помогите разобраться! На 20105 учитываем конверты и марки. Прием и выдача в кассу оформляются приходными и расходными ордерами ф.0310001,0310002. Как оформить в 1с приход и расход по данным документам? Помогите пользователи!!!
помогите разобраться! На 20105 учитываем конверты и марки. Прием и выдача в кассу оформляются приходными и расходными ордерами ф.0310001,0310002. Как оформить в 1с приход и расход по данным документам? Помогите пользователи!!!
В меню документы выбрать пункт касса, затем приходный или расходный кассовый ордер фондовый.
А как производите списание конвертов и марок?
Может я конечно и неправильно делаю, у меня например так. Выдаю секретарю под отчет по расходному кассовому ордеру (фондовому) марки и конверты (Д-т 208.04.1 К-т 201.05.1) в аналитике видно сколько и каких марок и конвертов. Ежемесячно мне секретарь подает Отчет об использовании денежных документов, утвержденный руководителем (форму разработали сами, утвердили приказом), в этом отчете расход по количеству в разрезе видов марок и конвертов. На основании этого отчета делаю в 1С авансовый отчет по этому человеку, формируются проводки Д-т 401.01.221 К-т 208.04.1 на общую сумму списываемых конвертов и марок. Параллельно секретарь ведет журналы учета использования денежных документов (куда и зачем израсходованы ден.документы), похож на книгу учета БСО, форму тоже сами разработали. Но хочется отметить что организация у меня небольшая, в крупных организация с большим объемом почтовых отправлений наверно мой метод будет неприемлим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)