Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Эльмира

Для чего нужен счет 76.Н.1

Добрый день. Подскажите, плиз. Для чего нужен счет 76.Н.1- Отложенные налоги.НДС У прошлого бухгалтера там висит большая сумма. Насколько я понимаю, это НДС от дебиторов счета 62.1 давние....по некоторым контрагентам не совпадает...то есть не должен быть остаток на счете 76.Н.1. Мне его нужно декабрем списать на Д. 76.Н.1 Кр. 68.2? И уплатить в бюджет сумму налога? Так?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Счет 76.Н.1
    Расчеты по налогу на добавленную стоимость, отложенному для уплаты в бюджет
    Субсчет 76.Н.1 "Расчеты по налогу на добавленную стоимость, отложенному для уплаты в бюджет" предназначен для обобщения информации о расчетах по налогу на добавленную стоимость, отложенному для уплаты в бюджет, для организаций с учетной политикой "по оплате".
    Аналитический учет ведется по дебиторам (субконто "Контрагенты") и подлежащим оплате счетам-фактурам (субконто "Счета-фактуры выданные"). Каждый дебитор - элемент справочника "Контрагенты". Каждый счет-фактура - документ "Счет-фактура".
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк Аватар для Эльмира
    А если остатка у контрагента нет на 62 счете...а на 76.Н.й висит...оплатить в бюджет и списать с 76.н.1? Так?
    С уважением, Эльмира!

Аноним
    Гость
    Если у вас нет дебиторской задолженности по контраненту, а на 76-Н остаток висит, то значит в бухгалтерии бардак. Заплатить его в бюджет и списать недостаточно, так как вы не знаете в каком периоде, возникла обязанность по его оплате. Вначале проведите инвентаризацию дебиторской задолженности по контрагентам, возникшей до 1 января 2006 года и определите соответствующие остатки по 76-Н. Может там аналитика перепутана. А чтобы с излишним остатком разобраться, надо лопатить весь 2006 год, смотреть когда оплаты по долгам 2005 года и раньше поступали и сдавать доп расчеты по НДС.

Клерк
    В этом случае скорее всего вам придется подавать уточненки по НДС на возмещение. Мне Вас жаль. так ка получается что товар оплачен бы раннее, а на возмещением не было или у вас бардак на сч.60,62,76.
    Сначала сделайте акты-сверок с организациями а далее .....

Наталья509
    Гость
    У меня такое было, прошлый бухгалтер заполнял декларации вручную, причем правильно, а в 1с не делалась операция Запись книги продаж на основании сч.-ф. выданной, я быстро исправила

Клерк
    Только НДС будет не на возмещение, а к уплате, т.к. входной НДС висит на 19 счете. Скорее всего Вы раньше работали "по оплате", а затем перешли на "по отгрузке". Теперь необходимо по всем счетам-фактурам, висящим на 76.Н.1 просмотреть их оплату (если была) и выяснить, что отражено в книге продаж и декларации по НДС (п 1.1 раздела 3) за эти периоды. Скорее всего, фирма перешла на НДС по "отгрузке" и про эти суммы просто забыли, особенно если дебиторка закрывалась не деньгами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)