Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вопрос Развод - однокомнатная квартира - проживание

Здравствуйте!
    Разведены год назад, квартира муниципальная, однокомнатная, детей нет. Как можно определить порядок пользования квартирой: разнополые - кв-ра однокомнатная, возможно в суде или каким другим способом определить, например в комнате поставить перегородку (не несущую, из оргалита, окно пополам). Возможно есть подобные случаи, подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если она муниципальная, то вы в ней проживаете по договору найма? С кем заключен договор?

Клерк Аватар для Чиж
    Уточнение "разнополые" очень порадовало..

Аноним
    Гость

Информация

Чиж:"Уточнение "разнополые" очень порадовало.."
    Ну, сейчас всякое бывает :-)

YANNA: "Если она муниципальная, то вы в ней проживаете по договору найма? С кем заключен договор?"
    Договор заключен с бывшей супрогой, она отвественный квартиросъемщик.

Клерк Аватар для Чиж
    Квартира на вас двоих предоставлялась? Или супруге?

Аноним
    Гость
    Квартира предоставлялась супруге, т.к. работала на предприятии (ведомственная), но в ордере вписан.

Клерк
    Статья 69 ЖК РФ
    Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
    Вы можете просить обмена на другое помещение, но, вероятно, в судебном порядке. Оформить квартиру в собственность ваша супруга, вероятно, не согласится, но Вы говорите, что квартира ведомственная?
    Перепланировку делать, мне кажется, что не имеет смысла...
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Аноним
    Гость
    "Вы можете просить обмена на другое помещение, но, вероятно, в судебном порядке"
    Нет другого жилья, расселить не могут, узнавали. Даже если суд это укажет в решении, расселить некуда.

"Перепланировку делать, мне кажется, что не имеет смысла..."
    В связи с тем, что другого жилья нет и в одной комнате невозможно находится, отношения натянуты, перепланировка нужна.

Клерк
    Тогда идите в комиссию МВК-ее называют, возьмите с собой план квартиры, вам в ПИБе дадут, и спросите возможно ли узаконить будет перепланировку, если да, то идите в фирму у которй есть лицензия на перепланировку и делайте-это законный способ.
    Фанерные перегородки согласовывать не надо, но устроит ли это Вашу супругу? (к законной перепланровке это тоже относится)...

Клерк
    Приватизируйте, продайте, деньги поделите, купите по ипотеке?

Аноним
    Гость
    Если, не будет согласна супруга не временные перегородки, то невозможно? Ну, что ж, придется устраивать пьяные дебоши.

Клерк
    А как же Вы год уже после развода живете?...

Аноним
    Гость
    Я уходил, жил на частной.

Клерк
    Я так понимаю, что если Вы не будите постоянно проживать и платить кварт. плату, то Вас можно выписать...

Аноним
    Гость
    Проживать буду по выходным, работа суточный характер носит, квартплату платить буду половину.

Клерк
    Просто всегдя надо помнить, что в России живем!!! Жаль, но надеюсь, что по воле случая все изменится в лучшую сторону!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)