Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

41-4 или обычный 41-1

Органицация торгует компьютерами и сопутсвующими товарами. Лицензии на сборку нет, поэтому все втупую сводится к опт.торговле.

Скажу сразу, у меня до декрета большой стаж в оптушке, но никогда не использовала 41-4. Выхожу из декрета и мой знакомый хочет, чтобы я вела его дальше, но кроме других вопросов (в основном к грамотности предыдущего буха) у меня возник этот и он меня как-то ну очень сущает.

Почему она какой-то товар проводит через обычный 41-1, а что-то гонит через 41-4???? Это какая-то специфика ??? Я бы просто все гнала через 41-1. Причем оба типа товаров она списывает во всю ту же оптовую торговлю.

Н-р, фотобарабан у нее на 41-4, как и системныеблоки, мониторы

А картридж и прочая мелочевка на 41-1

Такое деление было сначала строгим, а в середине 2005года она явно стала путаться и картриджи плясали между счетами.

Сейчас деление строгое, как я поняла по принциту что более сложное коструктивно на 41-4, мелочевка, комплектующие на 41-1

Так вот мне не понятно зачем вообще такое деление?

Понятно, что , еслибы была лицензия на сборку, то вся мелочевка велась бы на 10. Но тут-то зачем весь огород нагромоздили?

Фирму я беру с 2007 года, но если такой расклад правильный, то как его обыграть в УП?? Или просто не заморачиваться?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось гость с севера; 14.02.2007 в 18:11.

2. Модератор Аватар для Январь
    А назван этот 41-4 как, как в плане счетов "покупные изделия"?
    Что старый главбух говорит?

"На субсчете 41-4 "Покупные изделия" организации, осуществляющие промышленную и иную производственную деятельность, пользующиеся счетом 41 "Товары", учитывают наличие и движение товаров (применительно к порядку, предусмотренному для учета производственных запасов).

ИМХО, не нужен он, да и сами говорите только бардак разводится.
    еслибы была лицензия на сборку
    А нужна лицензия?

3. Клерк
    лицензия нужна, у меня у мужа аналогичная контора....
    они свои серваки возили на ростест и получали толи лицензию, толи сертификацию.... без этого они не имеют право сами собирать изделия из комплектующих, как мой говорит, но верить ли ему это второй вопрос
    Последний раз редактировалось гость с севера; 14.02.2007 в 19:58.

4. Клерк
    а про то, что говорит прошлый бух, так она и 2006 закрывать не хочет, причем там еще много веселенького, ничего не говорит, а вот так....

Ну я своему приятелю и сказала, что дели бух до 2007 и после, я не хочу в их дерь...е копаться, аудит проведу, вопросы выкатаю в письменном виде, на основании закрытых годов... А переделывать все я не хочу...

Скорее всего я буду всети все на 41-1 и не заморачиваться...

А может кто из компьютерных бухов подскажет (а не сослов директоров) при каких условиях я могу "производить" из комплектующих, т.е. применять и 10 и 40??

5. Модератор Аватар для Январь
    они свои серваки возили на ростест и получали толи лицензию, толи сертификацию....
    Сертификаты, да. Мы получали на изделия "собственного изобретения".
    А стандартные компы так продаем... Может, и не правы...
    при каких условиях я могу "производить" из комплектующих, т.е. применять и 10 и 40??
    ИМХО, бухучет зависит от содержания операций, а не от наличия сертификатов.

6. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что мне не очень нравится что то, что на самом деле является сборкой проводить как товар. Разве энто правильно?

Понятно, что купив принтер, я его же и продам, т.е. 41

А вот при комплектации компа это уже производство, или я неправа?

7. Клерк
    при комплектации компа это уже производство
    если продавать бутерброд - это производство, если отдельно колбасу и хлеб- это торговля, если вы в документах нигде не показываете сборку, может продавать просто деталями, по крайней мере мне так счета выписывали,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)