Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для solnce

как снять полномочия Генерального директора

Коллеги, подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
    Участники Общества отказываются увольнять сотрудника выполняющего функции Генерального директора. Можно ли ему прийти в ИФНС и самостоятельно заявить о снятии с себя полномочий или только через суд?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Гендир вправе расторгнуть заключенный с ним трудовой договр, предупредив об этом письменно работодателя (собственника имущества) за месяц.

3. Клерк Аватар для solnce
    а дальше как? Он уходит и всё? а переоформление на нового Гендира и т.д.?

4. Аноним
    Гость
    а дальше уже забота участников..найти нового..внести изм.

5. Клерк
    После истечения месячного срока предупреждения он просто уволняется...
    И все...
    Участники должны избрать нового генерального директора и зарегистрировать эти изменения в налоговой...
    Причем сейчас (и это очень все упрощает) заявление о таких изменениях в налоговую может подать новый генеральный директор

6. Клерк
    Ген директор подаёт заявление об увольнение по собственному желанию и созывает Общее собрание, чтобы дата его проведения была на 30 день после подачи заявления. Заявление и сообщение о созыве Общего собрания направляет всем участникам, а также адресует в Общество (заказным с уведомлением и с описью). Повестка дня Общего собрания - освобождение Генерального директора от занимаемой должности в связи с подачей заявления об увольнении. В день проведения Общего собрания - при отсутствии участников, Генеральный директор, как лицо осуществляющее по Закону об ООО функции по созыву Общего собрания фиксирует отсутствие Участников. Далее направляет в Банк, Налоговую инспекцию, в фонды и т.п. заявление со ссылкой на ТК РФ вместе с копией заявления об увольнении и документов, подтверждающих отправку и получения участника сообщения о проведении Общего собрания с указанной повесткой дня. Согласно ТК РФ Ген директор, как и простой работник вправе по истечение месячного срока прекратить работу.

7. Клерк
    Да, чуть не забыл также имеет смысл приложить документы, подтверждающие факт несостоявшегося Общего собрания.

8. киник Аватар для stas®
    Далее направляет в Банк, Налоговую инспекцию, в фонды и т.п. заявление со ссылкой на ТК РФ вместе с копией заявления об увольнении и документов, подтверждающих отправку и получения участника сообщения о проведении Общего собрания с указанной повесткой дня.
    А в ООН написать?

9. Клерк
    Ну там "задницу" не прикроешь :0)

10. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Что-то многовато всего навешали на человека, который уже не будет состоять в трудовых отношениях с организацией...
    Главное - чтобы у него были эти документы и в случае он их представил интересующимся.
    А про всеобщее уведомление - пусть новый директор извещает налоговую ф. Р14001, банк - а его-то зачем, если подписывать платежные док-ты будет новое лицо ипока все нормально не оформят учредители, платеж не должен пройти. А фонды - дело десятое.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гюльчатайка Посмотреть сообщение
    Что-то многовато всего навешали на человека, который уже не будет состоять в трудовых отношениях с организацией...
    Главное - чтобы у него были эти документы и в случае он их представил интересующимся.
    А про всеобщее уведомление - пусть новый директор извещает налоговую ф. Р14001, банк - а его-то зачем, если подписывать платежные док-ты будет новое лицо ипока все нормально не оформят учредители, платеж не должен пройти. А фонды - дело десятое.
    Мне тоже кажется, что достаточно уведомить своего работодателя об уходе....
    Более того, я думаю, что созывать общее собрание для решения вопроса о переизбрании генерального директора - это лишнее.
    Требования об этом в законе я не видела, и есть риск, что участники таки придут и, поскольку они против увольнения старого гендира, изберут его же...

12. киник Аватар для stas®
    Требования об этом в законе я не видела, и есть риск, что участники таки придут и, поскольку они против увольнения старого гендира, изберут его же...
    я вот думаю... Может, мне в своей конторке Путина избрать гендиром?..

13. Аноним
    Гость
    Буша. Так вернее

14. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    А давайте тогда управляющую компанию - ООН?
    Зато никакая районная налоговая не додумается, что ИХ можно еще и проверять!

