Помогите, плиз, первый раз проверяют. Не знаю как составить пояснительную записку с расшифровкой по строке 190 декларации по НДС ( нал.вычеты) и справку по сч.62. И если требование получено 15.02, документы нужно предоставить 20.02 ?
Помогите, плиз, первый раз проверяют. Не знаю как составить пояснительную записку с расшифровкой по строке 190 декларации по НДС ( нал.вычеты) и справку по сч.62. И если требование получено 15.02, документы нужно предоставить 20.02 ?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
А мы можем предоставить документы в десятидневный срок, ссылаясь на изменения в НК с 01.01.07 , несмотря на требование налоговиков сделать это в пятидневный срок?
10 дней -это максимальный срок в течение которого должны быть представлены документы Никто не воспрещает предоставить их раньше Дни календарные
можете, но лучше подстраховаться, отправить им уведомление, что доки будут представлены в 10 дневный срок, причем сделать это сегодня.А мы можем предоставить документы в десятидневный срок, ссылаясь на изменения в НК с 01.01.07 ,
зачем посылать уведомления, когда документы будут предоставлены в срок. Требованяи НК об уведомлении направлены на то, что если налогоплательщик не успевает предоставить документы в срок!!!
я ж говорю, подстраховаться. НК конечно рулит, но больше бумаги, больше толку.зачем посылать уведомления, когда документы будут предоставлены в срок![]()
Да, а потом думаем, а что это ИФНС все больше бумаг тербует не предусмотренных НК![]()
Ну зачем себя лишний раз себя под 126-ю подставлять?
А сопроводительного письма к представляемым документам будет недостаточно, для того чтобы доказать своевременное предоставление документов???!!!И мне кажестя мы своим диалогом, уважаемый РВМ, запутаем спрасившего!!
![]()
Сегодня позвонила им, сказали, что можем 22.02 всё подвезти. Видимо мне действительно надо в сопроводительном письме указать, что доки предоставлены в теч. 10 дней с ссылкой на статью НК.
А справка по сч. 62 - это карточка счета![]()
Статья 6.1.НК РФ Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 6.1 настоящего Кодекса
1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.
рабочие дни
если еще актуальноА где посмотреть в НПА, что рабочие?
Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)