Кто о чём....
УК или УО - разницы нет..., а вот УК или ТСЖ - есть.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
не занудствуй....думаю все поняли о чем спич....тем более тема изначально была о создании компашки, что будет управлять...
или моя уже отъехала?))))))))
ПЫС: по рабочим телам и в инете буду до конца след. недели, а потом... ну мы найдем способ вырваться на свободу)))))))))))
sema
azl, хелп ю, Абсурдность, AristoS, sema, BoisG и Аноним - всем спасибо![]()
2 NYY
вот что хотела бы добавить.
Лично я право стараюсь рассматривать не только как "типа знание цитат из Закона" но с точки зрения некой эстетики. И если из одной большой непонятной "кучи" можно сделать две "или более" () поменьше и попонятнее, то лучше наверное сделать!!!
Вряд ли можно говорить о наличии какой то "эстетики" в наших современных законах и уж тем более в такой сфере как Жилищное право.
Ну да, ЖК, и что? можно подумать что он такой прям "лимонадный" что прям все проблемы способен разрешить.
Уважаемая Абсурдность пишет: "По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме...) и т.д.
Можно подумать что юридическая техника здесь настолько совершенна, что понимать всё следует совершенно однозначно. "ЗдОровские" законодатели "написали" что то, а что написали теперь будут много поколения юристов думать!!!!!!!!! Управляющая организация - ни где не сформулировано что это такое. Другая сторона - собственники (во мноджественном числе, заметьте) также не понятно как с ними быть, если что то самому не додумывать.
Поэтому, "для красоты" я бы все же такие "правовые завалы" старалась и стараюсь "разбирать на части". Ну да, чуть подольше получается, зато ясно, четко, практически однозначно. Так что... вот![]()
![]()
![]()
p/s знаю массу ФЗ и К, которые в руки порой брать страшно, именно из-за того, что от чтения их только хуже становится.
Да, поздненько я вышла на эту тему, спасибо,Борису, показал. Мы и есть та самая УК и деньги мы берем исключительно за свои услуги.Никому в производстве не приходит в голову привязать закон о банковской деятельности за реализацию чего-либо?
sema, УК оказывает весь комплекс услуг,т.е коммуналку и содержание жилья.хелп ю,
в отношении собраний и прусутствия на нем пофигистов или отсутствия, ЖК довольно внятно разъяснил чего делать. Мы более 600 собраний провели,не признали только 2.
Создавать УК дело сложное, т.к рынок приложения сил и исполнения желаний заказчиков очень специфичен, поделен и ,простите, "чужих" пока не пустят. Создавать УК на малое количество домов смысла нет.Может лет через 5. Для выбора УК совсем необязательно создавать ТСЖ. ТСЖ-утопия.
sema,про "золотые горы" отдельно.Ох, дорогоие мои жильцы, как же быстро вы их бухгалтеров-финансистов-юристов становитель жильцами. Внимательно смотрим на свои квитанции.Что видим? Коммунальные услуги, содержание жилья, найм или капремонт.Схема по стране нашей великой стандартная.Про ТСЖ не говорим, там могут быть отступления, да и должны быть. Две третьих по сумме-коммунальные платежи.Вот эти деньги до копейки уходят поставщикам в оплату воды и тепла, капремонт святая корова- ее только на капремонт и никуда больше, при чем с большим трудом получается отбить жоть 1% на АУП, и осталось чуть-чуть на содержание жилья, а это,если любопытно 491 Постановление правительвта РФ и 170 постановление госстроя.Две брошюры, добавляем разные нормативы, прочую фигню, навроде неплатежей населения и получаем вместо "золотых гор" слезы горькия-горькия.Вот на эту горечь и живет УК.
хелп ю, про НДС, а без УК вы его не платили что ли?

Выделение мое. Это ключевое слово.
Нет, конечно. В ветке, касаясь закона "О банках..." речь шла о ЕРЦ. Да и Вы, если примете решение собирать не только "свои" платежи, а, например, еще и за услуги связи, или выполнять функции ЕРЦ полностью, или частично, в отношении других плательщиков, под этот самый закон и попадаете.
ps: Ты приведенную статью то закона всеж прочти... Там условия то изложены четко. И она совсем недавно введена.
Да читали мы, как раз приминительно к ЕРЦ,но за те деньги, которые я им плачу, пусть у них голова болит,я очень быстро организую у себя начисления и сбор.мне это ЕРЦ практически пятое колесо в телеге, ЕРУ нужно властям.ЕРУ у нас работает по агентскому договору,практически отдел бухгалтерии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)