Подскажите плз, как создать "управляющую оргнизацию" (по управлению многоквартирным домом (рздел VIII ЖК РФ)). Нужны ли будут как-л. лицензия, рзрешение? Предусмотрен ли особый порядок регистрации? И проч. важные особенности при создании.
Подскажите плз, как создать "управляющую оргнизацию" (по управлению многоквартирным домом (рздел VIII ЖК РФ)). Нужны ли будут как-л. лицензия, рзрешение? Предусмотрен ли особый порядок регистрации? И проч. важные особенности при создании.
Никаких лицензий не нужно. Если Вы будете создавать ТСЖ, то Вам нужно провести общее собрание жильцов многоквартирного дома в порядке, предусмотренном ст. 45 - 48 Жилищного кодекса РФ (см. ст. 135 ЖК РФ).Нужны ли будут как-л. лицензия, рзрешение? Предусмотрен ли особый порядок регистрации? И проч. важные особенности при создании.
Далее в обычном порядке - регистрируете ТСЖ в ИФНС. ТСЖ является некоммерческой организацией.
Во время утверждения устава Вам также нужно избрать правление, которое выбирает из своего состава председателя ТСЖ.
Этот председатель и регистрирует все.
А можно обойтись без ТСЖ, создав только управляющую организацию? (ЖК РФ ст. 161 п.2 пп.3)
ВРЯД ЛИ!!!
ТСЖ может выполнять функции УК. А УК подменить ТСЖ не может. Здесь много правовых тонкостей. Хотя бы, даже в том, что заставить вступить в ТСЖ ни кого нельзя. А если в доме не один вид собственников (физ.лица и муниципалитет) еще больше все запутывается.
Вообщем... надо очень глубоко разбираться... с конкретным вариатом вашей ситуации.
Я не понимаю, зачем обязательно создавать ТСЖ? Нельзя ли просто зарегистриравать, допустим ООО, провести собрание жильцов (можно заочное), на котором будет выбрана соответствующая организация в качестве "управляющей организации" многокварт. домом? Ну и далее заключить договоры с предоставителями коммунальных ресурсов и пр...
УВЕРЕНЫ???!!!
Позвольте спросить, как это простая ООшка будет с людей деньги собирать на оплату жилья??? На каком основании???
И что это за "выборность" такая?
ООО между прочим имеет Устав, и действует в соответствии с ним.
И деньги она будет себе на счет собирать? ну ну...
интересно налоговая как скоро придет???
а жильцы... думаете "умных" мало? за чей счет (НДС) весь этот банкет будет???
Короче... не надо путать посредника - УК - с живыми людьми, объединенными в НЕКОММЕРЧЕСКУЮ организацию - ТСЖ!!!
И деньги за услугу УК не надо складывать в одну кучу с деньгами за жилье. А без ТСЖ этого не получится - счета должны быть разными, с размым целевым назначением и устаными целями!!!
ход мысли ясен?![]()
![]()
На основании договора управления домом, заключённого на основании решения общего собрания собственников помещений.
Это одно и тоже: плата за содержание жилья.И деньги за услугу УК не надо складывать в одну кучу с деньгами за жилье.
Не вижу препятсявий.А без ТСЖ этого не получится - счета должны быть разными, с размым целевым назначением и устаными целями!!!
Любое ЮЛ имеет устав, Р/с и состоит на учёте в налоговой "которая скоро прийдёт".ООО между прочим имеет Устав, и действует в соответствии с ним.И деньги она будет себе на счет собирать? ну ну...
интересно налоговая как скоро придет???Что Вас удивляет?
![]()
и что дальше?а жильцы... думаете "умных" мало? за чей счет (НДС) весь этот банкет будет???
ход мысли ясен?![]()
![]()
Последний раз редактировалось Абсурдность; 16.02.2007 в 12:07.
Тогда договоров должно быть столько же сколько квартир в доме.
Это первое.
И второе. Решение общего собрание!!! ХА ХА ХА.
Если занятой человек или пофигист не придет на это собрание и не выразит свое согласие (причем явным образом выразит) это решение какой характер будет иметь???
Правильно... с ним можно сходить кой куда... с этим решением.
Занятой (и видимо грамонтый) человек так и сделает.
Свобода волеизъявления сторон... помните? первый класс вторая четверть... без обид
Итого: сначала "волю" жильцов формируем в ТСЖ, а уж потом ТСЖ эту "волю" куда то направляет... например на встречу УК.
![]()
p/s
тем более УК может меняться (исходя из качества услуг) по усмотрению самих же жильцов. А ТСЖ - так сказать более долговечно (привязано к конкретным домам-жильцам).
Посмтреть бы на то как жильцы при отечественом уровне сервиса вообще, будут каждый квартал менять УК и для этого собираться на общее собрание.
Кстати есть ТСЖ в которые входят до 10 домом!!!
Это уже целая "демонстрация"!!!
А на проведение демонстраций требуется разрешение исполнительных органов власти.
Ассоциативный ряд почти полный!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение от ст.421 ГК РФ
Сообщение от ст.161 ЖК
Вот так-то, свобода волеизъявления, говорите...Сообщение от ст.162 ЖК
![]()
Это если оно создано там.Итого: сначала "волю" жильцов формируем в ТСЖ, а уж потом ТСЖ эту "волю" куда то направляет... например на встречу УК.![]()
Без коммент.p/s
тем более УК может меняться (исходя из качества услуг) по усмотрению самих же жильцов. А ТСЖ - так сказать более долговечно (привязано к конкретным домам-жильцам).
Посмтреть бы на то как жильцы при отечественом уровне сервиса вообще, будут каждый квартал менять УК и для этого собираться на общее собрание.
Кстати есть ТСЖ в которые входят до 10 домом!!!
Это уже целая "демонстрация"!!!
А на проведение демонстраций требуется разрешение исполнительных органов власти.
Ассоциативный ряд почти полный!!!!!!!!!!!!!!![]()
Ув., хелп ю! чватит вносить смуту и сбивать народ с пути истинногоУправл. домом мож. осущ-ся управл. организацией - ст.161 ЖК РФ, в уставе можно указать "осуществ. любого вида препринимательск. деят-ти, не запрещенной законом", собрание жильцов можно провести в заочной форме (опять же ЖК РФ), даже те жильцы кот. вам не удалось найти, впоследствии акцептируют договор элементарной уплатой платежей, а вероятность того, что могут избрать новую организацию - ну да, работать плохо будете - обязательно выбирут! Конкуренция..
!
Что за крики, как на площади?
Вразумительно объясняйте и внимательно читайте, что Вам пишут...
Уважайте друг - друга.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Статья 13.1. Осуществление отдельных банковских операций коммерческой организацией, не являющейся кредитной организациейООО между прочим имеет Устав, и действует в соответствии с ним.
И деньги она будет себе на счет собирать? ну ну...
интересно налоговая как скоро придет???
а жильцы... думаете "умных" мало? за чей счет (НДС) весь этот банкет будет???
(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 140-ФЗ)
Коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, вправе осуществлять без лицензии, выдаваемой Банком России, банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги при одновременном соблюдении следующих условий:
бла, бла, бла...
это оно?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Оно.
![]()
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
ыыыы)) тогда долго до меня допирало для чего этот пункт ввелиОно.![]()
![]()
ПриваНе оно. Это всяких там ЕРИЦев касается.
P.S. sema,привет.Точно ЕЦРов? а так красиво было бы))) собрал - оплатил куда надо
а ЕЦР это разве коммерческая организация???
я систему ЖКХ вообще себе слабо представляюза квартиру счета плачу только когда уже счет со штрафом присылают, за то в нем все посчитано уже
![]()
![]()

