Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Marta_I

Тест для бухгалтера

У кого-нибудь есть тест для бухгалтера с ответами? Хочу взять бухгалтера на работу, что бы на собеседовании заполил тест....
    Буду оч. признательна, если пришлете на in_ca@bk.ru
    Заранее спасибо, очень выручите!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    есть тест для бухгалтера с ответами?
    а зачем ответы?? вы что сами решить не сможете?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Marta_I
    я не бух....((

4. Клерк
    Ответы это половина дела,а вот опыт практика проверить сложно,теоретиков полно нынче.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Marta_I, лучше конечно попросить профессионалов протестировать вашего бухгалтера. Это стоит недорого, но избежите массы неприятностей. Тесты, к сожалению, не имеют однозначных ответов, тем и плохи.
    Кроме того, у вас же есть специфика (кто вы - малое, среднее, крупное, УСН, ОСНО, ЕНВД), виды деятельности. Бухгалтер не может знать всего, а тесты именно на это и рассчитывают. Хороший тест это провокация для бухгалтера типа: "а ну ка, посмотрим, чего еще я не знаю".
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    По моему в первую очередь нужно обратить внимание на то, чем должен заниматься бухгалтер (участок), а затем попросить вполнить любую операцию . А дальше Вам решать - нужен ли этот конкретный человек.

7. Клерк
    Не знаю как на счет тестов, но когда меня брали на работу спросили элементарные вещи для бухгалтера, типа какая проводка идет при сдачи наличных в банк и пару таких же вопросов. Такие вопросы можно взять любой книжве по бух. учете. Можно даже не быть бухгалтером.

8. Клерк
    на сайте главбух (1gl.ru) проходит олимпиада там прям можно и протестировать кандидатов, 20 вопросов на 15 мин. потом выдадут результаты (только не говорят в каких вопросах ошиблись). кстати на клерке об этом тоже написано.

9. Клерк
    Для того, чтобы проверить знания буха и его соответствие вакасии, надо, как минимум, знать специфику деятельности Вашей фирмы, автор.
    Я тестировала, начиная с азов. Спрашивала и последовательности действий в разных ситуациях. Например спрашивала: Ваши действия - сотрудник прнес чек за приобретенные канцтовары... Директор посылает Вас в банк снять денег ему на карман: чо скажете-сделаете. Практик так и выявляется.

10. Клерк Аватар для alexey_og
    Могу предложить вариант, который мы используем в нашем кадровом агентстве.
    Лучше быть нужным чем свободным

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexey_og Посмотреть сообщение
    Могу предложить вариант, который мы используем в нашем кадровом агентстве.
    будет очень интересно и познавательно почитать, поделитесь ,пожалуйста опытом.

12. Аноним
    Гость
    ходила сегодня на интервью с тестами в известную контору

у меня стаж 10 лет и аттестат проф.буха

тесты про векселя, резервы, спорные вопросы......

сказали, что слабо.

я в ответ задала им свои вопросы по моей узкой деятельности, чем я занималась, типа экспресс-теста, и они не смогли ответить...

вот и ситуация получилась.

так что, работодатели, еще академик Капица про тесты говорил, что это полная лажа.

13. Клерк Аватар для alexey_og
    Аноним, стучитесь удалено
    Лучше быть нужным чем свободным

14. Модератор
    В догонку для alexey_og - перевод дискуссии в личку правилами тоже запрещен.

15. Аноним
    Гость

Я тоже "потестировалась тут недавно"

Ох уж эти тесты!
    Недавно начала искать работу, стаж, как и у Анонима-10 лет главбухом. Профиль-от производства до торговли. Сами понимаете, сейчас если зарплату выше 30 000 начинаешь икать, так сразу несколько фирм нужно вести. Холдинги, так их разтак.
    И как у "больших" у них тесты есть.
    Как начнешь отвечать-так начинается-фифо, лифо, редковстречающиеся ситуации, неоднозначные вопросы, непрофильные для данной организации вопросы и прочая мура. Вот отвечаешь и думаешь-зачем им это мне задавать? Они толкового бухгалтера нанимают или Энциклопедию на ножках ищут?
    1 раз только (как раз лет 7 назад) меня нанимали в организацию и на собеседовании присутствовали: директор, аудитор (приглашен специально на несколько встреч), психолог и исполнительный директор. Каждый свое меня спросил, на свою тему "погонял". И через 2 дня я на работе. И не пришлось мне себя школьницей ощущать.
    А чтобы тестировать -самим надо знать чего и кого спрашивать.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А я когда искала бухгалтера на свое место ( ну помогала фирме своей бывшей) - составила тест из вопросов по профилю предприятия, чтобы было понятно, что человек именно в этой области работал. Все равно толком никто не ответил Но у некоторых, которые так с апломбом приходили - типа, я не хочу на первичку, я хочу главным! - после просмотра теста на глазах сникали и говорили - "Да, надо подучится, вспомнить...а то вот забыла всё..."
    И еще - по собственному опыту прохождения подобных тестов - если отвечаешь на 50% - то уже замечательно.

17. Клерк Аватар для Ne4et

кто нибудь киньте тестов

кто нибудь киньте тестов плз
    anton_l собака bk точка ru

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А я даю задачку по профилю предприятия.
    Задачка, по ней написать проводки, посчитать налоги, вывести финансовый результат и написать сумму прибыли для распределения учредителями.

Как думаете. нормальный вариант?
    Демидова Татьяна

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Как думаете. нормальный вариант?
    Я считаю, очень правильный подход.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

20. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Но тесты тестами. А нужно смотреть, насколько человек обучаем. Поэтому, в наше время, когда я работал конструктором в оборонной промышленности, существовали испытательные сроки (помнится, до двух месяцев). Потому что, даже в смежных подразделениях работа могла сильно различаться.

А каковы испытательные сроки сейчас среди бухгалтеров? Или это не практикуется?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)