реальная помощь" - это не значит, что она не нужна другим...

ИМХО, Вам следует оставить просьбы при себе. На форуме посетитель волен сам определять, когда и что писать.
Тем более, что это вовсе не ошибка.
Ни и чем. Пока видно лишь, что Вы поверхностно и невнимательно читаете исходные сообщения. Что для юриста недопустимо по определению.
В общем-то довольно простой вопрос превратили в перемывание костей друг другу. "У меня палка больше!!" "Нет у меня!.." Господа, не стоит ссориться, стоит спорить ибо только в нем родится истинаХотя вот некоторые высказывания поставили меня в тупик, а некоторые заставили задуматься.. Пожалуй стоит внести некоторые коррективы в извещение о проведении торгов, в части отвественности поставщика за исполнение контракта.
Сорри, за оффтоп, ей Богу не хотела

нЕУЖЕЛИ ПРАВДА?! ;Да это вроде как обязательное требование закона, см. п. 10 ст. 9 94-ФЗ.
Вообще-то я говорила об извещении о проведении конкурса
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 16.02.2007 в 09:05.

BorisG, видимо мы друг друга никак не поймем.. ну да и ладно

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)