Платим НДС ежеквартально. Обороты небольшие. В декабре была отгрузка на 6 млн.руб.(с НДС), одна-единственная за весь год. И чего делать теперь? Сдавать за январь НДС? В январе опять затишье.
Подскажите пожалуйста!
Спасибо.
Платим НДС ежеквартально. Обороты небольшие. В декабре была отгрузка на 6 млн.руб.(с НДС), одна-единственная за весь год. И чего делать теперь? Сдавать за январь НДС? В январе опять затишье.
Подскажите пожалуйста!
Спасибо.
Сдать во первых нулевую декларацию за 4 квартал
Сдать декларацию за каждый из месяцев 4 квартала, уплатить пени
Пени и штраф по 100 рублей за декларации которые не сдали![]()
ИМХО, а вот и нет: 20 января надо сдать 3 декларации по НДС и все, штрафов быть не должно
а дальше смотря по выручке
А разве в НК не написано, что выручка не должна превышать 2000000 руб. за месяц или 6000000 за квартал? В данном случае разве она не умещается в сумму квартала?
Последний раз редактировалось Andyko; 15.02.2007 в 12:29. Причина: красный
Нет, 2 000 000 в мес, а не 6 000 000 за квартал
Штрафы по 100 рублей за непредоставленные декларации за октябрь и ноябрь
А пени то за что? По 4 кварталу налог уплачен. Т.е. за декабрь включительно. А еще была отгрузка в октябре. Но бухгалтер же не знал, что в декабре будет больше 2 млн. Почему за октябрь нужно пени платить, за что?
Не я делала и сдавала отчетность. Сейчас помогаю диру, бухгалтер уехал. 20 января декларация сдана за 4 квартал. Помесячно на сдавалась. Если в феврале принести помесячную отчетность, штрафы какие? по 100 руб.? За ноябрь не было отгрузки.
Ребята, я только еще не поняла, а с января-то нужно ежемесячно сдавать? Если в декабре превышение. Сорри, некогда катастрофически лезть в НК. НДС же квартальный, не годовой. Получается что с января ежемесячный НДС, а там отгрузки вообще нет. Если кто " в теме", ответьте плиз.
Надо было за октябрь, ноябрь и декабрь. Без штрафов.20 января декларация сдана за 4 квартал.
А сейчас будет со штрафом, и не 100 рублей.
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Если выручка меньше 2млн. в месяц, то можно поквартальноа с января-то нужно ежемесячно сдавать?
Годового не бываетНДС же квартальный, не годовой.![]()
И письмо - излишество, и 1 квартал помесячно сдавать не надо, если выручки мало. Потому что в НК ничего подобного не написано.с января по март надо сдать помесячный, потом письмецо в налоговую, мол так и так, выручка не превышает 2 млн
а как же ст. 163? Для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (...) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливает как квартал.
В 4 квартале у них выручка за месяц была больше 2 млн., значит они временно утрачивают право на поквартальный НДС
100 рублей
а пени за что ... если разжевать, то ну вы как бы должны были отчитатца по НДС за октябрь и оплатить за октябрь, за ноябрь тоже ... а не отчитались и не оплатили, вот отсюда и пени
в этом одна из "прелестей" квартального НДС![]()
у меня по одной компании та же ситация, тоже в декабре 2006![]()
BigGnom
вы в корне НЕ правы!!!! Фирма прекрасно работает на поквартальном НДС, они же не медиумы, чтобы в октябре предвидеть увеличение реализации в декабре!
Налоговые в таких случаях штраф и пени не начисляют
я через это проходил и не раз к сожалению![]()
кстати вот хорошая ссылка
http://kapital.perm.ru/number/details/1355
ну у меня просто ситуации как правило такие что пени не плачу )))))
а 200 рублей ... да знаете, не критично и не часто![]()
Там в октябре одна мелкая накладная, напрашивается выход из положения - декабрьский. Контрагентам серавно. Правда, тогда в октябре останется вычет, тоже крохотный. Который без начисления нельзя. В ноябре отгрузки нету. Ну и в декабре одна большая.
Я вот честно в раздумьях насчет января.
Я понимаю, что НДС годового не бывает)), поэтому и в раздумьях. Следующий квартал за отчетным получается. Чего делать-то? В январе тоже нет отгрузки. Может не надо? В новый год с новыми налогами, так сказать..
Я щас НДС пустую сделаю. А если потом накладные опять дошлют? Я им иногда помогаю, там вечная история с поздним оформлением доков, хотя фирма-то полтора человека.
раз не сдали в январе три декларации, а сдали квартальную - уже ошибка. Я так поняла, по неопытности посчитали лимит
6 млн. за квартал, а не за месяц. Сам налог НДС небольшой, я просто хочу определиться, чтобы ему посчитать, чего он заплатит в виде штрафов и пени. И поеду в налоговую за штрафами. По поводу пени, тут на сайте есть про васовское решение по этому поводу. Но в суд подавать не будут.
Они утрачивают это право в 4 квартале, а не в 1-м. Во всей статье нет слова похожего на "предшествуюй" или "последующий"В 4 квартале у них выручка за месяц была больше 2 млн., значит они временно утрачивают право на поквартальный НДС
Январь, таки если , не то что перевалили за 2 млн. , а вообще не было отгрузки, сдавать декларацию за январь, не пойму я.
Они же получается как-бы перешли на ежемесячную отчетность. Наверное надо сдавать за январь, я думаю. Если за квартал за 2 млн не перейдет, опять на квартальную. А письмо нужно писать в налоговую?? Самое обидное, в один месяц перестарались, теперь кажный месяц отчитывайся, а отгрузка- слезы одни, и теперь каждый месяц сдавать?
Katerina.,
Статья 163. Налоговый период
1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
Имеет значение выручка текущего квартала. Все. Не предыдущего, не последующего, а только текущего.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)