Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Катринка07

Вопрос Кассовый вопрос

У меня проблема по первичке...В ноябре не выписан приходник на сумму торговой выручки. В декабре ошибка обнаружена и сделана бухгалткрская справка. Вопрос: нужно ли выписать приходник и отразить его в кассовой книге декабрём, или достаточно справки на основании которой сумма будет допроведена?Подскажите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Неужели ни у кого ни каких версий???

Зверюга© Аватар для ltymuf
    А не проще сделать приходник и перепечать кассовую ?
    А в журнале кассира-опера все правильно ?

Кассовая ведётся в ручную. А по чекам в аппарате всё пробито правильно.

Клерк
    Есть мысль, что аккуратно надо вести кассу в принципе...
    Я считаю, что книгу надо переделать, так как чек вы пробили
    У вас по книге получается, что наличность оприходована не полностью

На счёт аккуратности я полностью согласна, но к сожалению сделанного уже не вернёшь...А переписать книгу не реально уже февраль на дворе. А чтобы не нарушить баланс в кассовой я делаю ещё одну проводку на выдачу суммы под отчёт. Поэтому остаток по кассе не нарушится. Но вот как правильно оформить...

Клерк
    Надо справкой проводить... с указанием причины...чтобы потом можно вспомнить было, что произошло

Зверюга© Аватар для ltymuf
    А как вам неоприходывание выручки в кассу ? Это расстрел на месте

Клерк
    Статья 15.1. КоАП
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 4.5. КоАП
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

Значит, как я правильно поняла нужна только бухгалтерская справка, а приходный и расходный ордер декабрём не нужен?

Клерк
    вы не сможете сделать прошлым числом, так как у Вас сквозная номерация...

Я не имела ввиду прошлое число, я сделаю последним днём декабря.

Клерк
    делайте!...тем самым ви и баланс не исказите
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Катринка07 Посмотреть сообщение
    На счёт аккуратности я полностью согласна, но к сожалению сделанного уже не вернёшь...А переписать книгу не реально уже февраль на дворе. А чтобы не нарушить баланс в кассовой я делаю ещё одну проводку на выдачу суммы под отчёт. Поэтому остаток по кассе не нарушится. Но вот как правильно оформить...
    Ага, только теперь в кассе нет ДВУХ кассовых ордеров.
    Февраль, говорите А за два года переписывать не приходилось, да еще в темпе, поскольку уже сообщили о приходе инспектора с очередной проверкой....
    Ну, у меня-то свосем пустячок был, некто "Сидоров" внес в кассу 40 миллионов (до деноминации было дело) и с концами...
    Кто такой "Сидоров", не понятно: ни договора, ни паспортных данных. Имени-отчества даже нет Зато есть постепенное взятие "под отчет" разных всяких сумм денег директором. (Хотя как-бы и не положено, пока не отчитался).
    Ну что можно сказать про бухгалтера? Ноги - от ушей, уши - от зубов. Мозги - аккурат где положено. (Сложили портрет? )
    И еще пустячок. Первый день работы магазина, остаток товара на начало дня 176 миллионов... Из ниоткуда. Ну, ясен пень, реализация с балансом ну ни как не сойдутся....все два года.
    Мдя, веселое, бухгалтерское времечеко. Давно это было...(Срок давности истек)
    Так что не ленитесь, ручку в руки и ...погнали наши городских...
    Ну или штрафы: за сокрытие доходов и неоприходывание выручки и за отсутствие документа первичного, и полохое ведение учета и ... мало ли чего еще там всплывет на прицепе.

Всем огромное спасибо, но к сожалению ничего конкретного. Поэтому оприходую эти деньги кассовым ордером и выдам под отчёт расходником, а для ясности справку приложу. А в квартальном отчёте эту сумму обязательно отражу.

Модератор Аватар для Andyko
    к сожалению ничего конкретного
    Конкретно: переделайте кассовую книгу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)