Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Новая декларация НДС?

Подскажите, пожалуйста, что с новой декларацией по НДС, вроде уже нет нулевой? как заполняется новая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Есть общая, в ней объединена реализация по 0% и всем остальным ставкам. В чем конкретный вопрос?

3. Аноним
    Гость
    Как заполнить графы 4 и 6 раздела 5. Графу 6 заполняют в том случае, если вовремя не был собран пакет документов( в течение 180 дней)? Полчается, что в графу 4 нужно перенести данные из графы 5 раздела 7 за предыдущий период(на 181 день и сданный на дату отгрузки) и эту же сумму повторить в графе 6? Что я запуталась? Помогите разобраться.

4. Модератор Аватар для Тоня
    графа 4 - вычеты, относящиеся к подтверждаемой вами в данной декларации реализации.
    графа 5 - НДС, начисленный в предыдущих периодах по неподтвержденным отгрузкам (имхо должен переходить из графы 4 раздела 7 деклы за предыд. период)
    графа 6 - НДС, принятый к вычету по ранее неподтвержденным отгрузкам и подтверждаемым в данной декле, т.е. восстанавливаем то, что приняли к вычету при начислении 18% по неподтвержденным ранее отгрузкам.
    Все имхо, сама еще не составляла, только смотрела бланк.

5. Аноним
    Гость
    В графе 6 показываем восстановленный НДС по ранее принятому вычету (в разделе 7 гр.5 за предыд.период), и получается, что опять должны взять к вычету по гр.4 раздела 5 эту же сумму? А бух.учете это как-нибудь должно отражаться?

6. Клерк Аватар для Лампочка
    А помогите понять, что за загадочные данные мы должны отражать в разделах 6 и 8, что такое:
    - суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым ранее документально подтверждена;
    - суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым ранее документально не подтверждена?

По разделу 5, правильно я понимаю: нам отказали в возмещении за август, доначислили налог. Теперь я собрала недостающие документы, ставлю сумму этого доначисленного налога в гр. 5, вычеты, в которых отказали, в гр. 4?
    Последний раз редактировалось Лампочка; 16.02.2007 в 15:40.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лампочка Посмотреть сообщение
    А помогите понять, что за загадочные данные мы должны отражать в разделах 6 и 8, что такое:
    - суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым ранее документально подтверждена;
    - суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым ранее документально не подтверждена?
    В Консультанте прочитала, что в этом разделе должны отразить вычеты по декларациям, сданным в 2006 году, но решения по которым не вынесено. За октябрь-декабрь? Бред какой-то

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    А Вы сами читали эту статью и Вам все понятно?
    раздел 7. Он предназначен для отражения данных по неподтвержденному экспорту (начисление налога по ставкам 18 или 10 процентов и налоговые вычеты по этим операциям);
    раздел 8. Заполняют те фирмы, которые подавали в 2006 году декларацию по ставке 0 процентов, не собрав при этом необходимого пакета документов. С 1 января 2007 года необоснованную сумму налога можно принять к вычету в момент отгрузки товара на экспорт, а отразить ее нужно в разделе 8 декларации
    Что такое, например, необоснованная сумма налога. И как эта сумма связана с разд. 3 стр. 200. Т.е. в этом месяце я восстанавливаю и принимаю ее же к вычету? А что я потом должна указать в 5 разд. гр.4

10. Клерк Аватар для Лампочка
    Аноним, угу что такое "необоснованная сумма налога" остается загадкой.
    А взять:
    раздел 6. В нем фиксируют информацию те фирмы, которые ранее подавали декларацию по ставке 0 процентов с необходимым пакетом документов, но возмещения налога не получили. Не принятую к вычету сумму и следует указать в данном разделе отчетности
    Что значит "не получили"? Не получили решения по декларации? Не получили денег на расчетный счет? И при чем тут вообще "не принятая к вычету сумма"?

11. Клерк Аватар для Y.
    Подскажите, пжлста, а раздел 9 обязательно заполнять? Автоматически он не заполняется, а руками выбирать довольно долго!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лампочка Посмотреть сообщение
    Аноним, угу что такое "необоснованная сумма налога" остается загадкой.
    А взять:
    раздел 6. В нем фиксируют информацию те фирмы, которые ранее подавали декларацию по ставке 0 процентов с необходимым пакетом документов, но возмещения налога не получили. Не принятую к вычету сумму и следует указать в данном разделе отчетности
    Что значит "не получили"? Не получили решения по декларации? Не получили денег на расчетный счет? И при чем тут вообще "не принятая к вычету сумма"?
    Вот и я не могу понять, что это за раздел 6, к чему он?! нам отказали в возмещении НДС, но обоснованность применения нулевой ставки подтвердили и зачем мне этот НДС в 6 разделе показывать, я его просто приму к вычету, правильно?
    Последний раз редактировалось The Star; 19.02.2007 в 19:18.