15. Аноним
    Гость
    У меня клиента это спасло.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня клиента это спасло.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее

17. Клерк Аватар для solnce
    Спасибо за советы. Т.е. если я правильно поняла, Ген. диру достаточно, написать заявление об увольнении направить его в адрес каждого из Учредителей, подождать месяц, и успокоится? А потом проблем не возникнет типа: была сделана факсимиле и участники нового дира не переизбирали а пролоджали вести фин. дела (разные), а потом прийдут люди в черном и спросят по всей строгости закона?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Т.е. если я правильно поняла, Ген. диру достаточно, написать заявление об увольнении направить его в адрес каждого из Учредителей, подождать месяц, и успокоится? А потом проблем не возникнет типа: была сделана факсимиле и участники нового дира не переизбирали а пролоджали вести фин. дела (разные), а потом прийдут люди в черном и спросят по всей строгости закона?
    Я думаю, что ему нужно получить на руки трудовую книжку с записью об увольнении и только тогда "успокоиться".
    По поводу вопросов людей в черном:
    Во-первых, всех людей в черном предупредить о том, что гендир больше не гендир невозможно....
    Во-вторых, факсимиле очень легко отличимо от подписи при самой простой экспертизе.....
    В-третьих, если изготовлено факсимиле и эти самые "участники" захотят им пользоваться, то избрание нового гендира, а равно и оповещение всех о том, что старый гендир уже уволился, их не остановит...
    Да и при отсутствии факсимиле, подпись же она тоже достаточно просто
    подделывается....
    От мошеничества, увы, никто не застрахован....

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Real Matilda Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее
    Клиент попал в "забавную" ситуацию, написав заявление об увольнении он как положено добросовестно выполнял свои обязанности в течение месяца. По истечении этого срока должно было состояться Общее собрание, все было оформлено великолепно, за исключением того факта, что Общее собрание не состоялось в виду отсутствия кворума. а точнее полного отсутствия Участников Общества. Далее он сделал фактически следующее - разослал документы по указанным организациям - особенно акцент был сделан на банке и налоговой. Пошел в банк, получил выписки и на последней расписался, тем самым зафиксировав остаток на счете - копию взял себе. Покидая офис - он пригласил охрану и представителя арендодателя, в их присутствии он опечатал свой кабинет положил в сейф печать и учдоки, о чем благополучно они составили акт. (Этим он спас себя от претензий - о не передаче документов и печати. которые он оставил в офисе).

Это возможно слишком сложно, но через некоторое время со счета под договор заключенный на следующий день после увольнения были сняты деньги. И один из участников общества (не знаю в отместку или еще по какой то причине) подал заяву на генерального директора.

Прикольные были глаза у сотрудников милиции и участников Общества, когда он им предъявлял все выше изложенные документы. Единственное что меня в этом удивило - это почему банк перевел деньги. Но эта уже другая история.

Может быть можно было и попроще, но сработало великолепно.

20. Клерк
    Ваш клиент очень предусмотрительный человек
    Это всегда приятно
    Несомненно, если гендиру на хранение передавались какие-то документы, печати или что-то еще, нужно их вернуть по акту приема-передачи. Тоже самое и в отношении ключей от цифровой подписи "банк-клиент".

21. Клерк Аватар для solnce
    [QUOTE=Аноним;51060501]Я думаю, что ему нужно получить на руки трудовую книжку с записью об увольнении и только тогда "успокоиться".
    Но ведь Гендир может сам себе поставить запись об увольнении поставить свою подпись и печать, по истечении месячного срока?

22. киник Аватар для stas®
    да

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Real Matilda Посмотреть сообщение
    Ваш клиент очень предусмотрительный человек
    Это всегда приятно
    Несомненно, если гендиру на хранение передавались какие-то документы, печати или что-то еще, нужно их вернуть по акту приема-передачи. Тоже самое и в отношении ключей от цифровой подписи "банк-клиент".
    А вот ключи от цифровой подписи отдавать никак нельзя. Они генерируются банком и передаются банком лицу, уполномоченному распоряжаться расчётным счётом это, как личная подпись, только электронная. Либо сдать в банк так же как и получал - по акту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)