Скажите пожалуйста, я ИП. Могу ли я оформиться на ООО глав.бухом?
Скажите пожалуйста, я ИП. Могу ли я оформиться на ООО глав.бухом?

Можете, как обычное физическое лицо, по трудовому договору. К Вашей предпринимательской деятельности это не будет иметь никакого отношения.
Вопрос еще один. Директор ООО мой муж. А я как ИП являюсь клиентом этого ООО. В таком случае можно?
Аноним, я понять не могу, в чем Вы все проблему усмотреть пытаетесьМожно, конечно.
Только при заключении договоров между ООО и ИП (даже если не устроитесь на работу) не забывайте про статьи 20 и 40 НК
Сомнения в том что клиент и глав.бух- одно лицо
Аноним, даже когда Вы будете подписывать документы (и даже если, например, представителем ООО в конкретной сделке будет гл.бух), то с одной стороны Вы будете подписывать документ как ИП, а с другой - как гл.бух-р юридического лица.
Если хотите, это такие разные "маски", за которыми по сути одно и тоже физлицо. Однако с юридической точки зрения именно эти "маски" и имеют значениетак вот образно
в общем, не сомневайтесь. Но и не забывайте про ст.40 НК. Плюс антимонопольное законодательство, если вдруг совокупная доля ИП и ООО на рынке определенного товара велика.
Спасибо Вам Татьяна!
А я где-то слышала, что если документ подписывают 2 родственника, то он не имеет юридической силы! Тем более, что в ООО Ген. дир. и гл. бух. муж и жена! Документов не помню, но надо спросить юристов!

Нет такого в законодательстве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)