Подскажите плз, зарегистрировала ООО 29.01.2006 г. Налоговая поставила штамп на заявление на упрощенку. Я думала, что это все. Случайно выяснила, что мне надо уведомление о разрешении на применение УСН. И где мне его теперь взять?
Подскажите плз, зарегистрировала ООО 29.01.2006 г. Налоговая поставила штамп на заявление на упрощенку. Я думала, что это все. Случайно выяснила, что мне надо уведомление о разрешении на применение УСН. И где мне его теперь взять?
в территорииИ где мне его теперь взять?
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
По идее. территориалка высылает уведомление о возможности применения УСН на юр. адрес организации.
Если вы получаете почту и уверены, что вся корреспонденция будет получена, то просто ждите - оно по-любому придет может через неделю может через месяц, но придет.
А если о почте вы не позаботились, то
Я не из регеров, но тоже могу...
При этом, не забывайте, уведомление - это не разрешение. Переход на "упрощенку" - заявительный. Вы уже на ней, если вам не отказали.
Заехала в налоговую, моего уведомления нет, хотя,как они сказали, уже должно быть, а на юр. адрес ничего не приходило.
в территориальную инспекцию рано еще - всего 15 дней прошло.....
у меня теряли, пришло долго и нудно им доказывать, что оно было...Заехала в налоговую, моего уведомления нет, хотя,как они сказали, уже должно быть , а на юр. адрес ничего не приходило.
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
Обычный срок- месяц. Если теряется, пишете письмо с просьбой выдать дубликат.

Не выдают они дубликатов уведомлений на УСН. В лучшем случае - ксерокопию дадут.
у меня оформлена подписка на "Главбух" и пришел мне диск "система главбух". Так вот,там я нашла ценные ответы на вопросы о начале применения усн:
Вопрос: должна ли налоговая подтвержать право фирмы на применение УСН?
Ответ: Нет,не должна. В НК не сказано,что фирма обязана дождаться согласия налоговой на применение спецрежима,поэтому переход на усн носит уведомительный,а не разрешительный характер. Применять УСН можно с момента,указанного в заявлении,при условии,что соблюдены все требования к его применению.
Вопрос: Должна ли фирма отказаться от применения УСН,если она получила уведомление о невозможности применения УСН?
Ответ: Нет,не должна,если соблюдены все требования к применению этого спецрежима.Ст.346.13НК РФ.
По крайней мере,наши юристы с этим согласны.
Скажите, а если заявление на УСН подавалось в 46-ю, копию уведомления получать там же, или всё равно в территориалке? А то у нас тут счет заблокировали за несдачу декларации по НДС.. есть подозрение, что они забыли (не знали?), что мы на упрощенке...
Да почту-то мы получаем, просто у нас этого уведомления и не было никогда, а зарегистрирована фирма еще в апреле. Просто писать запрос на получение копии и подавать куда-нибудь в одно окно, верно я понимаю?
Позвонила им, нашли, пообещали отдать, надо ехать.
По второй фирме - такая же ситуация, найти не могут. Эх. Обещали еще поискать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)