Прошу помочь!!!
Охранник во время несения службы получил травму, что делать?
Сталкиваюсь с этим впервые!!!!
Прошу помочь!!!
Охранник во время несения службы получил травму, что делать?
Сталкиваюсь с этим впервые!!!!
Почитайте Федеральный закон от 24/07/1998 № 125-ФЗ, позвоните в свой соцстрах, посоветуйтесь. Если всё серьезно, т.е. сама травма серьёзная и получена действительно в процессе работы, и будет доказано, что работник соблюдал все правила по охране труда, то надо создавать комиссию, составлять акт о несчастном случае на производстве, получать заключение учреждения медико-социальной экспертизы и т.п. и т.п. (п.4 ст15), при этом помнить, что суммы страховых выплат, назначенные и выплаченные страхователем без соответствующего решения ФСС, в счет уплаты страховых взносов не засчитываются.
На моей практике в большинстве случаев ФСС советовал оплачивать как бытовую травму.
Не советую так оплачивать. Лучше составить акт, экспертиза и т.д. Не так всё страшно как кажется.советовал оплачивать как бытовую травму
Элина
При мне сейчас нет этой литературы, но если Вы просмотрите номера журнала "Главная книга" (выпускает "Консультант плюс") за январь - февраль.
Вы найдете там ответ на Ваш вопрос.
Кто квалифицирует. Что при этом оформляется. Где регистрируется.
Название форм и где их най ти.
Ну и чем сердце успокоится.
Удачи!!!
+
А если сама травма не серьезна - руку порезал, 4 шва наложили, то я все равно должна известить соцстрах?
Обязательно. Не важно какая травма.
Элина
если собираетесь сумму списывать за счет взносов на травматизм, то должны.
Это решение должен принять руководитель.
Он несет ответственность за не сообщение в органы ФСС Рф и
другие. Только вот какое??? в рублях, например ???
Лучше сообщить.
Работник дело тонкое. Подаст в суд. И т.д.
+
У нас был случай производственной травмы. ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. В течение суток обязаны были сообщить в инспекцию по труду, прокуратуру, ФСС. Было проведено расследование. При несчастном случае работодатель должен составить акт Н-1 (3 экз). Для назначения пособия он также понадобится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)