13. Аноним
    Гость
    В Разделе 6 нужно отражать налоговую базу и налоговые вычеты, по которым экспортер в декларациях за прошлые налоговые периоды успел до истечения 180-дневного срока (При экспорте товаров в Республику Беларусь - 90-дневного срока) подтвердить обоснованность применения нулевой ставки в отношении реализованной на внешний рынок продукции. В результате ему не пришлось платить с этой экспортной операции НДС по обычным ставкам. В то же время он не смог зачесть входящий налог по приобретенным для экспорта товарам. Например, из-за того, что поставщик не представил ему вовремя счет-фактуру. В этой ситуации экспортер заполнит только графу 2 раздела 5 новой декларации. А в графу 4 раздела 5 с налоговыми вычетами он поставит прочерк

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Разделе 6 нужно отражать .....графу 2 раздела 5 новой декларации. А в графу 4 раздела 5 с налоговыми вычетами он поставит прочерк
    Все же по Вашему мнению какой из разделов нужно заполнять в этом случае?

15. Клерк Аватар для Лампочка
    Думаю, имелся в виду все же Разд.6, правда там нет графы 4, есть графа 3, но общая мысль, в принципе, ясна. Т.е. документы сдали, а вычет не заявили, хотя право имели, и вот теперь заявляем. Хотя для чего для таких изысков создавать отдельный раздел, мне лично понять сложно.
    Не говоря уже о том, что несколько странно это увязывается с претензиями налоговой насчет предъявления вычетов не в том периоде, в котором "возникло право на вычет". Т.е. к примеру, обычно в случае, если счет-фактуру за март мы получаем в мае, налорги требуют подавать уточненку за март, а не включать этот вычет в декларацию за май вообще-то. А с 0% все с точностью до наоборот, получается?

А с разделом 8 все-таки что, может кто-то приведет пример?

16. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лампочка;51064937] в случае, если счет-фактуру за март мы получаем в мае, налорги требуют подавать уточненку за март, а не включать этот вычет в декларацию за май вообще-то. А с 0% все с точностью до наоборот, получается?

Ничего подобного! Если счет-фактура за март получена в мае, то налоговики требуют ставить вычет именно в мае(!), а не тащить уточненку за март. По крайней мере об этом говорят их разъяснения и разъяснения МФ РФ.

Раздел 8 новой декларации по смыслу напоминает раздел 6. В разделе 8 отражают вычеты, право на которые у экспортера возникло позже, чем он начислил НДС по неподтвержденной экспортной операции. При этом начисление налога по обычным ставкам было сделано в прошлых налоговых периодах в разделе 7. А поскольку права на вычет входного налога тогда еще не было, в графе 5 этого раздела по такой операции поставлен прочерк. При получении права на вычет входного НДС заполняют раздел 8. Налоговый период (номер квартала или месяца, год), в котором начислен налог, указывают в строках 010-030 этого раздела. Сумму вычета (строка 060) непосредственно используют в расчете итоговой суммы налога к доплате или уменьшению по строкам 040 или 050 раздела 1

По разделу 6: В графу 4 раздела 5 с налоговыми вычетами он поставит прочерк в момент когда собран комплект документов по ст.165. А когда получит счета-фактуры по ТМЦ, использованным на производство продукции отгруженной на экспорт, то заполнит раздел 6.

То есть, разница между разделами 6 и 8 только в том, что в разделе 6 отражаются вычеты по подтвержденному экспорту, ва в разделе 8 - по неподтвержденному в течение 180 дней.

17. Клерк Аватар для Ночка
    По разделу 5, правильно я понимаю: нам отказали в возмещении за август, доначислили налог. Теперь я собрала недостающие документы, ставлю сумму этого доначисленного налога в гр. 5, вычеты, в которых отказали, в гр. 4?
    Ответьте, плиз, на этот вопрос. У меня таже ситуация - отказали в вычете, доначислили, теперь снова подаем на вычет. Куда писать суммы доначисленного налога на реализацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)