Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 221
    Аноним
    Гость
    Если квартира была куплена два года назад и через год была подарена ребенку,сегодня право на вычет по НДФЛ сохранилось?

comandante Аватар для FM
    Если квартира была куплена два года назад и через год была подарена ребенку,сегодня право на вычет по НДФЛ сохранилось?
    у лица, который ее купил - да.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    а декларацию 3 ндфл он все же должен предоставить, как я понимаю да? и что будет если он ее не предоставит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    у лица, который ее купил - да.
    Но у него на настоящий момент нет свидетельства о регистрации права собственности на эту квартиру, не санет ли это основанием для отказа в праве на вычет?

comandante Аватар для FM
    должен.
    и что будет если он ее не предоставит?
    - штраф по ст. 119 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

comandante Аватар для FM
    Но у него на настоящий момент нет свидетельства о регистрации права собственности на эту квартиру, не санет ли это основанием для отказа в праве на вычет?
    не станет, если есть договор купли продажи и акт приема-передачи.

Аноним
    Гость
    не станет, если есть договор купли продажи и акт приема-передачи.
    А если это договор долевого участия, что-нибудь принципиально меняется?

comandante Аватар для FM
    не меняется.

Аноним
    Гость
    не меняется.
    Спасибо.

Клерк
    - штраф по ст. 119 НК РФ...

Ну так налог же он не должен платить, соответственно базы для начисления штрафа нет.... ну или минималка 100р? Я правильно понимаю? исправьте меня пожалуйста если я не права!!!

comandante Аватар для FM
    Я правильно понимаю?

Клерк

ПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите...
    Ситуация следующая: мужем и женой куплен дом в совместную собственность.
    Может ли муж получить возврат 13% от всей суммы?
    Насколько мне известно, возможен вариант, когда жена пишет заявление и отказывается от выплаты в пользу мужа.
    Единственная здесь загвоздка - жена уже получала возврат от другой купленной квартиры. (поэтому, в принципе, и отказывается)
    2 вопрос: от какой суммы расчитывается вычет, если в стоимость дома входит: земельный участок 220 тыс, жилой дом 3700 тыс, надворные постройки 80 тыс
    Спасибо!

человек Аватар для LegO NSK
    Может ли муж получить возврат 13% от всей суммы?
    Может.
    от какой суммы расчитывается вычет,
    2млн

knopka.04
    Гость

налоговый вычет

Объясните, пожалуйста. Мы с мужем покупаем дом у моего ОТЦА в общую совместную собственность по ипотеке. В свидетельстве на право собственности будем указаны я и муж. Имеем ли мы право на налоговый вычет?или право имеет только муж, а я нет т.к. являюсь по отношению к отцу взаимозависимой?и еще имеет ли мой муж право на налоговый вычет с процентов по ипотеке?заранее спасибо...

comandante Аватар для FM
    Объясните, пожалуйста. Мы с мужем покупаем дом у моего ОТЦА в общую совместную собственность по ипотеке. В свидетельстве на право собственности будем указаны я и муж. Имеем ли мы право на налоговый вычет?или право имеет только муж, а я нет т.к. являюсь по отношению к отцу взаимозависимой?
    не вы не имеете права, ни муж.
    и еще имеет ли мой муж право на налоговый вычет с процентов по ипотеке?заранее спасибо...
    нет.

Клерк Аватар для Юю.
    а муж-то почему не имеет права?

comandante Аватар для FM
    тоже вроде взаимозависимый.

Клерк Аватар для Юю.
    Пару лет назад мой папа продал моему мужу квартиру, муж получил налоговый вычет. Видимо, нынче стали серьезнее проверять сделки м/у взаимозависимыми физиками. НО. Ведь у каждой семьи свой бджет, и нигде не написано, что родитель должен подарить чаду жилье. Семьи разные бывают.... но это лирика все, на практике интересно узнать, на что ссылаются налоговики, отказывая в таком вычете.

comandante Аватар для FM
    Пару лет назад мой папа продал моему мужу квартиру, муж получил налоговый вычет.
    пару лет назад была другая редакция НК РФ...

Клерк
    Может мне подскажет кто нибудь...
    Если предприятие не отчиталось о даходах физ.лиц, возместит ли мне налоговая (на основании 2НДФЛ и других документов) имущественный вычет на купленную квартиру? Спасибо)

comandante Аватар для FM
    должна, если с вас НДФЛ был удержан.