Ну, не УК это уж точно.Ук ден.средства за свои услуги собирает.
ОПФ для ЕРЦ не имет значения (у нас, например ОАО). Отличает его от других организаций вид деятельности - это биллинговая компания: по поручению клиета собирает на свой счёт ден.средства от его контрагентов (должников) и по поручению клиентов по заранее согласованному графику направляет их непосредственно кредиторам клиента.. а часть ему самому. Плюс, естественно, ведет учет.Короче, что-то типа внешней бухгалтерии.![]()
И только?Ук ден.средства за свои услуги собирает.
предоставление коммунальных услуг это входит в услуги УК напрямую или они куда-то еще перекидывают деньги?
иными словами хочу узнать
сумма денег на счету УК состоит из:
а) оплата "услуг" УК (зарплата работников, взяточные, суточные, не знаю что там еще может быть) и отдельно коммунальные платежи.
Б) все идет единым платежом.
кодекс что ли почитать...![]()

Да, не посредственно.
Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.Правильный вариант Биными словами хочу узнать
сумма денег на счету УК состоит из:
а) оплата "услуг" УК (зарплата работников, взяточные, суточные, не знаю что там еще может быть) и отдельно коммунальные платежи.
Б) все идет единым платежом.
Золотые слова, ведь там все ответы естькодекс что ли почитать..![]()
воть воть... имуеннно поэтому я и интересовалась.
а собственно что мешает УК заниматься проплатой или я не верно понимаю ее функции?
меня месяц назад родственники долбали этой темой, но безуспешно, но первая мысля была такая же как у автора темы создать свою управляющую организацию...
а теперь еще статью об оплате вспомнила... это ж златые горы просто))))
возвращаться то мне придется к этой теме палюбому и книжку типа кодекс читать придется... пока хоть туточки вопросики позадаю)
предыдущий анониманый пост мой sema.

Абсурдность, ИМХО, Вы смешали в одну кучу отношения между УК и жильцами в части оказания услуг, возможность приема платежей, по которым у жильцов прямые договора, и платежи, идущие в возмещение, т.е. те, по которым есть договор у УК.
Так вот, закон 395-1, цитата из которого приведена, регулирует для УК только операции по второму типу платежей, на которые, кстати, у ТСЖ права нет по определению.![]()

Как раз наоборот.ИМХО, Вы смешали в одну кучу отношения между УК и жильцами в части оказания услуг, возможность приема платежей, по которым у жильцов прямые договора, и платежи, идущие в возмещение, т.е. те, по которым есть договор у УК
В моих ответах, предполагалось, что "прием платежей, по которым у жильцов прямые договоры" это не основная обязанность для УК - как стороны в договоре управления домом, - а сопутствующая деятельность.
Конкретная УК, соглашусь, может её оказывать на основании частных соглашений с каждым собственником, либо договора с лицом, явл. кредитором в прямых договорах с собственниками.
"Платежи, идущие в возмещение, т.е. те, по которым есть договор у УК", входят в стоимость услуг оказываемых жильцам.ИМХО.
Акцепт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)