Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Понижающий коэффициент

Подскажите пожалуста. Мы являемся подрядчиками и ген.подрядчик снас снемал 1% за услуги ген.подряда.Услуги ген.подряда мы проводили взаимозачетом.Но в этом году взаимозачетом их нельзя проводить. Генподрядчику нужно оплачивать полностью сумму по договору, а мы должны им проплатить сумму генподряда.генподрядчик не хочет гонять деньги со счета на счет. Можно ли в этой ситуации использовать понижающий коэффициент и как его правельно указать в договоре. огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему нельзя взаимозачетом?
    Если я правильно поняла, то понижающий коэффициент это не ваш случай, если вы его введете, то уменьшите стоимость своих работ, т.е. занизите реализацию, соответственно и генподрядный процент уменьшится. Нет, это не из этой серии.

3. Клерк

Понижающий коэффициент

Мы хотим использовать понижающий коэффициент вместо ген.подрядных услуг.Такова прихоть бухгалтера генподрядной организации, так как с 1 января 2007 года сумму НДС по взаимозачетам нужно обязательно перечеслять платежным поручением. Как они объясняют они не хотят гонять деньги со счета на счет. Т.е. в смете строки услуги ген.подряда не будет, а вместо этого будет строка понижающий коэффициент.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я генподрядчик, Вы - подрядчик, договор на 100 рублей, генподряд 5%.
    Вы мне выставляете КС на сумму 100*0,95 (понижающий поэффициент)=95 рублей. И платите мне 95 рублей. А какой документ подтвердит мою выручку как генподрядчика? Ваша выручка станет 95 вместо 100. Я поняла из чего ищется выход, но не понимаю, как это достигается понижающим коэффициентом. Да, деньги не гоняются, но и генподрядных услуг нигде не видно.

5. Клерк

Понижающий коэффициент

А какой выход вы посоветуете?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Не знаю, у меня нет таких проблем, но мне кажется, что я бы в такой ситуации, хотя бы НДС перегнала, пока не нашелся реально хороший выход.

7. Клерк Аватар для Иришкин
    Когда я вводила понижающий коэффициент то вообще не прописывала в договоре %генподряда, т.к. налоговики потом могут придраться. Писала - Судподрядчик должен произвести работы с 5% экономией средств (понижающий коэф 0,95). Вписывала его в кс-" а КС-3 делала уже на меньшую сумму. так же на эту сумму выписывала счет и счет-фактуру.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)