Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

штатное расписание

ген дир исполняет обязанности главного бухгалтера. Как отразить в штатном расписании: получается в разных строках (по должностям) разные оклады должны быть, но з/п-то одна! Или надо в одной строке должность прописать: ген дир, гл бух?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Вы путаете штатные единицы и работников.
    Штатных единиц у Вас две - Директор и гл.бух.
    А вот совмещает их один человек,который получает (не получает) доплату за исполнение обязанностей отсутсвующего работника.

киник Аватар для stas®
    совсем не обязательно. ГД может исполнять обязанности ГБ в соответствии со своим контрактом. Тогда штатной единицы ГБ не будет в принципе.

Клерк
    т.е. если я пропишу (для примера) Ген дир----3000 руб; Гл бух----2500руб, то это не обязывает меня выплачивать обе эти суммы, правильно?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от DinaR4iK Посмотреть сообщение
    т.е. если я пропишу (для примера) Ген дир----3000 руб; Гл бух----2500руб, то это не обязывает меня выплачивать обе эти суммы, правильно?
    А это уж как там директор порешит.Захочет полчать больше денег за более напряженный труд, назначит себе доплату.Не захочет, ну значит - экономия ФОТ
    Как правило, если менее оплачиваемый совмещает более оплачиваемого, то ему в приказе пишут- с выплатой разницы в окладах, что , впрочем не всегд.Может и просто % от совмещаемой должности.
    ====
    ситуация как указал stas тогда да, можно вторую единицу и не вводить, но тогда возникнет необходимость куда то совать главбуха, когда его надумают принять. (А это случится обязательно, когда директор получит по тыкве при первой же проверке)
    Придется менятьШР, добавляя единицу "начальника артиллерии", сиречь глав_буха

Клерк
    если я пропишу (для примера) Ген дир----3000 руб; Гл бух----2500руб
    Тогда ген. должен получить свой оклад + что-то (может, и 100%) от оклада бух. за исполнение его обяз-тей. Т.к. по штатному положено 2 единицы. А у вас в наличии одна, которая все везет

Клерк
    дело в том, что штатное расписание запросила налоговая. Так вот, я волнуюсь, вдруг они заставят меня платить налоги с обеих сумм, указанных мной в штатном. Мало ли что им в голову взбредет!!!!

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Тогда ген. должен получить свой оклад...(может, и 100%) от оклада бух. за исполнение его обяз-тей....
    и на вырученные деньги -нанять-таки себе глав буха

Клерк Аватар для YUM
    дело в том, что штатное расписание запросила налоговая. Так вот, я волнуюсь, вдруг они заставят меня платить налоги с обеих сумм, указанных мной в штатном. Мало ли что им в голову взбредет!!!!
    Господи! Ну и каша!!! Налог платят из начисленной запрлаты, а не со штатного расписания...

Клерк
    СПАСИБО

Клерк Аватар для YUM
    Не надо бояться налоговой службы. В большинстве своем там работают вполне вменяемые люди, подскажут, разъяснят (входит в круг обязанностей). И вообще, работа с налогами, налоговиками - это часть Вашей профессии, надо привыкать к этому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)