Показано с 1 по 16 из 16
    помПончик
    Гость

Документальное оформление Интернет-услуги

Добрый день, уважаемые!
    Подскажите, пожалуйста, это нормально (по-закону, конечно), что в документах на предоставление интернет-услуг (акт, счет-фактура) значится "Превышение трафика в таком-то периоде"? Как вообще понять что они за услуги предоставляют, если не открывать договор?
    Может у кого-то есть опыт работы с подобными документами... Как на это реагируют аудиторы и другие... мм-мм... лица?

С нетерпением, Пончик!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    это обычная практика у инет-операторов.
    договор то у вас есть, там написано, какие услуги оказываются.
    значит обосновать "производственную направленность" вы можете.
    PS^ Такском тоже, кстати, пишет какую-то ерунду в актах. у меня дир всегда доки от них только после разъяснений подписывает.

помПончик
    Гость

абЫднА, дА?!

anfisa0001, а самое прикольное, что главный бухгалтер провайдера, объясняет это тем, что и ИМ поставщик услуг ТАКИЕ документы выставляет! а на замечание о том, что по договору предаставляются услуги, а трафик лишь их объем, отвечает, что "все так делают и только вы возмущаетесь"!

Модератор Аватар для Январь
    помПончик, а что вы хотели бы, что было написано?

Клерк Аватар для Riana

хммм

я бухгалтер в фирме, предоставляющей Интернет услуги юрид. лицам. Пункт расходов "Превышение трафика в таком-то периоде" это нормальное явление
    Посмотрите внимательно договор, если у вас установлена некая абонентская плата за Интернет, в которую включен опр. объем входящего и исходящего трафика. И если по итогам месяца вы превысили этот самый объем, который включен в абон. плату, то, извините, но платите за превышение
    Стоимость превышения за каждый входящий и исходящий Мб, кстати, тоже должен быть оговорен в договоре.

помПончик
    Гость
    Я считаю, и поправьте меня, дремучую, что трафик - это определенный "объем" предоставления тех или иных услуг. Связь, интернет - все равно! Но если по договору мне должны предоставлять услуги, то пусть так и будет в документах написано: "Услуги связи...". А дальше в тексте пусть звучит что угодно!

Focusник Аватар для Desperado
    Да объем но в аб. плату может входить 500 Мб в мес. за 1000 руб., а вы накачаете на 750 Мб. А каждый Мб свех 500 Мб стоит 0.3 руб. Вот 250 * 0,3 руб. и будет "превышение трафика".

помПончик
    Гость
    Desperado, я прекрасно понимаю, что такое трафик и его превышение! Ну и напишите мне в документах: "предоставление услуг интернет-связи - абоненстская плата" и "предоставление услуг интернет-связи - превышение траффика". и ВСЁ.

Модератор Аватар для Январь
    помПончик, а зачем это масло масляное? Мы же не пишем в накладной "продажа товара карандаш зеленый".

Модератор Аватар для Andyko
    Имхо, если услуга под названием "превышение трафика" сопровождается в доках количеством МБ и их стоимостью, то это более чем нормально. А если количество = 1, то менее

Focusник Аватар для Desperado
    "предоставление услуг интернет-связи" - это, я думаю, написано в договоре. А писать в счете целое сочинение о наименовании услуг, думаю, нет необходимости.

Клерк Аватар для Riana
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    помПончик, а зачем это масло масляное? Мы же не пишем в накладной "продажа товара карандаш зеленый".
    совершенно с вами согласна

помПончик
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Имхо, если услуга под названием "превышение трафика" сопровождается в доках количеством МБ и их стоимостью, то это более чем нормально. А если количество = 1, то менее
    в том-то и дело, что "Превышение трафика в кол-ве 1 шт."!
    И вовсе тут масло не причем...

Модератор Аватар для Andyko
    Тогда согласен с недовольством. Мне бы тоже интересен был бы размер превышения. Если он критичен в соответствии с договором.

Клерк Аватар для Riana
    ааа, ну так конкретнее писать-то надо
    что в превышении у вас указывает 1Мб, а стоимость превышения непонятно из какого количества Мб состоит.
    Тогда, конечно, имеете полное право требовать расшифровки.

Аноним
    Гость
    [/QUOTE]Тогда, конечно, имеете полное право требовать расшифровки.[/QUOTE]

У нас к подобным докам обязательно поставщик прилагает расшифровку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)