Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

с этого года на упрощенке, а нам заплатили в этом году с НДС

Всем форумчанам привет!
    В прошлом году мы выставили счет и счет-фактуру с выделенным НДС нашим покупателям. С нового года мы перешли на упрощёнку. Покупатели нам заплатили не по счету, а по договору (в графе наименование платежа) с выделенным НДС. Теперь не знаю как быть. Что делать с этим НДС.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что, никто не знает???

Модератор Аватар для Январь
    мы выставили счет и счет-фактуру с выделенным НДС нашим покупателям
    А накладную или акт? Реализация у вас каким периодом прошла?

Клерк
    Нет, никаких накладных нет. Мы продали право использовать музыкальное произведение, принадлежащее нашему принципалу, в музыкальном сборнике (мы - агент). Если прислушиваться к налоговому кодексу, то реализация была до нового года.

Клерк
    Но вот в чем загвоздка: если я всё правильно понимаю, то акт я делаю только тогда, когда поступила выручка. Соответственно я не могу сделать акт до поступления на наш счет денег......

Если вы агент, то принципал кто? Плательщик НДС? Тогда всё правильно, что вам оплата с НДС пришла и даже если бы вы сейчас счет выписывали все равно должны НДС выделять и счета-фактуры выписывать. Это не ваш НДС, а принципала.
    Нет, никаких накладных нет.
    Ну хоть акт то есть?

то акт я делаю только тогда, когда поступила выручка.
    Акт вы делаете, когда фактически что-то передаете, от поступления денег никак не зависит. И если вы агент, то вам это и не выручка вовсе.

Клерк
    да, точно. На самом деле принципал на упрощенке был и будет. А мы имеем правол действовать как от своего имени, так и от его имени. Но в любом случае, я думаю, это уже его проблемы (принципала) ))
    Если я правильно понимаю, то можно сделать акт датой, которой был подписан договор (декабрем), а после поступления денег ничего делать не надо, кроме перечисления этого вознаграждения принципалу?

Если я правильно понимаю, то можно сделать акт датой, которой был подписан договор (декабрем), а после поступления денег ничего делать не надо, кроме перечисления этого вознаграждения принципалу?
    В принципе так, только остался открытым вопрос со счетом-фактурой, который вы выписали. Кто-то должен НДС наплатить в бюджет

Клерк
    А я эту счет-фактуру приложу к отчету принципалу. он же ведь оплачивает все наши расходы. к тому же мы можем действовать и от своего имени (а если от нашего имени, то ндс есть, вернее был). Пусть он ндс и платит. гы-гы

Модератор Аватар для Andyko
    а если от нашего имени, то ндс есть, вернее был
    ...то при чем здесь агентирование?

bobr, только не понятно, зачем вы подставили принципала...
    Если он упрощенец, то вы не должны были выписывать счета-фактуры ни сейчас, ни когда вы на ОСНО была.
    Я бы на его месте не приняла ваш отчет

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от bobr Посмотреть сообщение
    Всем форумчанам привет!
    В прошлом году мы выставили счет и счет-фактуру с выделенным НДС нашим покупателям. С нового года мы перешли на упрощёнку. Покупатели нам заплатили не по счету, а по договору (в графе наименование платежа) с выделенным НДС. Теперь не знаю как быть. Что делать с этим НДС.....
    СТОП. Если вы в прошлом году выписали на выпол.работы сф с НДС и платили ндс, а деньги вам заплатили в этом году когда вы перешли на упрощенку, какая разница сейчас ндс вам не платить, вы его уже заплатили в 2006г с реализации.

Yulia_, они агент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    bobr, только не понятно, зачем вы подставили принципала...
    Если он упрощенец, то вы не должны были выписывать счета-фактуры ни сейчас, ни когда вы на ОСНО была.
    Я бы на его месте не приняла ваш отчет
    Дело в том, что они нам возмещают любые наши расходы. соответственно, если мы действуем от своего имени (как плательщики НДС), то спонсор должен возместить нам все наши налоги от выполнения нами агентского договора.

bobr, вообще то это агент должен делать ему порученное
    Подозреваю, что накручивать ндс принципал Вам не поручал.

должен возместить нам все наши налоги от выполнения нами агентского договора
    Но не незаконно накрученные. При выполнении поручения у вас НДС возинкал только с вашего вознаграждения. Вот его вам принципал и платит. Вы не имели права выписывать покупателям счет-фактуры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)