Посоветуйте пожалуйста, на склад установили туалетную кабину. Куда списывать затраты на ее обслуживание?![]()
Посоветуйте пожалуйста, на склад установили туалетную кабину. Куда списывать затраты на ее обслуживание?![]()
Куда хотите. Точнее, надо знать, что за склад такой. Торговый - 44, Производственный - 20. и т.д.
А не буде ли проблем при списании на 44?
Таких, как например с "чистой водой".
полагаю, обеспесение туалетами сотрудников - это создание нормальных условий труда (по ТК РФ).
А Вы еще возьмите НДФЛ с сотрудников склада!![]()
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Поля
ага и установить нормы использования, оформленые приказом
Ну запутаете ведь человека!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Для установки туалетной кабины нужно получить лицензию на оказание жилищно-коммунальных услуг, согласовать с местным водоканалом ТУ на присоединение. При автономной кабине - согласование с экологами. В любои случае - с СЭС. У входа в кабину - штатная уборщица и кассир-операционист с ККМ.
Поскалить зубы я тоже любитель! Но ведь действительно запудрите человеку мозги!
FokS ! Все Ваши расходы по туалету - обычные, текущие расходы предприятия!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
sotnik, согласен. Текущие. В худшем случае - капитальные. В любом случае производственные.
Да, Стас, ты прав! Я об этом не подумал! У меня была установка туалета, но в ходе общего ремонта производственного цеха и я вмешал все в кучу ремонта и отнес на рсходы по ремонту (20-й счет и досвидания). А, если речь идет об установке отдельной кабинки просто в работающем цехе, то скорее всего, конечно, все эти затраты по подводке воды, врезке в канализацию, протягивание элекктро проводки, установки унитаза и пр. - капитальные затраты! И ОСОБЕННО, если все эти затраты производились на заказ у сторонней специализированной организации (например, строительной) и (или) сопровождались конкретными закупками (сантехоборудование, трубы, кабинка, плитка и пр.)
А сама эксплуатация туалета - текущие производственные затраты и (или) издержки обращения.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)