ген дир исполняет обязанности главного бухгалтера. Как отразить в штатном расписании: получается в разных строках (по должностям) разные оклады должны быть, но з/п-то одна! Или надо в одной строке должность прописать: ген дир, гл бух?
ген дир исполняет обязанности главного бухгалтера. Как отразить в штатном расписании: получается в разных строках (по должностям) разные оклады должны быть, но з/п-то одна! Или надо в одной строке должность прописать: ген дир, гл бух?
Вы путаете штатные единицы и работников.
Штатных единиц у Вас две - Директор и гл.бух.
А вот совмещает их один человек,который получает (не получает) доплату за исполнение обязанностей отсутсвующего работника.
совсем не обязательно. ГД может исполнять обязанности ГБ в соответствии со своим контрактом. Тогда штатной единицы ГБ не будет в принципе.
т.е. если я пропишу (для примера) Ген дир----3000 руб; Гл бух----2500руб, то это не обязывает меня выплачивать обе эти суммы, правильно?
А это уж как там директор порешит.Захочет полчать больше денег за более напряженный труд, назначит себе доплату.Не захочет, ну значит - экономия ФОТ
Как правило, если менее оплачиваемый совмещает более оплачиваемого, то ему в приказе пишут- с выплатой разницы в окладах, что , впрочем не всегд.Может и просто % от совмещаемой должности.
====
ситуация как указал stas тогда да, можно вторую единицу и не вводить, но тогда возникнет необходимость куда то совать главбуха, когда его надумают принять. (А это случится обязательно, когда директор получит по тыкве при первой же проверке)![]()
Придется менятьШР, добавляя единицу "начальника артиллерии", сиречь глав_буха![]()
Тогда ген. должен получить свой оклад + что-то (может, и 100%) от оклада бух. за исполнение его обяз-тей. Т.к. по штатному положено 2 единицы. А у вас в наличии одна, которая все везетесли я пропишу (для примера) Ген дир----3000 руб; Гл бух----2500руб
дело в том, что штатное расписание запросила налоговая. Так вот, я волнуюсь, вдруг они заставят меня платить налоги с обеих сумм, указанных мной в штатном. Мало ли что им в голову взбредет!!!!
СПАСИБО![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)