Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 221
    Клерк
    Сначала (отдельным договором) застройщик выкупил у меня сносимую жилплощадь посредством тех самых векселей. А затем я заключил отдельный договор о покупке квартиры, где указано, что я внес такие-то векселя на общую сумму 2,5 млн рублей. Во втором договоре и слова о первом.

Клерк
    Во втором договоре ни слова о первом.

comandante Аватар для FM
    старое жилье сколько было в собственности? В каком году его продали?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    В собственности у отца дом был лет так 20. Затем он частично уступил право собственности мне в 2007 (сентябрь). В декабре 2008 г. снесли, собственно тогда и заключались все договоры с застройщиком.

comandante Аватар для FM
    Затем он частично уступил право собственности мне в 2007 (сентябрь)
    это как? А что, частично оно у него осталось?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Нет оформлялась дарственная на половину дома. Соответственно, вторая половина осталась у него в собственности.

comandante Аватар для FM
    Тогда вы этот доход должны были задекларировать в декларации по форме 3-НДФЛ за 2008 год На какую сумму была сделка?

Клерк
    Я, к сожалению (или к счастью?), ничего не декларировал. Сделка была на сумму что-то около 2,5 млн рублей.

comandante Аватар для FM
    Нет, счастья не видать. Если налоговая это просечет, возникнут только неприятные моменты.

Клерк
    А какова вероятность, что просечет? И что может грозить?

comandante Аватар для FM
    имхо более 50%.
    И что может грозить?
    уплата налога, пени и штрафа

Клерк
    То есть проихождение векселей легко установить? А если поискать знакомых в налоговой, какой шанс на успех?

comandante Аватар для FM
    Не происхождение векселей легко проследить, а заключение сделки купли -продажи.
    А если поискать знакомых в налоговой, какой шанс на успех?
    смотря в каком отделе они работают...

Клерк
    А что же они раньше-то ко мне не пришли деньги просить? И в каком отделе искать знакомых?

comandante Аватар для FM
    А что же они раньше-то ко мне не пришли деньги просить?
    иногда эта информация доходит до них как до жирафа....
    И в каком отделе искать знакомых?
    в структуре налоговых инспекций не большой специалист, поэтому советовать не буду.

Клерк
    Большое спасибо за ответы. Будете у нас в Уфе - заходите на чай. Пойду думать, где искать ходы-выходы. 2 млн на дороге не валяются.

Клерк
    Уважаемые клерки подскажите.
    Квартира приватизирована в 2007 году в долевую собственость по 1/3 на мужа и двоих несовершеннолетних детей. В сентябре 2008 года квартиру продают за 1 630 000 руб. Так как в собственности менее 3-х лет декларация 3НДФЛ на мужа и 2 детей. К уплате 230 000 руб каждого? Так декларации до сих пор не сданы то плюсом пени и штрафы?
    В конце декабря 2008 года покупают квартиру в долевую собственность на 4 муж, жена и 2 несовершеннолетних за 2 800 000 руб.Жена со своей сберкнижки перечисляет 1 350 000, на осталную сумму берет кредит, где муж выступает созаемщиком.
    Сейчас хотят подать на возмещение. Детям я так понимаю не положено. мужу и жене по 13% от 500 000?
    Они могут подать за 2008 и 2009г?

Клерк

Сохранение имущественного вычета

Предлагают купить квартиру-вторичку находящуюся в собственности менее 3-х лет. Рыночная цена - 4млн. В квартире реально сделан кап.ремонт(замена труб, полов, ремонт стен, и т.д.).
    В связи с уходом от налогов хотят оформить ДКП до 1млн. Я же хочу получить полноценный имущественный вычет на 2млн.

Моё видение - выход из ситуации:

Вариант 1.
    ДКП оформить на сумму до 1млн. В ДКП указать "квартира продается без отделки". Расписку же оформить на 2млн., из которых 1млн. "за проданную квартиру согласно ДКП", и еще 1млн. "за произведенные в квартире ремонт и неотделимые от неё улучшения" + "и/или за оборудование, дорогую бытовую технику, остающуюся в продаваемой квартире".
    Вопросы. Прокатит в налоговой? Вообще, может вторичка продаваться "без отделки"?

Вариант 2.
    Согласно ст.220 НК при продаже квартиры, находившейся в собственности менее трех лет, освобождается от налога сумма, которую сам продавец прежде потратил на приобретение этого жилья. С учетом того, что последние несколько лет цены на жилую недвижимость были предельно высокими, велика вероятность, что расходы на приобретение квартиры у продавца оказались выше, чем нынешняя продажная цена. Главное - суметь документально подтвердить свои траты. Такими доказательствами, в частности, могут быть ДКП, по которому квартира перешла нынешнему продавцу, с платежными документами: расписками, банковскими квитанциями, счетами и т. п.
    Таким образом, оформить текущий ДКП на сумму предыдущего ДКП(если конечно же она больше 1млн.). В случае же, если предыдущий ДКП меньше 1млн. данная схема не работает. Необлагамые суммы - (1млн. по предыдущему ДКП + 1млн.право на вычет) - не суммируются. Либо то, либо это.
    Вопросы. Верно? А если продавец сам подал на имущественный вычет по предыдущему договору?

Вариант 3. Нельзя ли продать квартиру 2мя долями? Одну долю в конце одного налогового периода, другую в начале следующего. Соответсвенно, декларацию подать по окончании второго.

Насколько понимаю Вариант1 полулегален, но имеет право быть, Вариант2 же дает продавцу полную законность. Но, зная это, продавец может смело увеличить цену продажи на 130тыс., что невыгодно мне.

Ваши комментарии.

Аноним
    Гость
    Только что купила трешку, сделка оформлена на 1 000 000, когда можно подавать документы на имущественный вычет? налоговая может мне отказать?

comandante Аватар для FM
    когда можно подавать документы на имущественный вычет?
    сейчас уже можете получить уведомление для получения вычета у своего работодателя (если таковой имеется).

Аноним
    Гость
    А потом в налоговую или как?Так они мне могут отказать?Кстати спасибо!

Аноним
    Гость
    Я хочу чтобы деньги перечислялись на р/с , как это сделать?

comandante Аватар для FM
    А потом в налоговую или как?
    почитайте ст. 220 НК РФ там достаточно внятно все написано....

Аноним
    Гость
    Если Вы, уважаемый FM сидите на этом сайте и много чего знаете, так почему бы не ответить на вопросы???

comandante Аватар для FM
    Потому что вы задаете общий вопрос, а писать много букоф у меня времени нет. Проще вам найти и почитать статью, а что не будет понятно из ее текста - спрашивайте...

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я хочу чтобы деньги перечислялись на р/с , как это сделать?
    ждете конца года, потом сдаете декларацию, ждете 3 месяца (пока проверят), потом пишете заявление и опля - деньги на Вашем счете.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам!!!!Надеюсь получится о-пля )))))))))))))

Аноним
    Гость
    Подскажите, плиз, если сделка оформлена в 2010 году, я на подоходный могу подать только в следующем?

человек Аватар для LegO NSK
    Если через работодателя - то можно щас.

Аноним
    Гость
    Подскажите, если сделка в этом году , мне можно будет подать сразу в январе или только в апреле? и какие документы?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)