Органицация торгует компьютерами и сопутсвующими товарами. Лицензии на сборку нет, поэтому все втупую сводится к опт.торговле.
Скажу сразу, у меня до декрета большой стаж в оптушке, но никогда не использовала 41-4. Выхожу из декрета и мой знакомый хочет, чтобы я вела его дальше, но кроме других вопросов (в основном к грамотности предыдущего буха) у меня возник этот и он меня как-то ну очень сущает.
Почему она какой-то товар проводит через обычный 41-1, а что-то гонит через 41-4???? Это какая-то специфика ??? Я бы просто все гнала через 41-1. Причем оба типа товаров она списывает во всю ту же оптовую торговлю.
Н-р, фотобарабан у нее на 41-4, как и системныеблоки, мониторы
А картридж и прочая мелочевка на 41-1
Такое деление было сначала строгим, а в середине 2005года она явно стала путаться и картриджи плясали между счетами.
Сейчас деление строгое, как я поняла по принциту что более сложное коструктивно на 41-4, мелочевка, комплектующие на 41-1
Так вот мне не понятно зачем вообще такое деление?
Понятно, что , еслибы была лицензия на сборку, то вся мелочевка велась бы на 10. Но тут-то зачем весь огород нагромоздили?
Фирму я беру с 2007 года, но если такой расклад правильный, то как его обыграть в УП?? Или просто не заморачиваться?
Заранее спасибо