Показано с 1 по 9 из 9
  1. Дримм
    Гость

Такие счета-фактуры действительны?

Получаем мы услуги связи (телефон, интернет) от МТУ-интел, ныне Комстар-директ. По прошествии 6 мес. вдруг обнаружила опечатку в нашем юр. адресе. В договоре адрес указан правильно, там у них кто-то ошибся в процессе завода адреса в базу. После дня висения на телефоне, пробилась к ним, посылала им все возможные запросы, с простой просьбой заменить счета-фактуры на правильные. И тут упираюсь в идиотское заявление с их стороны: "новые с/ф мы вам выдать не можем, из-за встречных проверок. Вы можете приехать в офис и мы от руки исправим." Дело осложняется тем, что все их с/ф с факсимильной подписью!
    Вопрос: неужели исправленная от руки счет-фактура, да еще с факсимильной подписью будет действительна???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Исправления в счете-фактуре должны быть заверены оригинальными подписями лиц, подписавщих эту счет-фактуру с указанием даты исправления. Но ни в коем случае счет-фактура не должен быть подписан факсимильной подписью!!! Это, а также неправильный адрес организации нередко служат основанием со стороны ИФНС в отказе принять к вычету входной НДС. Выход - надо менять счет фактуру. А отказ выдать верную счет-фактуру в данном случае - необоснован.

3. Клерк Аватар для Oldlady
    Зачем им упрямиться? Всякое с поставщиками было и все вполне вменяемо меняли счета-фактуры на правильные. Была камералка, инспектор дала время собрать правильные (менялся юр.адрес, но до поставщиков не до всех дошло, а я значения не придала). Сейчвс бдю за адресом ИНН и КПП в счетах-ф , заменяют без проблем. Может послать кого или самой съездть к ним и на месте заменить плохие сч-ф на хорошие? При чем здесь встречка?
    Факсимильные подписи тоже не годятся. Меняйте!

4. Дримм
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Исправления в счете-фактуре должны быть заверены оригинальными подписями лиц, подписавщих эту счет-фактуру с указанием даты исправления. Но ни в коем случае счет-фактура не должен быть подписан факсимильной подписью!!! Это, а также неправильный адрес организации нередко служат основанием со стороны ИФНС в отказе принять к вычету входной НДС. Выход - надо менять счет фактуру. А отказ выдать верную счет-фактуру в данном случае - необоснован.
    А как я могу на них воздействовать? Они не хотят менять!

5. Шанти
    Гость
    они ОБЯЗАНЫ выдавать вам правильно заполненые счета-фактуры. Это их техническая ошибка, и они обязаны ее исправить.
    Требуйте к телефону начальство, иначе с рядовыми работниками вопрос не решить

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дримм Посмотреть сообщение
    А как я могу на них воздействовать? Они не хотят менять!
    Только убеждением. И уверенно стоять на своем. И как довод - официальные документы (нормативные акты, разъяснения). Но не понятно, почему отказываются? Ведь нормальному бухгалтеру это совсем ничего не стоит...... :-( На самый крайний случай (если уж совсем никак и ни за что не сделают) переделайте эти счета-фактуры сами и подпишите. Тем более, что печать сейчас не нужна.
    Удачи!

7. Аноним
    Гость
    Отправьте официально письмо с уведомлением о вручении и описью, переписка - уже документ какой-то

8. Клерк
    Только, когда эти сч-ф выкинут, такая переписка не спасет.. ((

9. Клерк Аватар для PAnna
    Счета-фактуры с факсимильной подписью в любом случае они обязаны заменить! А уж адрес поменять - заодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)