У кого-нибудь есть тест для бухгалтера с ответами? Хочу взять бухгалтера на работу, что бы на собеседовании заполил тест....
Буду оч. признательна, если пришлете на in_ca@bk.ru
Заранее спасибо, очень выручите!!!!
У кого-нибудь есть тест для бухгалтера с ответами? Хочу взять бухгалтера на работу, что бы на собеседовании заполил тест....
Буду оч. признательна, если пришлете на in_ca@bk.ru
Заранее спасибо, очень выручите!!!!
а зачем ответы?? вы что сами решить не сможете?есть тест для бухгалтера с ответами?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ответы это половина дела,а вот опыт практика проверить сложно,теоретиков полно нынче.
Marta_I, лучше конечно попросить профессионалов протестировать вашего бухгалтера. Это стоит недорого, но избежите массы неприятностей. Тесты, к сожалению, не имеют однозначных ответов, тем и плохи.
Кроме того, у вас же есть специфика (кто вы - малое, среднее, крупное, УСН, ОСНО, ЕНВД), виды деятельности. Бухгалтер не может знать всего, а тесты именно на это и рассчитывают. Хороший тест это провокация для бухгалтера типа: "а ну ка, посмотрим, чего еще я не знаю".
Демидова Татьяна
По моему в первую очередь нужно обратить внимание на то, чем должен заниматься бухгалтер (участок), а затем попросить вполнить любую операцию. А дальше Вам решать - нужен ли этот конкретный человек.
![]()
Не знаю как на счет тестов, но когда меня брали на работу спросили элементарные вещи для бухгалтера, типа какая проводка идет при сдачи наличных в банк и пару таких же вопросов. Такие вопросы можно взять любой книжве по бух. учете. Можно даже не быть бухгалтером.
на сайте главбух (1gl.ru) проходит олимпиада там прям можно и протестировать кандидатов, 20 вопросов на 15 мин. потом выдадут результаты (только не говорят в каких вопросах ошиблись). кстати на клерке об этом тоже написано.
Для того, чтобы проверить знания буха и его соответствие вакасии, надо, как минимум, знать специфику деятельности Вашей фирмы, автор.
Я тестировала, начиная с азов. Спрашивала и последовательности действий в разных ситуациях. Например спрашивала: Ваши действия - сотрудник прнес чек за приобретенные канцтовары... Директор посылает Вас в банк снять денег ему на карман: чо скажете-сделаете. Практик так и выявляется.
Могу предложить вариант, который мы используем в нашем кадровом агентстве.![]()
Лучше быть нужным чем свободным
ходила сегодня на интервью с тестами в известную контору
у меня стаж 10 лет и аттестат проф.буха
тесты про векселя, резервы, спорные вопросы......
сказали, что слабо.
я в ответ задала им свои вопросы по моей узкой деятельности, чем я занималась, типа экспресс-теста, и они не смогли ответить...
вот и ситуация получилась.
так что, работодатели, еще академик Капица про тесты говорил, что это полная лажа.
Аноним, стучитесь удалено
Лучше быть нужным чем свободным

В догонку для alexey_og - перевод дискуссии в личку правилами тоже запрещен.
Ох уж эти тесты!
Недавно начала искать работу, стаж, как и у Анонима-10 лет главбухом. Профиль-от производства до торговли. Сами понимаете, сейчас если зарплату выше 30 000 начинаешь икать, так сразу несколько фирм нужно вести. Холдинги, так их разтак.
И как у "больших" у них тесты есть.
Как начнешь отвечать-так начинается-фифо, лифо, редковстречающиеся ситуации, неоднозначные вопросы, непрофильные для данной организации вопросы и прочая мура. Вот отвечаешь и думаешь-зачем им это мне задавать? Они толкового бухгалтера нанимают или Энциклопедию на ножках ищут?
1 раз только (как раз лет 7 назад) меня нанимали в организацию и на собеседовании присутствовали: директор, аудитор (приглашен специально на несколько встреч), психолог и исполнительный директор. Каждый свое меня спросил, на свою тему "погонял". И через 2 дня я на работе. И не пришлось мне себя школьницей ощущать.
А чтобы тестировать -самим надо знать чего и кого спрашивать.
А я когда искала бухгалтера на свое место ( ну помогала фирме своей бывшей) - составила тест из вопросов по профилю предприятия, чтобы было понятно, что человек именно в этой области работал. Все равно толком никто не ответилНо у некоторых, которые так с апломбом приходили - типа, я не хочу на первичку, я хочу главным! - после просмотра теста на глазах сникали и говорили - "Да, надо подучится, вспомнить...а то вот забыла всё..."
![]()
И еще - по собственному опыту прохождения подобных тестов - если отвечаешь на 50% - то уже замечательно.
кто нибудь киньте тестов плз
anton_l собака bk точка ru
А я даю задачку по профилю предприятия.
Задачка, по ней написать проводки, посчитать налоги, вывести финансовый результат и написать сумму прибыли для распределения учредителями.
Как думаете. нормальный вариант?![]()
Демидова Татьяна
Но тесты тестами. А нужно смотреть, насколько человек обучаем. Поэтому, в наше время, когда я работал конструктором в оборонной промышленности, существовали испытательные сроки (помнится, до двух месяцев). Потому что, даже в смежных подразделениях работа могла сильно различаться.
А каковы испытательные сроки сейчас среди бухгалтеров? Или это не практикуется?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)