Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

255-ФЗ ограничения на год пособий по уходу

Вот читаю закон и возникли вопросы. Теперь получается, что есть общий годовой лимит оплачиваемых дней. При чем, например, до 7 лет можно оплатить 60 дней, а от 7 до 15 только 45. Но все мы знаем, что дети бывает болеют часто да и дни рождения у них обчно не 1 января. И вот нигде не нашел - а как определять сколько положено в год когда ребенку исполняется 7 лет? И что делать если к моменту когда исполняется уже предоставлено по максимуму, в случае если надо пересчитывать на 15.
    Наверное, глупый вопрос, но что то совсем с этими пособиями клинит. Может какие ссылочки есть, почитал бы и их.
    Заранее признателен за ответы. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А еще - не понятно 60 дней - это на всех детей или по 60 дней на каждого? Насколько мне известно в литске нетрудоспособности имя ребенка за которым осуществлялся уход сейчас не пишется.

3. Клерк
    Нет ну насчет 60 дней ясно... там четко "по всем случаям ухода за ЭТИМ РЕБЕНКОМ"

4. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от sandrey Посмотреть сообщение
    А еще - не понятно 60 дней - это на всех детей или по 60 дней на каждого? Насколько мне известно в литске нетрудоспособности имя ребенка за которым осуществлялся уход сейчас не пишется.
    Ну почему же не пишется? Вот передо мной лежит больничный по уходу за ребёнком, и там фамилия имя ребёнка указаны

5. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от elder Посмотреть сообщение
    Вот читаю закон и возникли вопросы. Теперь получается, что есть общий годовой лимит оплачиваемых дней. При чем, например, до 7 лет можно оплатить 60 дней, а от 7 до 15 только 45. Но все мы знаем, что дети бывает болеют часто да и дни рождения у них обчно не 1 января. И вот нигде не нашел - а как определять сколько положено в год когда ребенку исполняется 7 лет? И что делать если к моменту когда исполняется уже предоставлено по максимуму, в случае если надо пересчитывать на 15.
    Наверное, глупый вопрос, но что то совсем с этими пособиями клинит. Может какие ссылочки есть, почитал бы и их.
    Заранее признателен за ответы. Спасибо.
    Не видела пока ссылочек никаких, а вот из области догадок могу поделиться Быстрее всего так, что, пока ребёнку не исполнилось 7 лет, можно оплачивать 60 дней, а вот как только 7 лет исполнилось, нужно быстро посчитать, сколько дней в этом календарном году уже было оплачено больничный по уходу за этим ребёнком, и если уже за 45 зашкалило, не оплачивать. И уж тем более не оплачивать, если больше 60

6. Клерк
    Спасибки... да вот сам тоже гадаю. Вариантов то немного. На дату наступления события смотрим возраст по нему и пытьаемся учесть. Вопрос только в том что делать если уже зашкалило
    Часа три серфил в инете, пока ничего. Явно веянье просматривается в последних изменениях - дать для всего годовые лимиты, но вот как учесть пороговые значения видать кто то там просто не подумал, господи ну почему они хотя бы у ведущих производителей софта не спросят верифицировать их законы. Подозреваю люди могли бы и за бесплатно расстараться Вопросы то очевидные

7. Клерк Аватар для Чиж
    elder, это очередная дырка в новом законе. Примите как данность...

А Вы, наверное, программист?

8. Клерк
    Насчет дырки - оно понятно, но вот за столько лет никак не привыкну, что кое кто кое где такие очевидные вещи пропускает... думал может где уже появились коменты... ну да ладно.
    Программист... Был когда то... хорошее было время

PS Просто любопытно. А что Вас подвинуло на такую мысль? Мой пассаж про верификацию софтоделами? МОгу пояснить... если уж совсем мечтать, то хотелось бы как в штатах, там вроде любой законопроект в данной области проходит стадию рассмотрения профсоюзом вроде бухгалтеров, но в наших условиях ИМХО хотя бы софтостроителями... да и в софтостроении вроде как бывают и методисты, да и проектирование предполагает хоть какое то знание предмета...

9. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от elder Посмотреть сообщение
    Спасибки... да вот сам тоже гадаю. Вариантов то немного. На дату наступления события смотрим возраст по нему и пытьаемся учесть. Вопрос только в том что делать если уже зашкалило
    А что мы можем сделать, если уже зашкалило?!!!
    Да ничего
    Во всех смыслах этого слова!!! И делать ничего, ИМХО, не надо!!!
    Давайте на "живых" примерах посмотрим
    Допустим, ребёнку исполнится 7 лет 15 сентября 2007 года. ДО этой даты родитель "отсидел" на больничном с этим ребёнком суммарно 47 календарных дней. И вот ребёнок заболел 16 сентября, то есть 7 лет ему уже стукнуло. И у нас есть превышение в 2 календарных дня. И что, пересчитывать последний больничный?!!!
    Нет, конечно! Мы просто не оплатим ЭТОТ, а со старыми ничего делать не будем, потому что эти 47 дней возникли, пока ребёнку 7 лет не исполнилось

10. Клерк Аватар для Чиж
    elder, нет, пока внятных комментов нет.. сама отслеживаю.
    Просто любопытно. А что Вас подвинуло на такую мысль? Мой пассаж про верификацию софтоделами?
    Сейчас представители двух профессий находятся в глубоком ауте-бухгалтеры и программисты.
    Гадать особо не пришлось...
    если уж совсем мечтать, то хотелось бы как в штатах, там вроде любой законопроект в данной области проходит стадию рассмотрения профсоюзом вроде бухгалтеров
    Ой-е-е-е-йй!! А уж как бы нам этого хотелось!!! (Горько рыдаю....)
    Но похоже, закон опять лепили какие-то шабашники...

Зы. Что касается вашего вопроса, то моя точка зрения совпадает с Салливан, Там и выхода другого нет.
    Как только объяснить работнику, что его больничный не будет оплачен ВООБЩЕ?

11. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Что касается вашего вопроса, то моя точка зрения совпадает с Салливан, Там и выхода другого нет.
    Ох, Чиж, как же мне приятно, что наши взгляды хоть где-то совпали

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Как только объяснить работнику, что его больничный не будет оплачен ВООБЩЕ?
    Я уже эту статью распечатала в формате постера и повесила над собой на стене По-моему, единственный способ - дать работнику прочитать этот дивный пассажик в законе. Тогда волна праведного гнева может обойти стороной

12. Клерк Аватар для YUM
    Исходя из положений Налогового кодекса, можно предположить, что "отсечка" в течение года не производится. Т.е льгота предоставялется на ребенка в том году, когда ему исполнилось 18 лет. Т.е. до 31 декабря.
    Эх кабы мои слова да "этим" в уши...
    А то что ж получится? Приходит рЫвизор, и придирается: предоставили мамочке-папочке 60 дней...аха!!! А в период ухода за рбенком тому исполнилось 7 лет....По какому-такому праву, лишние дни? Ась?
    И "на карандаш".

13. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Исходя из положений Налогового кодекса, можно предположить, что "отсечка" в течение года не производится. Т.е льгота предоставялется на ребенка в том году, когда ему исполнилось 18 лет. Т.е. до 31 декабря.
    Эх кабы мои слова да "этим" в уши...
    А то что ж получится? Приходит рЫвизор, и придирается: предоставили мамочке-папочке 60 дней...аха!!! А в период ухода за рбенком тому исполнилось 7 лет....По какому-такому праву, лишние дни? Ась?
    И "на карандаш".
    YUM, шалунишка вы эдакий!!!
    А страховой стаж вы тоже собираетесь без отсечки в течение года определять?!!! Раз уж в этом документике замечтательном нигде нет фразы "на момент наступления страхового случая"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)