я не понимаю...
а зачем мне авансовые платежи платить, если все равно я плачу минимальный налог?
я не понимаю...
а зачем мне авансовые платежи платить, если все равно я плачу минимальный налог?

Чего Вы не понимаете? Вы должны были платить в течение года авансовые платежи по единому налогу. Вы этого не делали. За это полагаются пени. Минимальный налог уплачивается только по итогам года.
но ведь авансовые платежи то не уплачены?
пеню то я заплачу....
но ведь в законе написано, что в теч. года надо платить авансовые платежи
а в конце года либо единый налог либо минимальный.
а я платила минимальный налог во все кварталы...
т.е. на единый счет не поступало ни копейки

Ну так теперь Вы уже не должны ничего по единому налогу, потому что должны минимальный налог. Если Вы его оплатите сейчас, то он у Вас будет висеть в переплате.
Вам надо пересдать декаларции за 1-3 квартал, где единый налог будет к начислению, а в 4 квартале поставить этот авансовый единый налог за 9 месяцев к уменьшению, а минимальный к начислению Вот и получится после сдачи этих деклараций, что единый налог Вы государтсву не должны.
ну я 4 квартале так и сдала
теперь переделываю 1-3 кварталы
правильно?
а пеню как показать что я оплатила? (для налоговой)

Подождите, Вы поставили в годовой декларации единый налог к уменьшению в стр.060 раздела 1 или нет?
Пени никак не показывать. Они их сами увидят, когда оплатите.
раздел 1
030 - минимальный налог поставлен
060 - к уменьшению
поставила цифры , которые в разделе 2 в соответсвующих графах

Тогда все верно
а не подскажите мне еще один момент?
если я платила минимальный налог за 3 квартала
и полный налог у меня 10000 рублей, а я уже 6000 заплатила
следовательно мне надо всего 4 доплатить?

Да, только доплатить.
ну тогда все ок...
Ужаваемая Над.К (к сожалению не знаю Вашего полного имени), спасибо Вам огромное за помощь.
А не подскажите еще как правильно пеню насчитать? или где прочитать по ее начисление?

1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, начиная со следующего дня за установленным законодательством дня уплаты налога. Включая день уплаты. Ставка рефинансирования сейчас 10,5%.
Вот по какой день пени считать... По 31 декабря или по день сдачи годовой декларации? Помнится, мы так и не сошлись во мнениях по этому вопросу.
т.е.
1 квартал = 0
2 квартал = 14 р
3 квартал = 3358 р
правильно ли я посчитала 49 копеек за 2 квартал х на каждый день просрочки?

14 рублей - это что? Налог к уплате за 2 квартал?
да - авансовых платеж
вместо которого я по незнанию заплатила минималку...(по принципу большей суммы)

Не правильно я Вам написала, надо же считать по разным ставкам рефинансирования - до 22 октября 2006 11,5%, с 23 октября по 28 января 2007г - 11%, с 29 января 2007 - 10,5%
Считаем за 2 квартал 1/300 х 11,5% = 0,038 х 14 руб х на кол-во дней (с 26 июля по 22 октября) Далее 1/300 х 11% х 14 руб. (кол-во дней с 23 октября до 31 декабря). Складываете обе суммы получаете пени за неуплату налога за 2 квартал.
Тоже самое за 3 квартал, только отсчет неуплаты с 26 октября.
я поняла...спасибо...
только вот я тоже не нашла до какого периода платить до конца года (что было былогично) или до наст. времени (что менее логично)...
зато я нашла такую штуку
"Согласно п. 1 ст. 55 НК РФ авансы по налогу уплачиваются по итогам отчетных периодов. Отчетными периодами по ЕСН признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года6. Пунктом 3 ст. 243 НК РФ установлено, что исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу должно производиться в течение отчетного периода. Выходит, авансовые платежи за октябрь, ноябрь, декабрь исчисляться и уплачиваться не должны. Это же подтверждает и арбитражная практика7. Указанные платежи должны быть уплачены уже в составе социального налога по итогам за год, исчисленного на основании налоговой декларации"

Sleka, причем тут ЕСН? Вы вообще не уплачиваете этот налог.
а что же плачу я?
УСН

ЕСН - это единый социальный налог, исчисляется от выплат физическим лицам при обычной системе налогообложения.
Вы платите единый налог по упрощенной системе налогообложения.
а я нашла только про пеню по неуплате авансовых платежей по ЕСН
ой...катастрофа...запуталась
а единый налог это не ЕСН?
а где в НК это написано? я уже всю книгу взад и вперед прочла

Про что? Про пени? ст.75 Налогового кодекса
а еще есть Единый налог на вмененный дохода единый налог это не ЕСН?![]()
там я и читаю
только там действительно не написано про срок до которго надо расчитывать пеню
Люди добрые, хочу до земли поклониться вам.
Я даже и не думала, что мин. налог это одно, а единый налог это другое. Думала, что авансовые платежи на единый налог автоматом попадают на минимальный. Теперь естеств. буду единый налог выводить на чуть-чуть больше чем минимальный. А то у нас минимальный -30000руб. Как-то не очень красиво-то.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)