Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уточненная? Нужна или нет?

ООО на УСН 6%. В декларации за 3 кв. сумма полученных доходов была занижена и налог получился к уменьшению. Теперь выяснилось, что доходов было больше, но даже с учетом этой суммы налог все равно к уменьшению. Нужно ли подавать уточненную декларацию? Или за год все отразить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    ООО на УСН 6%. В декларации за 3 кв. сумма полученных доходов была занижена и налог получился к уменьшению. Теперь выяснилось, что доходов было больше, но даже с учетом этой суммы налог все равно к уменьшению. Нужно ли подавать уточненную декларацию? Или за год все отразить?
    Лучше все равно подать. У меня была аналогичная ситуация, я подала корректирующие за те периоды, в которых была ошибка, и не важно к уменьшению или к увеличению.

Модератор
    Можно не подавать ст. 81 "При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей."
    Как видите, обязанности нет. Есть право.

Клерк
    Можно не подавать ст. 81 "При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей."
    Как видите, обязанности нет. Есть право.
    В годовой декларации все равно ошибка исправится. Не буду тогда подавать уточненную.
    Всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)