Если квартира была куплена два года назад и через год была подарена ребенку,сегодня право на вычет по НДФЛ сохранилось?
Если квартира была куплена два года назад и через год была подарена ребенку,сегодня право на вычет по НДФЛ сохранилось?
у лица, который ее купил - да.Если квартира была куплена два года назад и через год была подарена ребенку,сегодня право на вычет по НДФЛ сохранилось?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а декларацию 3 ндфл он все же должен предоставить, как я понимаю да? и что будет если он ее не предоставит?![]()
должен.- штраф по ст. 119 НК РФ...и что будет если он ее не предоставит?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
не станет, если есть договор купли продажи и акт приема-передачи.Но у него на настоящий момент нет свидетельства о регистрации права собственности на эту квартиру, не санет ли это основанием для отказа в праве на вычет?
не меняется.
- штраф по ст. 119 НК РФ...
Ну так налог же он не должен платить, соответственно базы для начисления штрафа нет.... ну или минималка 100р? Я правильно понимаю? исправьте меня пожалуйста если я не права!!!
Я правильно понимаю?![]()
![]()
ПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Подскажите...
Ситуация следующая: мужем и женой куплен дом в совместную собственность.
Может ли муж получить возврат 13% от всей суммы?
Насколько мне известно, возможен вариант, когда жена пишет заявление и отказывается от выплаты в пользу мужа.
Единственная здесь загвоздка - жена уже получала возврат от другой купленной квартиры. (поэтому, в принципе, и отказывается)
2 вопрос: от какой суммы расчитывается вычет, если в стоимость дома входит: земельный участок 220 тыс, жилой дом 3700 тыс, надворные постройки 80 тыс
Спасибо!
Может.Может ли муж получить возврат 13% от всей суммы?
2млнот какой суммы расчитывается вычет,
Объясните, пожалуйста. Мы с мужем покупаем дом у моего ОТЦА в общую совместную собственность по ипотеке. В свидетельстве на право собственности будем указаны я и муж. Имеем ли мы право на налоговый вычет?или право имеет только муж, а я нет т.к. являюсь по отношению к отцу взаимозависимой?и еще имеет ли мой муж право на налоговый вычет с процентов по ипотеке?заранее спасибо...
не вы не имеете права, ни муж.Объясните, пожалуйста. Мы с мужем покупаем дом у моего ОТЦА в общую совместную собственность по ипотеке. В свидетельстве на право собственности будем указаны я и муж. Имеем ли мы право на налоговый вычет?или право имеет только муж, а я нет т.к. являюсь по отношению к отцу взаимозависимой?нет.и еще имеет ли мой муж право на налоговый вычет с процентов по ипотеке?заранее спасибо...
тоже вроде взаимозависимый.
Пару лет назад мой папа продал моему мужу квартиру, муж получил налоговый вычет. Видимо, нынче стали серьезнее проверять сделки м/у взаимозависимыми физиками. НО. Ведь у каждой семьи свой бджет, и нигде не написано, что родитель должен подарить чаду жилье. Семьи разные бывают.... но это лирика все, на практике интересно узнать, на что ссылаются налоговики, отказывая в таком вычете.
пару лет назад была другая редакция НК РФ...Пару лет назад мой папа продал моему мужу квартиру, муж получил налоговый вычет.
Может мне подскажет кто нибудь...
Если предприятие не отчиталось о даходах физ.лиц, возместит ли мне налоговая (на основании 2НДФЛ и других документов) имущественный вычет на купленную квартиру? Спасибо)
должна, если с вас НДФЛ был удержан.
ДОброго времени суток, форумчане! Никак не добьюсь нормального ответа на свой вопрос. уже спрашивала везде, не только в этом блоге. Ситуация: строим квартиру с 2006 года, сначала оформляли договором займа. потом -долевым строительством. Акт приема только 5 апреля 2010 года. С какого периода я могу получить вычеты и когда подать декларацию и за какие годы? В налоговую ходила, пояснили, что только за три года, т.е. 2006 явно пропадает? А если право возникло в 2010 году. то, минуя работодателя. а возмещение только через налоговую, декларацию вправе подать аж в 2011 году? и тогда пропадет платеж 2007???? Это же беспредел? Разве я виновата. что стройка длилась столько лет? И еще у меня же. Хочу эту квартиру обменять на большую, что тогда ожидает в этом случае? Может, вычет по НДФЛ указать по обменяемой? вернее, будет продажа новой, находящейся в собственности с апреля с.г. и покупка другой, но если все произойдет до июля с.г., как быть в этом случае??? Подскажите. пожалуйста! Прямо тупиковая ситуация!!!![]()
А если право возникло в 2010 году. то, минуя работодателя. а возмещение только через налоговую, декларацию вправе подать аж в 2011 году?
При продаже свои доходы можете уменьшить на фактические расходы по приобретению жилья, либо на имущественный вычет, указанный в п. 1 ст. 220 НК РФ.
Даю ненормальный ответ - вычет только с 2010 года.ДОброго времени суток, форумчане! Никак не добьюсь нормального ответа на свой вопрос. уже спрашивала везде, не только в этом блоге. Ситуация: строим квартиру с 2006 года, сначала оформляли договором займа. потом -долевым строительством. Акт приема только 5 апреля 2010 года. С какого периода я могу получить вычеты и когда подать декларацию и за какие годы?
Это льгота по налогам.Это же беспредел?
Квартира появилась на свет в 2010 году, потому КС с Минфином считают, что с этого года и вычет.Разве я виновата. что стройка длилась столько лет?
Статьи 228, 229. Декларирование и возможно уплата налога.И еще у меня же. Хочу эту квартиру обменять на большую, что тогда ожидает в этом случае?
Один доход (от продажи первой квартиры), два вычета: продажный (по первой квартире) и покупной (по первой либо второй квартире, на Ваше усмотрение).Может, вычет по НДФЛ указать по обменяемой? вернее, будет продажа новой, находящейся в собственности с апреля с.г. и покупка другой, но если все произойдет до июля с.г., как быть в этом случае???
Уж в этой ситуации точно никаких тупиков нет.Подскажите. пожалуйста! Прямо тупиковая ситуация!!!
Извините, у меня такой вопрос:
Квартира приобреталась по договору долевого участия (оплата в 2008 г., акт и свидетельство в 2009 г. ), сумма договора 2 000 000руб. Я подала декларацию за 2008, 2009 гг, получила возврат налога, а в 2010 г. налоговая инспекция сообщает, что сумма затрат уменьшена, так как в договоре указано, что в сумму входят затраты на реконструкцию инженерных сооружений, согласование проекта, на оформление земельного участка, на подготовку прилегающей территории к сдаче дома, даже на рекламу. Квартира сдана без отделки. Но у меня пока не было возможности проводить отделочные работы. Могу ли я сейчас предоставить документы, подтверждающие мои затраты на отделку (чеки и квитанции), датированные 2010 г.?
Спасибо.
можете эти документы представить только в декларации за 2010 год.
т.е. ограничения по сроку документов нет, только по сумме? А не подскажете, где это прописано? Спасибо.
ст. 220 НК РФ.
Здравствуйте.Вопрос такой- В 2007 году куплена квартира по ипотеке, на какой вычет можно претендовать и что для этого необходимо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)