Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

НДС (ежеквартальный)

Платим НДС ежеквартально. Обороты небольшие. В декабре была отгрузка на 6 млн.руб.(с НДС), одна-единственная за весь год. И чего делать теперь? Сдавать за январь НДС? В январе опять затишье.

Подскажите пожалуйста!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Нет

Сдать во первых нулевую декларацию за 4 квартал
    Сдать декларацию за каждый из месяцев 4 квартала, уплатить пени

3. Клерк

)

Пени и штраф по 100 рублей за декларации которые не сдали

4. Аноним
    Гость
    ИМХО, а вот и нет: 20 января надо сдать 3 декларации по НДС и все, штрафов быть не должно
    а дальше смотря по выручке

5. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    А разве в НК не написано, что выручка не должна превышать 2000000 руб. за месяц или 6000000 за квартал? В данном случае разве она не умещается в сумму квартала?
    Последний раз редактировалось Andyko; 15.02.2007 в 12:29. Причина: красный

6. Клерк
    Нет, 2 000 000 в мес, а не 6 000 000 за квартал

Штрафы по 100 рублей за непредоставленные декларации за октябрь и ноябрь

7. Клерк
    А пени то за что? По 4 кварталу налог уплачен. Т.е. за декабрь включительно. А еще была отгрузка в октябре. Но бухгалтер же не знал, что в декабре будет больше 2 млн. Почему за октябрь нужно пени платить, за что?
    Не я делала и сдавала отчетность. Сейчас помогаю диру, бухгалтер уехал. 20 января декларация сдана за 4 квартал. Помесячно на сдавалась. Если в феврале принести помесячную отчетность, штрафы какие? по 100 руб.? За ноябрь не было отгрузки.

8. Клерк
    Ребята, я только еще не поняла, а с января-то нужно ежемесячно сдавать? Если в декабре превышение. Сорри, некогда катастрофически лезть в НК. НДС же квартальный, не годовой. Получается что с января ежемесячный НДС, а там отгрузки вообще нет. Если кто " в теме", ответьте плиз.

9. Модератор Аватар для Январь
    20 января декларация сдана за 4 квартал.
    Надо было за октябрь, ноябрь и декабрь. Без штрафов.
    А сейчас будет со штрафом, и не 100 рублей.
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    а с января-то нужно ежемесячно сдавать?
    Если выручка меньше 2млн. в месяц, то можно поквартально
    НДС же квартальный, не годовой.
    Годового не бывает

10. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    а с января-то нужно ежемесячно сдавать? Если в декабре превышение
    ИМХО, с января по март надо сдать помесячный, потом письмецо в налоговую, мол так и так, выручка не превышает 2 млн., и со второго квартала опять поквартально

11. Модератор Аватар для Январь
    с января по март надо сдать помесячный, потом письмецо в налоговую, мол так и так, выручка не превышает 2 млн
    И письмо - излишество, и 1 квартал помесячно сдавать не надо, если выручки мало. Потому что в НК ничего подобного не написано.

12. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И письмо - излишество, и 1 квартал помесячно сдавать не надо, если выручки мало. Потому что в НК ничего подобного не написано.
    а как же ст. 163? Для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (...) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливает как квартал.

В 4 квартале у них выручка за месяц была больше 2 млн., значит они временно утрачивают право на поквартальный НДС

13. Клерк
    100 рублей
    а пени за что ... если разжевать, то ну вы как бы должны были отчитатца по НДС за октябрь и оплатить за октябрь, за ноябрь тоже ... а не отчитались и не оплатили, вот отсюда и пени
    в этом одна из "прелестей" квартального НДС
    у меня по одной компании та же ситация, тоже в декабре 2006

14. Шанти
    Гость
    BigGnom
    вы в корне НЕ правы!!!! Фирма прекрасно работает на поквартальном НДС, они же не медиумы, чтобы в октябре предвидеть увеличение реализации в декабре!
    Налоговые в таких случаях штраф и пени не начисляют

15. Клерк
    я через это проходил и не раз к сожалению

16. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от BigGnom Посмотреть сообщение
    я через это проходил и не раз к сожалению
    надо было отстаивать свои права
    к сожалению, налорганы ошибаются не в нашу пользу гораздо чаще, чем хотелось бы

17. Клерк
    кстати вот хорошая ссылка
    http://kapital.perm.ru/number/details/1355

18. Клерк
    ну у меня просто ситуации как правило такие что пени не плачу )))))
    а 200 рублей ... да знаете, не критично и не часто

19. Клерк
    Там в октябре одна мелкая накладная, напрашивается выход из положения - декабрьский. Контрагентам серавно. Правда, тогда в октябре останется вычет, тоже крохотный. Который без начисления нельзя. В ноябре отгрузки нету. Ну и в декабре одна большая.
    Я вот честно в раздумьях насчет января.
    Я понимаю, что НДС годового не бывает)), поэтому и в раздумьях. Следующий квартал за отчетным получается. Чего делать-то? В январе тоже нет отгрузки. Может не надо? В новый год с новыми налогами, так сказать..
    Я щас НДС пустую сделаю. А если потом накладные опять дошлют? Я им иногда помогаю, там вечная история с поздним оформлением доков, хотя фирма-то полтора человека.

20. Клерк
    раз не сдали в январе три декларации, а сдали квартальную - уже ошибка. Я так поняла, по неопытности посчитали лимит
    6 млн. за квартал, а не за месяц. Сам налог НДС небольшой, я просто хочу определиться, чтобы ему посчитать, чего он заплатит в виде штрафов и пени. И поеду в налоговую за штрафами. По поводу пени, тут на сайте есть про васовское решение по этому поводу. Но в суд подавать не будут.

21. Модератор Аватар для Январь
    В 4 квартале у них выручка за месяц была больше 2 млн., значит они временно утрачивают право на поквартальный НДС
    Они утрачивают это право в 4 квартале, а не в 1-м. Во всей статье нет слова похожего на "предшествуюй" или "последующий"

22. Клерк
    Январь, таки если , не то что перевалили за 2 млн. , а вообще не было отгрузки, сдавать декларацию за январь, не пойму я.
    Они же получается как-бы перешли на ежемесячную отчетность. Наверное надо сдавать за январь, я думаю. Если за квартал за 2 млн не перейдет, опять на квартальную. А письмо нужно писать в налоговую?? Самое обидное, в один месяц перестарались, теперь кажный месяц отчитывайся, а отгрузка- слезы одни, и теперь каждый месяц сдавать?

23. Модератор Аватар для Andyko
    Katerina.,
    Статья 163. Налоговый период
    1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

Имеет значение выручка текущего квартала. Все. Не предыдущего, не последующего, а только текущего.

24. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)