Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Уведомление на УСН

Подскажите плз, зарегистрировала ООО 29.01.2006 г. Налоговая поставила штамп на заявление на упрощенку. Я думала, что это все. Случайно выяснила, что мне надо уведомление о разрешении на применение УСН. И где мне его теперь взять?
    Поделиться с друзьями

2. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    И где мне его теперь взять?
    в территории
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

3. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от 3в1 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, зарегистрировала ООО 29.01.2006 г. Налоговая поставила штамп на заявление на упрощенку. Я думала, что это все. Случайно выяснила, что мне надо уведомление о разрешении на применение УСН. И где мне его теперь взять?
    По идее. территориалка высылает уведомление о возможности применения УСН на юр. адрес организации.
    Если вы получаете почту и уверены, что вся корреспонденция будет получена, то просто ждите - оно по-любому придет может через неделю может через месяц, но придет.
    А если о почте вы не позаботились, то
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    в территории
    Я не из регеров , но тоже могу...

4. Забегалло Аватар для DIR
    При этом, не забывайте, уведомление - это не разрешение. Переход на "упрощенку" - заявительный. Вы уже на ней, если вам не отказали.

5. Клерк
    Заехала в налоговую, моего уведомления нет, хотя,как они сказали, уже должно быть , а на юр. адрес ничего не приходило.

6. Клерк Аватар для Platinka
    в территориальную инспекцию рано еще - всего 15 дней прошло.....

7. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Заехала в налоговую, моего уведомления нет, хотя,как они сказали, уже должно быть , а на юр. адрес ничего не приходило.
    у меня теряли, пришло долго и нудно им доказывать, что оно было...
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

8. Downshifter Аватар для Hoyden
    Обычный срок- месяц. Если теряется, пишете письмо с просьбой выдать дубликат.

9. Модератор
    Не выдают они дубликатов уведомлений на УСН. В лучшем случае - ксерокопию дадут.

10. Downshifter Аватар для Hoyden
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не выдают они дубликатов уведомлений на УСН. В лучшем случае - ксерокопию дадут.
    Мне лично выдавали в 9-й инспекции по Москве. И сами просили такое письмо написать.

11. Аноним
    Гость

Хех

у меня оформлена подписка на "Главбух" и пришел мне диск "система главбух". Так вот,там я нашла ценные ответы на вопросы о начале применения усн:
    Вопрос: должна ли налоговая подтвержать право фирмы на применение УСН?
    Ответ: Нет,не должна. В НК не сказано,что фирма обязана дождаться согласия налоговой на применение спецрежима,поэтому переход на усн носит уведомительный,а не разрешительный характер. Применять УСН можно с момента,указанного в заявлении,при условии,что соблюдены все требования к его применению.
    Вопрос: Должна ли фирма отказаться от применения УСН,если она получила уведомление о невозможности применения УСН?
    Ответ: Нет,не должна,если соблюдены все требования к применению этого спецрежима.Ст.346.13НК РФ.
    По крайней мере,наши юристы с этим согласны.

12. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Скажите, а если заявление на УСН подавалось в 46-ю, копию уведомления получать там же, или всё равно в территориалке? А то у нас тут счет заблокировали за несдачу декларации по НДС.. есть подозрение, что они забыли (не знали?), что мы на упрощенке...

13. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
    Скажите, а если заявление на УСН подавалось в 46-ю, копию уведомления получать там же, или всё равно в территориалке? А то у нас тут счет заблокировали за несдачу декларации по НДС.. есть подозрение, что они забыли (не знали?), что мы на упрощенке...
    в 46 не дадут уведомление-тока на территории
    или
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Если вы получаете почту и уверены, что вся корреспонденция будет получена, то просто ждите - оно по-любому придет может через неделю может через месяц, но придет.

14. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Да почту-то мы получаем, просто у нас этого уведомления и не было никогда, а зарегистрирована фирма еще в апреле. Просто писать запрос на получение копии и подавать куда-нибудь в одно окно, верно я понимаю?

15. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
    есть подозрение, что они забыли (не знали?), что мы на упрощенке...
    скорее всего потеряли...
    Так что, езжайте в территориалку и требуйте!

16. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Позвонила им, нашли, пообещали отдать, надо ехать.
    По второй фирме - такая же ситуация, найти не могут. Эх. Обещали еще поискать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)