Клерк Аватар для rina461
    ДОброго времени суток, форумчане! Никак не добьюсь нормального ответа на свой вопрос. уже спрашивала везде, не только в этом блоге. Ситуация: строим квартиру с 2006 года, сначала оформляли договором займа. потом -долевым строительством. Акт приема только 5 апреля 2010 года. С какого периода я могу получить вычеты и когда подать декларацию и за какие годы? В налоговую ходила, пояснили, что только за три года, т.е. 2006 явно пропадает? А если право возникло в 2010 году. то, минуя работодателя. а возмещение только через налоговую, декларацию вправе подать аж в 2011 году? и тогда пропадет платеж 2007???? Это же беспредел? Разве я виновата. что стройка длилась столько лет? И еще у меня же. Хочу эту квартиру обменять на большую, что тогда ожидает в этом случае? Может, вычет по НДФЛ указать по обменяемой? вернее, будет продажа новой, находящейся в собственности с апреля с.г. и покупка другой, но если все произойдет до июля с.г., как быть в этом случае??? Подскажите. пожалуйста! Прямо тупиковая ситуация!!!

comandante Аватар для FM
    А если право возникло в 2010 году. то, минуя работодателя. а возмещение только через налоговую, декларацию вправе подать аж в 2011 году?

При продаже свои доходы можете уменьшить на фактические расходы по приобретению жилья, либо на имущественный вычет, указанный в п. 1 ст. 220 НК РФ.

человек Аватар для LegO NSK
    ДОброго времени суток, форумчане! Никак не добьюсь нормального ответа на свой вопрос. уже спрашивала везде, не только в этом блоге. Ситуация: строим квартиру с 2006 года, сначала оформляли договором займа. потом -долевым строительством. Акт приема только 5 апреля 2010 года. С какого периода я могу получить вычеты и когда подать декларацию и за какие годы?
    Даю ненормальный ответ - вычет только с 2010 года.

Это же беспредел?
    Это льгота по налогам.

Разве я виновата. что стройка длилась столько лет?
    Квартира появилась на свет в 2010 году, потому КС с Минфином считают, что с этого года и вычет.

И еще у меня же. Хочу эту квартиру обменять на большую, что тогда ожидает в этом случае?
    Статьи 228, 229. Декларирование и возможно уплата налога.

Может, вычет по НДФЛ указать по обменяемой? вернее, будет продажа новой, находящейся в собственности с апреля с.г. и покупка другой, но если все произойдет до июля с.г., как быть в этом случае???
    Один доход (от продажи первой квартиры), два вычета: продажный (по первой квартире) и покупной (по первой либо второй квартире, на Ваше усмотрение).

Подскажите. пожалуйста! Прямо тупиковая ситуация!!!
    Уж в этой ситуации точно никаких тупиков нет.

Аноним
    Гость

Имущественный вычет по НДФЛ при покупке жилья

Извините, у меня такой вопрос:
    Квартира приобреталась по договору долевого участия (оплата в 2008 г., акт и свидетельство в 2009 г. ), сумма договора 2 000 000руб. Я подала декларацию за 2008, 2009 гг, получила возврат налога, а в 2010 г. налоговая инспекция сообщает, что сумма затрат уменьшена, так как в договоре указано, что в сумму входят затраты на реконструкцию инженерных сооружений, согласование проекта, на оформление земельного участка, на подготовку прилегающей территории к сдаче дома, даже на рекламу. Квартира сдана без отделки. Но у меня пока не было возможности проводить отделочные работы. Могу ли я сейчас предоставить документы, подтверждающие мои затраты на отделку (чеки и квитанции), датированные 2010 г.?
    Спасибо.

comandante Аватар для FM
    можете эти документы представить только в декларации за 2010 год.

Аноним
    Гость
    т.е. ограничения по сроку документов нет, только по сумме? А не подскажете, где это прописано? Спасибо.

comandante Аватар для FM
    ст. 220 НК РФ.

Клерк
    Здравствуйте.Вопрос такой- В 2007 году куплена квартира по ипотеке, на какой вычет можно претендовать и что для этого необходимо?

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)